Александр56 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую). Курицу моем, промокаем полотенцем, что бы была сухая, иначе не будет хрустящей корочки. Специи- куркума, смесь для цыпленка табака. На противень ровно распределяем соль 1 кг и кладем курицу. Солить ничего не нужно. Вокруг картофель не чищенный, хорошо вымытый, сверху его посыпаем куркумой, надо сказать ,что это штука очень полезная для организма, поэтому не жалеем. В духовку на час при температуре 180-200 град. За 10-15 мин. вытаскиваем противень и смазываем сливочным маслом картофель и курицу, это придаст сочность и приятный вкус и ставим обратно в духовку. Затем извлекаем и накрываем полотенцем, что бы наше блюдо отдохнуло. Через 20 минут кладем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Завтра опробую рецепт. Цитата
Павел Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2017 Жена постится, приберегу рецепт, не буду травить душу.) Цитата
alex78lav Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 К сожалению, не сам приготовил, с тестом не работаю Супруга сегодня мантами побаловала, остальные ингридиенты на столе от меня Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) остальные ингридиенты на столе от меня Никак ещё и пЫва сварил? Изменено 12 марта, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата
Александр56 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 14 часов назад, Павел сказал: Соль какую - бе разницы? Без разницы, только без йода. Цитата
alex78lav Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 37 минут назад, Борисыч МСК сказал: остальные ингридиенты на столе от меня Никак ещё и пЫва сварил? Обеспечил прибывание на столе! Цитата
alex78lav Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) 37 минут назад, Александр56 сказал: Без разницы, только без йода. А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? Изменено 12 марта, 2017 пользователем alex78lav Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) 21 минуту назад, alex78lav сказал: Обеспечил прибывание на столе! Главное-это мужик в доме! Хозяин и добытчик! Изменено 12 марта, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 В 11.03.2017 в 18:28, Александр56 сказал: Сегодня по просьбе супруги приготовил курицу на соли( Уже наверное 20-ый раз, каждый раз импровизирую). В 11.03.2017 в 19:14, Дядя Вова сказал: Завтра опробую рецепт. Сегодня покухарил маленько Вот: Цитата
Yuran69 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 молоток д.Вова, тренируешься, а то д.Витю не дождешься, а скоро май Цитата
isaenko.v Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 В 12.03.2017 в 14:35, alex78lav сказал: А для чего так много? Какую функции несет? Помню маманя в давние времена советских духовок, раскладывала соль большим слоем на самом нижнем уровне, якобы для равномерного распределения тепла в духовом шкафу. Хотя в последнее время пользуются популярностью всякие солевые лампы, комнаты, бани. Курице то по уху, а нам вкуснее? Правильно-для равномерного распределения тепла, да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные. Фсе это по отзывам-сам не готовил так пока. Цитата
alex78lav Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 2 часа назад, isaenko.v сказал: да соль еще впитывет лишнюю влагу (не более), и мясо (курица) получаются очень сочные. Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 34 минуты назад, alex78lav сказал: Как то противоречиво получается..... Может все таки для равномерного распределения тепла Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн. Цитата
Александр56 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Соль равномерно распределяет тепло, картошка получается как печеная в углях и самое приятное, что ничего не пригорает, излишки жира впитываются солью. 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Курицу и картошку солить не надо, а готовое блюдо хорошо просолено. Вкусная курица получилась, а картошка маленько запеклась - использовал верхний и нижний тэны +вентилятор, а у Александра похоже работал тока нижний тэн. Духовка газовая. Жена сразу обратила внимание как пропеклась картошка, спроси говорит как получилось. В коментах ниже все прояснилось, что духовка электрическая. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Александр56 Цитата
alvisalex Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Стейк говяжий. По 1,5 мин на каждой стороне на сковороде гриль и 10 мин в духовке до прожарки medium. Гарнир - овощи гриль и жареный рис. Свежий хлеб с яблоком из хлебопечки. Цитата
alvisalex Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 На десерт Кекс столичный по ГОСТу. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 В 22.03.2017 в 07:02, isaenko.v сказал: Баба без рому. Можно и без рому. Хорошо идет под коньяк, вискарь или шампусик Цитата
alvisalex Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Скумбрия в фольге на луковой подушке по "одеялком" из томатов с картошкой фри и свежими овощами на гарнир. Цитата
alex78lav Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Всём привет, Христос Воскрес! Где-то по ТВ видел рецепт, точность не гарантирую. Ингредиенты на фото. Выкладываю на Ваш суд говяжьи хвосты. Взял 3 штуки. Помыл, обсушил, порезал на куски, обжарил до красивой корочки. Сложил в казан, засыпал все специи(по вкусу),пару ложек томата и конечно же грамм 400-500 красного вина. Если вино не сладкое, то еще немного меда добавляем. Довел до кипения на газе и в разогретую до 150°С духовку, на 3 часа с закрытой крышкой. Результат превзошол все ожидания! Изменено 16 апреля, 2017 пользователем alex78lav Александр56 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Хвосты, ноги, уши и всякая дребедень весьма хороши-нравятся мне, ну а самое главное всё зависит от повара! Цитата
Александр56 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Интересное блюдо, только смутило почему 3 часа в духовке. Цитата
lobash Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 1 минуту назад, Александр56 сказал: Интересное блюдо, только смутило почему 3 часа в духовке. Хвосты как и говяжьи ноги должны долго вариться, получается хаш. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.