Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рядом со штатным. В выходные доколхозю и сфоткаю.

Может не будешь колхозить, у штатных противный звук. Лучше вреж новые как у Борисыча на фото, я тоже так сделал, намного симпатичнее будет.

Мне звук штатных пискунов не казался противным, по крайней мере, с оригинальной магнитолой. Сначала тоже хотел поставить новые пищалки на место старых, но когда стал сравнивать звук новых со старыми, показалось, что штатные хорошо подзвучивают, дополняют звучание. В результате решил пришпандорить рядом, ну шо вышло, то вышло. Звук нравится, высокие частоты приятные, звонкие, но уши не режут, добавились, а точнее появились средние частоты, басы стали отчетливыми и мягкими, динамики держат бас без искажений даже на максимальном уровне частоты и громкости.

post-98-0-23744800-1385453594_thumb.jpg

post-98-0-27802900-1385453608_thumb.jpg

post-98-0-58997800-1385453625_thumb.jpg

post-98-0-88449300-1385453632_thumb.jpg

post-98-0-90935400-1385453944_thumb.jpg

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

103

• Борисыч МСК

83

• Sky

50

• Саныч

40

Опубликовано

@Vo1, Ну ты и изгильнулся,однако...Таки SURRAUND получился,и это правильно,т.к. у твиттеров довольно узкая диаграмма направленности.Звучание должно стать намного интереснее.

Опубликовано

@Vo1, Ну ты и изгильнулся,однако...Таки SURRAUND получился,и это правильно,т.к. у твиттеров довольно узкая диаграмма направленности.Звучание должно стать намного интереснее.

а если их еще по пять штук воткнуть на каждую сторону!   :rolleyes:

Опубликовано

@ЛеРой, супротив физики не попрёшь...

а кто прет, кто прет? зато прикиньте, как смотреться солидно будет - этакая гроздь на двери! солидняк ...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня проблема со звуком. Как только громкость увеличиваю колонки отключают звук и через несколько секунд включаются и так до тех пор пока не убавлю звук. Не любит она басы. Говорят надо менять колонки слабые мол

Опубликовано

А у меня проблема со звуком. Как только громкость увеличиваю колонки отключают звук и через несколько секунд включаются и так до тех пор пока не убавлю звук. Не любит она басы. Говорят надо менять колонки слабые мол

колонки - под замену! (ИМХО - и голову тоже)

Опубликовано

Странная неполадка. Так бывает, при выключенном двигателе, когда АКБ подсел. Но дело точно не в динамикаках, скорее усилок подыхает к мафоне. Ставьте родной мафон обратно и всё будет Ок. 

Опубликовано

@Vo1, а что это за блок с кучей проводов на двери?

Опубликовано

Мне советуют  Пионер 550ватт. Только вот не знаю какая модель подойдёт к передним и задним дверям

Опубликовано

Странная неполадка. Так бывает, при выключенном двигателе, когда АКБ подсел. Но дело точно не в динамикаках, скорее усилок подыхает к мафоне. Ставьте родной мафон обратно и всё будет Ок. 

Родной мафон я и в глаза не видел. Дилеры при продаже наверное сняли магнитолу и засандалили китай-башку.

Опубликовано

@Vo1, а что это за блок с кучей проводов на двери?

Кроссовер это.

Родной мафон я и в глаза не видел. Дилеры при продаже наверное сняли магнитолу и засандалили китай-башку.

Ясно)

Мне советуют  Пионер 550ватт. Только вот не знаю какая модель подойдёт к передним и задним дверям

Это ты про динамики? 550W? :blink:   Весёлые динамики).  Больше похоже на обогреватель :rolleyes:.  

Подходят практически любые динамики диаметром 16см.  Для облегчения в выборе почитай тесты "Автозвук". Выбирай с наименьшим искажением, с максимально ровной АЧХ. Дешевле трех тысяч рублей не бери.

Опубликовано

Сильно высокие головки выбирать не нужно,у меня высота головки 65мм-высота подиума 20мм. и до опущенного стекла остаётся совсем немного....

Опубликовано

550 ... под китайца ... смысл?

Опубликовано

Общался с толковым установщиком автозвука так он тоже утверждал что не дело в колонках. Скорее всего проблема в проводке надо будет менять и заодно сделаю обесшумку дверей и торпедо. Очень хочется не слышать рев мотора в салоне. На Прадиках такая приятная тишина аж жаба гложет :unsure:

Опубликовано

Давно хотел об этом написать, забыл))).

Плюсами посчитал КРАСНЫЕ провода задних дверей ,РОЗОВЫЙ двери водителя и  ЗЕЛЁНЫЙ пассажирской двери.

Борисыч, что значит посчитал?

Для облегчения в установке динамиков  нашим последователям: Плюсом в штатной проводке, на штекерах динамиков, является тот провод, который ближе к нажималке которую надо нажимать для выдергивания штекера из динамика.

Опубликовано

Плюсами посчитал КРАСНЫЕ провода задних дверей ,РОЗОВЫЙ двери водителя и  ЗЕЛЁНЫЙ пассажирской двери.

Для облегчения в установке динамиков  нашим последователям: Плюсом в штатной проводке, на штекерах динамиков, является тот провод, который ближе к нажималке которую надо нажимать для выдергивания штекера из динамика.

Контакт (+) на динамике,  контактная пластина к которой подключается разъем,обычно в 2 раза больше ,чем (-)  это тоже признак.

Опубликовано

На самом деле выложенные мною цвета "плюсов" совпали с цветом проводов в опубикованной Shot схеме подключения мафона ...

Опубликовано

@Сергей К,при наличии штатной аудиосистемы нет различия в размерах контактов,всё определяется цветом и ключём разъёма

Опубликовано

@Сергей К,при наличии штатной аудиосистемы нет различия в размерах контактов,всё определяется цветом и ключом разъёма

Не спорю, не лазил, и пока нет желания, но обычно + больше -, но если есть схема с цветом проводки, о чем речь!

Опубликовано

Вообщем разобрались. Проблема не в колодках и не в проводке. Всё дело в китайской голове. Предохранитель отключает звук чтобы не повредить колонки. Усилок надо ставить и менять колонки на более мощные. Только вот не знаю заказывать колонки из-за бугра не зная подойдут они или нет или покупать дороже на местном рынке

Опубликовано

Вообщем разобрались. Проблема не в колодках и не в проводке. Всё дело в китайской голове. Предохранитель отключает звук чтобы не повредить колонки. Усилок надо ставить и менять колонки на более мощные. Только вот не знаю заказывать колонки из-за бугра не зная подойдут они или нет или покупать дороже на местном рынке

покупать дороже, ИМХО ... много не сэкономишь, зато будет с кого спросить

Опубликовано

Стоит все таки определиться с размером посадочных мест в первую очередь, и с мощностью которую выдает ШГУ на канал обычно  это 40-50 Вт отсюда и пляшем http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-akustiki/565-vybor-kolonki.html

Опубликовано

ГУ авто выдаёт около 45Вт пиковой(амплитудной)мощности при 14,2В,эффективной же с КНИ 10% около 20 Вт,а при 1% искажений и 15Вт не наберётся.Динамики выбираются по способности переварить пиковую мощность с запасом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...