Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Отбойные дуги, кенгурины

Сергей К

Рекомендуемые сообщения

В свидетельстве о регистрации. в дополнения.

В ПТС, насколько знаю, не имеют право добавлять.

• Ответов 719
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

121

• ЛеРой

119

• Борисыч МСК

62

• KRUTO

28

у меня в свидетельстве написано, что фортунер - "универсал", а вот что добавить, что он внедорожник, а потом повысят налоги для внедорожников - будем жалеть)))

По ГОСТ Р 52051-2003 "МЕХАНИЧЕСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ  СРЕДСТВА И ПРИЦЕПЫ - КЛАССИФИКАЦИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ" имеются следующие типы кузова автомобиля.

9.1 Легковые автомобили (категория М1)

АА - седан. Кузов - закрытый, с центральной стойкой между боковыми окнами или без нее. Крыша - жесткая, несъемная (часть ее при этом может открываться). Размещение сидений - не менее четырех мест для сидения не менее чем в двух рядах. Двери - две или четыре боковые; допускается также задняя дверь. Окна - не менее четырех боковых.

Примечание - Здесь и далее под термином «окно» понимают проем для стекол, который может состоять из одного или нескольких стекол (например, вентиляционное окно является элементом окна).

АВ - хэтчбек. Седан АА с открывающейся вверх задней дверью.

АС - универсал. Кузов - закрытый. Форма задней части кузова обеспечивает увеличенный внутренний объем. Крыша - жесткая, несъемная (часть ее при этом может открываться). Размещение сидений - не менее четырех мест для сидения не менее чем в двух рядах. Один или более рядов сидений могут иметь откидывающиеся вперед спинки или выполняться съемными, образуя грузовую платформу. Двери - две или четыре боковые и задняя. Окна - не менее четырех боковых.

AD - купе. Кузов - закрытый. Объем задней части кузова, как правило, ограничен. Крыша - жесткая, несъемная (часть ее при этом может открываться). Размещение сидений - не менее двух мест для сидения в одном или более рядах. Двери - две боковые; допускается также задняя дверь. Окна - два или более боковых.

АЕ - кабриолет. Кузов - со съемной или убирающейся крышей. Крыша - мягкая или жесткая, устанавливаемая не менее чем в двух положениях: в одном положении закрывает кузов, в другом - отводится (откидывается) назад. Размещение сидений - не менее двух мест для сидения в одном или более рядах. Двери - две или четыре боковые. Окна - два или более боковых.1)

_________

1) Определения кузовов типов АА, AC, AD и АЕ - по международному стандарту ИСО 3833 [2].

AF - многоцелевое транспортное средство. Механическое транспортное средство иное, чем обозначенные кодами АА, АВ и АС, предназначенное для перевозки пассажиров и их багажа или грузов в одном отделении. Однако такое транспортное средство не считают относящимся к категории М1, если оно соответствует одновременно следующим требованиям:

9.2 Транспортные средства специального назначения категории М1

SA - автомобиль-дом (см. 6.1.1);

SB - бронированное транспортное средство (см. 6.1.2);

SC - транспортное средство медицинской помощи (см. 6.1.3);

SD - автомобиль для ритуальных услуг (катафалк) (см. 6.1.4).

Изменено пользователем Faiz

а "G" где будем прописывать? В ГАИ? или не будем заморачиваться, нацепим кенгур и будем ездить?

слушайте, а за кенгур металлический или за бампер металлический гайцы будут тормозить?

тормозить - врядли ... таких ездит фигова гора

а вот при регистрации/снятии с учета проблемы, скорее всего, будут

и, что характерно - решаемые

а "G" где будем прописывать? В ГАИ? или не будем заморачиваться, нацепим кенгур и будем ездить?

http://www.zr.ru/article/images/292162/no_copyright-1-59/

Щас забодался на техосмотре за кенгурятник бодаться. Если мне нельзя-кому тогда можно спрашиваю!

А никому нельзя-был семинар Ростехнадзора и баста!

http://www.zr.ru/content/articles/292162-kenguratniki_zheleznyj_argument/ Изменено пользователем kurganoid

есть различия между кенгуром и силовым бампером, как на картинке, которую я выложил выше?

Мужики, так кто-нибудь заказывал кенгур по первому посту Сергея из этой темы

http://fortunerclub.ru/topic/560-otboinye-dugi-kenguriny/?p=12350

Мужики, так кто-нибудь заказывал кенгур по первому посту Сергея из этой темы

http://fortunerclub.ru/topic/560-otboinye-dugi-kenguriny/?p=12350

да

1. сам Серега

2. с его подачи - я

а как это организовать, сайт у них есть? Кенгура бы не было - были бы еще больше последствия. металлическую часть, которой кенгур крепится, загнуло на х...

нету у них сайта ... и ваще с кенгуринами к Фортелю плохо

кстати, тот что мы с Серегой поставили - и не кенгурин вовсе, по большему счету-то ... так, пластиковая накладка, при ударе - ниочем

вот Исаенко себе раздобыл весьма приличную штукенцию, от Хайлюкса, нечто среднее между бодалкой и кенгурином

http://fortunerclub.ru/topic/560-otboinye-dugi-kenguriny/page-6#entry37628

вот эта, сталбыть

http://mixtuning.ru/item/34408/

нет, которая на левой картинке - справа сверху - нравится, но вот сам кенгурин тоже не помешает. Надо нечто такое - по магазам побегать надо

Я кенгур снял-при добром ударе его ещё и на капот загнёт,а если пешеход,не дай Бог,ТТТ,на тебя прыгнет-то прав-не прав-виноват будет водила.

Лучше уж заморочиться усилителем бампера и то не швеллером бездушным а сотовой пластмассой

нет, которая на левой картинке - справа сверху - нравится, но вот сам кенгурин тоже не помешает. Надо нечто такое - по магазам побегать надо

попробуй ... хотя результат предсказать не сложно - нету практически ничего

Серега, ни фига какой ништяк, а медведь на переднем сиденье всегда с тобой?

усилитель бампера - это такая штука, как Лерой ссылку скинул? или я что-то не понимаю...

усилитель бампера - это такая штука, как Лерой ссылку скинул? или я что-то не понимаю...

не, не такая ... усилитель - изнутри бампера

у меня кенгурин пластмассовый был - он спас кузов всё-таки... Хоть и благополучно лопнул Они же разрешены пластмассовые

Изменено пользователем KRUTO

post-286-0-03145300-1412572909_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...