max_rocker Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Установил себе подогрев. На рынке купил универсальные от какого-то ваза (возможно нива) элементы подогрева. Зеркало разбирал феном для сушки волос, пластик отгибается хорошо. Клеил элементы на двухсторонний скотч. Запитал зеркала через штатную проводку в дверях. Мину с(бело-черный) идет с салона, заходит в двери и идет до колодки на зеркала. Там же нашел пустой провод (синий) от зеркала, до колодки в салоне. Он ни к чему не подключен. Синие провода подключил на выход с реле подогрева заднего окна в салоне справа под бардачком. Интересно, что должно быть подключено по этим пустым проводам? Подсветка, подогрев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 20.04.2020 в 18:23, max_rocker сказал: Там же нашел пустой провод (синий) от зеркала, до колодки в салоне. Он ни к чему не подключен. Интересно, что должно быть подключено по этим пустым проводам? Подсветка, подогрев? Удалось ли выяснить? И до какой колодки в салоне? Хотелось бы избежать лишних движений, хочу подогрев зеркал ставить через эти же провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Сколько помню,свободных проводов там нет,но пины пустые в разъёмах есть,их можно использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 1 час назад, DJVyacha сказал: Удалось ли выяснить? И до какой колодки в салоне? Хотелось бы избежать лишних движений, хочу подогрев зеркал ставить через эти же провода. Нет, не выяснял. Он идёт в жгуте проводов дверь-салон. Откроешь карту двери и пластик боковой возле ног и все будет понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 22.10.2020 в 12:22, Борисыч МСК сказал: Сколько помню,свободных проводов там нет,но пины пустые в разъёмах есть,их можно использовать. В разъёмах зеркал есть три свободных пина - 1й, 3й и 5й. Так вот со стороны двери 1й и 5й пины обжаты и имеют провода (1 - синий, 5 - бело-чёрный для левой двери) и уходят из двери в салон. Правую дверь ещё не разбирал. А со стороны зеркала эти пины - 1й, 3й и 5й - пустые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 1 час назад, DJVyacha сказал: Правую дверь ещё не разбирал. Там также. В жгуте в салон с двери идут, а в жгуте зеркал нет, добавлять надо. В жгут как раз два провода влезает, но надо зеркало подразобрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Вот правая дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Советую для подключения к греющим элементам брать провода в тефлоновой изоляции,тонкие необходимо скрутить и запараллелить.Гарантия,что не переломятся в мороз и занимают очень мало места в штатном жгуте зеркала.Семь зим,полёт нормальный. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 04.11.2020 в 22:38, Борисыч МСК сказал: Советую для подключения к греющим элементам брать провода в тефлоновой изоляции,тонкие необходимо скрутить и запараллелить.Гарантия,что не переломятся в мороз и занимают очень мало места в штатном жгуте зеркала.Семь зим,полёт нормальный. А как узнать, что провода в тефлоновой изоляции? И какой диаметр? А ещё лучше, если кинете ссылку на такой провод. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 2 часа назад, Настырный сказал: А как узнать, что провода в тефлоновой изоляции? И какой диаметр? А ещё лучше, если кинете ссылку на такой провод. Заранее спасибо! честно говоря - там пофиг, какая будет изоляция ))) ты хочешь поставить подогрев? звонишь парню вот сюда https://autoleha.ru/ он тебе все сделает (если хочешь на отдельную кнопку - придется только кнопку купить) и вообще, услугу в Н-ске предлагает куча сервисов Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Называется провод МГТФ, нужно его мало. Я брал несколько тонких сечением 0.05-0,1, свивал в жгутик. Получался жгутик тонкий и гибкий, без возможности переломиться и который легко протягивать. Мог бы поделиться, у мну он есть, но нужно пересылать... На авто его нужно метра четыре, если 0,05 и жгутик из 2х3 провода. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Вот разъём от зеркала ХАЙЛЮКСА ставил себе Разъём.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В разъёме от зеркала 1 и 5 контакты (оба чёрного цвета) это подогрев зеркала. Я собирал схему через кнопку и реле и тоже протягивал провода через двери, но когда ставил зеркала от Хайлюкса то увидел что в разъёме от двери 1 и 5 контакт имеют провода я просто обрезал провода 1 и 5 контакта и подсоединил свою схему. Потом в разъём от двери подсоединил зеркало. Откуда идут провода к 1 и 5 контактам в разъёме от двери не разбирался так цель была достигнута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В разъёме от зеркала контакты 1 и 5 маленькие и опрессовать проблематично, как по мне так проще купить готовые. У Тойоты это контакт с запрессованным проводом 160мм 82998-24290. Ну у кого есть навыки и инструмент для опрессовки есть эти контакты без проводов: 端子F025住友Sumitomo非防水 TS Клема «Женщина» 025 производитель Сумитомо не защищена от воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 1 час назад, Андрэ сказал: Откуда идут провода к 1 и 5 контактам в разъёме от двери не разбирался так цель была достигнута. провода 1 синий и 5 бело-черный это штатная проводка обогрева зеркал. Они идут от зеркала (в жгуте их нет) до двери в разъем О5 (в схеме от хайлюкса, схемы с подогревом от форта нет), далее от двери идут в салон в разъем и там они тоже без подключения, с другой стороны нет пинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 По среднюю стойку Форт это Хайлюкс поэтому и штатная проводка идёт от кузова к раз ему двери я об этом же. В зеркале на раз еме 1 и 5 контакт пустые. У меня в раз еме от кузова к зеркалу контакты 1 и 5 с проводами. А в раз еме зеркала пустые. Мы друг друга не поняли похоже.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В Хайлюксе обогрев зеркал и заднего стекла сделан на одну кнопку и в блоке предохранителей и реле под перчаточный ящиком на одно реле больше. Подогрев зеркал с завода. Схемы разные наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, Андрэ сказал: Мы друг друга не поняли похоже.? Да вроде поняли друг друга. Я как раз и сказал что от кузова в дверь идут 1 и 5, а до зеркала уже нет. По схеме это и есть недостающий подогрев. Не пойму эффективных менеджеров тачка стоит дофига, а нет обогрева и круиза даже в опциях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Согласен собирали Фортунеры для Казахстана подогрева сидений и зеркал нет хотя пишут зимний пакет. Другое дело машины для ОАЭ регион поставки другой этих опций там быть не может в принципе. А вот для Казахстана могли бы и поставить ведь воздуховоды для ног 2 ряда поставили и на этом зимний пакет закончился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 а я вот не парился поисками ))) и просто кинул провода и дополнительный разъем ... хехе (ну вернее не я сам, но электрик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Да, у нас был обогрев заднего стекла. Я тоже первым делом по пригону в Москву к электрику, поставили элементы и подключили к обогреву стекла,без подогрева зеркал как то неуютно. Позже Борисыч поставил реле временное и стало все по взрослому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 15 часов назад, Андрэ сказал: В Хайлюксе обогрев зеркал и заднего стекла сделан на одну кнопку В машинах 18 го года так же. Обогрев зеркал/заднего стекла/зоны дворников на переднем - одна кнопка. С реле самоотключения спустя какое-то время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 можно на заднего ... я ставил на кнопку "обогрев зеркал" от Прадо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 08.02.2013 в 09:59, Hurricane_kz сказал: .... Кстати у нас как-то странно обогрев заднего стекла он так долго работает, я обычно сам отключаю. ...тоже не отключается ... Изменено 25 декабря, 2021 пользователем m-sokol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 4 часа назад, m-sokol сказал: ...тоже не отключается ... Чиайте тему, всё разжевано.... только проглотить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.