Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Свист ремня привода вентелятора

Хопер

Рекомендуемые сообщения

Может методом исключения? Поочередно, с интервалом в 1-2 дня, смазывать ролики... На каком свист пропадет - того и на шампур.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

49

• Павел

28

• ЛеРой

21

• Александр56

18

Там как бэ закрытые подшипники стоят. В некоторых роликах по две штуки. Да и ролики в установленном положении своим крепежем закрывают обоймы. Потому брызгать бессмысленно. Разобрать по теплу все снова, но если пыльник этот с сепаратора снять обратно его не воткнуть. А без пыльника долго не проработает. Круг замкнулся.

Пардон, не подумавши... Мне на Форд Рейджер, один ролик СНИМАЛИ и смазывали. Чутка попутал, я с Дня рождения, если что... :drinks: Хотя там тоже обоймы закрытые. Как они это делают...?

Изменено пользователем Zet 72

Ну вариантов я думаю что-то существует. Первое что приходит в голову шприцом с иголкой трансмиссионного масла закачать туда. Прям проколОв пыльник. А кто-то придрачивается эти пыльники снимать ставить не повреждая. У меня не получилось. Вопрос то в том какого хрена новые детали не работают как положено. Цена то была оплачена не слабая.

Может не ролики шумели? Мне недавно так же поменяли подшипники генератора, оказлось шумел натяжой.

. Но тут многие знания -многие печали. Не любят меня сервисмены. 

так может тебе слегка поднасолили сервисмены, оставили какой старый ролик

А правильно они поставили натяжитель?Он ставится по меткам вообще то.Нужно ехать к ним пусть бесплатно косяк убирают.

А правильно они поставили натяжитель?Он ставится по меткам вообще то.Нужно ехать к ним пусть бесплатно косяк убирают.

Витя, как по меткам ставится, не знал   ;)

Витя, как по меткам ставится, не знал   ;)

Не он по меткам,а когда цепь меняют-неправильно выразился- шестерни по меткам. Я чего то подумал что и цепь меняли.

Он ставится по меткам вообще то.

Если командир сказал шо летае, значить летае, тока низенька, низенька :D

Ребята, свист ремня - это его проскальзывания по шкиву коленвала.

Ролик касается тыльной стороной ремня и отводит его в сторону. Не более того. Ролик может шуршать, скрипеть. Для проверки скидываем ремень и прокручиваем ролики по одному, определяя дефектный. И потом принимаем решение о необходимости замены.

У меня дикие осенние визги пропали с приходом морозов и пока тишина. Но куплен новый шкив КВ и ремень.

Не любят меня сервисмены. Потому как объясняю им как надо сделать. Не по быстрому и ногами а долго и качественно руками. Не в их формате такой подход.

да, на многих сервисах такой клиент хуже ядерной войны

А я балдею от таких клиентов :good:    Выдержка из прайса:  ремонт под руководством клиента +50% к тарифу :)

У меня дикие осенние визги пропали с приходом морозов и пока тишина. Но куплен новый шкив КВ и ремень.

Дмитрич, хочешь сказать, что у тебя к 100 тыс. выработка на шкиву?

За грохот не скажу. Предположить можно все что угодно.

Так и грохочет у него вдобавок .

vovchik, подробней про грохот, до ремонта не было?

А я балдею от таких клиентов :good:    Выдержка из прайса:  ремонт под руководством клиента +50% к тарифу :)

да, клиент - он тоже разный бывает  :)

Да я сам охренел. Главное нет рецепта как поправить ситуацию. Толи переставлять по одному старые ролики чтоб вычислить засранца. Но это надо раз в день в течении трех дней ездить в теплое помещение а наутро эксперимент. Кто ж такое позволит?

У меня 2013г. Форт. Шурш начался примерно на 25-ой тысяче. Снял все ролики на предмет наличия смазки. В двух все в норме, а в одном, мало того подшипник маде ин чайна, так он еще и полностью сухой был! Люфт в пределах нормы, поэтому набил его по лицу и смазкой, да воткнул назад.

Не то чтоб грохот. Цокание явно подшипниковое. Звонкое такое. Ладн. Посмотрим позже. Да с заменой все было в порядке. Не намудрили. Я стоял в 50 см от руки мастера. Да и хожу я только туда где проверено. И за "руление" процессом прайс не поднимается.

Как смазки набить в закрытый подшипник? Пробовал я снять как-то раз эту защитную обойму. Ей пиндец настал

Тут по уму надо холодный старт на микрофон записать и сюда выложить. Чтоб Гуру послушали. Да и простому народу любопытственно буит. Но вот беда. Поломал ногу довольно серъезно лежу в гипсе. Машину то с работы отогнать домой просил человека. Меня на красно-белой с мигалками увезли :(

Изменено пользователем vovchik

Было до замены или нет ?  Я к тому что: Шкив КВ  демпферный и если демпфер надорван, да будут шумы похожие на стук.

опа-на. Вот это новость. да до замены такой же звонкий цокот стоял. Понимаешь как громкие щелчки. Но они были тише и проходили быстрее. Тут тоже как - при прогреве ведь все пропадает. т.е. совсем. прогазовки ничего не меняют. Про маховик услышал. Ценная информация. Блиин вот ну нафига он там этот демпфер. Скока уж людей с ними попадали......

Про маховик услышал.

Не-не, найн маховик :)  Демпферный шкив коленвала.

Не-не. Клапана они звонче и чаще. Ну тут дальше звук выкладывать надо. идти запись делать. а передвигаюсь я пока только по дому

блин да-да!!!! шкив конечно. Просто что-то выдал пальцами не то.

Изменено пользователем vovchik

Если звук появляется в морозы и проходит через 5-15 сек, не помню уже что за фигня постукивает - особенность 2тр. Было активное обсуждение у прадоводов года 2-3 назад, пришли к решению "забить", т.к. ни на что не влияет.

Да. Про эту мульку я уже тоже разузнал. При низких температурах утренний запуск сопровождается уверенным низким стуком именно двигательного происхождения. Я хотел сказать идет именно из блока. И действительно проходит через 10-15 сек. Тут именно все что крутиться вместе с ремнем снаружи делает мне голову. А про тот стук пошел к бывшему владельцу. Он грит брал эту машину с пробегом 20 тыс. Все так и было. Сейчас 165 уже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...