Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Как смазки набить в закрытый подшипник? Пробовал я снять как-то раз эту защитную обойму. Ей пиндец настал
в дикие/голодные 90ые варили подшипники в солидоле
  • Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

49

• Павел

28

• ЛеРой

21

• Александр56

18

Опубликовано

+1, только хотел написать.

Опубликовано

+1, только хотел написать.

Можно начинать варить по новой-история повторяется-много сейчас идет подшипников без смазки.

Опубликовано

Можно начинать варить по новой-история повторяется-много сейчас идет подшипников без смазки.

Странно с подобным еще не сталкивался с учетом всех авто и ремень как новый, хотя уже 30 тыс. накатал.

Опубликовано

Брал подшипники для уаза-пустые были без смазки.

Опубликовано (изменено)

Вот мля ведь! Уменя на работе вентиляторы трудились на двигателях УАД-52 круглосуточно 365 дней в году,лет на 6-7 хватало,дальше если не начинали греметь,меняли ЦИАТИМ в подшипниках качения до следующего цикла....Чего ж сейчас такое г...делают?

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

А сейчас все делают на год- два, а потом покупай новый, такая сегодня тактика производства.

Опубликовано

А сейчас все делают на год- два, а потом покупай новый, такая сегодня тактика производства.

притом почти во всех сферах. такая тактика маркетологов. растят общество потребления

Опубликовано

такая тактика маркетологов. растят общество потребления
сооответственно и производителей :(
  • 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Два раза уже собрался к умным дядькам со свиристелкой под капотом. В том числе сегодня. По дороге с работы до развилки дом-сервис можно сказать совсем молчит! С двумя кондиционерами в том числе. Боится? Так отож...:blink:

Опубликовано

У меня начало свистеть где-то 2 года назад зимой. Через 3-5 минут переставало. Я это связывал с тем, что машиной пользовался редко, только в выходные. Свист не как ремень на прежних машинах, а какой-то металлический, как подшипник.

Предпоследний год свистело уже и весной и осенью, где-то 1-2 минуту. И вот засвистело этим летом, машина постояла 2 дня, завел и свист, правда недолго, секунд 30. И это в Крыму, в жару. Неприятно. 

В сырую погоду, после дождя, после поездки по лужам свистит обязательно.

Зимой был момент, завел, свистит, стал смахивать снег с машины и когда смахнул с капота, свист резко усилился и через 2-3 секунды возвратился на прежний уровень. Я взял горсть рассыпчатого снега и бросил в решетку радиатора, свист снова резко на 2-3 секунды усилился. Повторил, тоже самое.

Вот и у меня вопрос, что такое свистит?

Исходя из эксперимента со снегом, вроде должен быть ремень, но звук такой мерзкий, металлический, как ржавые шарики крутятся.

Выход только искать знакомого спеца и утром до заводки и прогрева приглашать "на дом", т.к. после прогрева ничего не свистит.

Опубликовано
4 часа назад, Belog сказал:

Вот и у меня вопрос, что такое свистит?

У нас свистит именно ремень из-за слабого натяжного ролика.

Опубликовано

Т.е. Вопрос решается заменой ролика-натяжителя?

Блин, ну не ременной это свист, на 99%... Записать, чтоли, звук?..

Опубликовано

Звук я знаю :)  Когда влетаешь в большую лужу или зимой снег на решётку попадает, как Белог описал, происходит резкий свист на несколько секунд..  Ролик менять нет смысла всё-равно через какое-то время свистеть начнет. Ремень длинный, немного вытягивается, плюс в ручейках приработка происходит - вот и свистит.

Опубликовано
15 часов назад, Павел сказал:

Да вот в том и дело, что свист ремня я тоже знаю...

Павел, если где подшипник начал шуметь, то он будет шуметь всегда, а не от случая к случаю. Те более не сразу при проезде лужи, т.к. подшипники закрыты и влага сразу попасть не может.

Опубликовано
В 28.06.2016 в 16:51, Susuman сказал:

У нас свистит именно ремень из-за слабого натяжного ролика.

Однако из-за малого охвата шкива КВ.

Опубликовано
16 минут назад, Павел сказал:

Однако решит только замена натяжителя...

Не поможет при старом ремне.

Опубликовано
В 16 июня 2016 г. в 12:58, Павел сказал:

Плюсом к подшипникам (не помогло) поменял ремень. Верещит!:o

Опубликовано
38 минут назад, Дядя Вова сказал:

Однако из-за малого охвата шкива КВ.

attachment.php?attachmentid=5831278&

Опубликовано

Мал охват, мал. А вот ремешок здесь под замену однозначно :)

Опубликовано

вчера поменял себе натяжитель. Не спеша за 1 час управились, хотя 1-й раз делал с товарищем.

Пришлось снять генератор и доступ есть...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, v.p. сказал:

вчера поменял себе натяжитель. Не спеша за 1 час управились, хотя 1-й раз делал с товарищем.

Пришлось снять генератор и доступ есть...

Свиристело? Перестало? Номерочек кинете?

Изменено пользователем Павел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...