Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот спасибо! Актуально для меня  :drinks:

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

49

• Павел

28

• ЛеРой

21

• Александр56

18

Опубликовано

Снял на прошлых выходных три ролика по той же причине. Выбил из одного подшипник, снял пыльник, смазка вроде есть, набил еще, почесал репу и понял, что заводской пыльник на место как был всё равно не встанет. Забрал все три ролика и рванул на чужой машине в ближайший город оружейников. Для двух роликов купил два подшипника по 200 р и один за 150. В двух магазинах мне сказали, что в натяжном подшипник не меняется. Не знаю, так или нет, да и стоит он весь 850 р. Ролик, где 2 подшипника, имеет еще и втулку внутри, сам менять не решился, прессанули в ближайшем сервисе за 50 (!) рублей. Результат - писк с кондеем стал меньше, но не ушел... Печаль. На выходных почищу дорожки (поздно про это прочитал), если не поможет - закажу натяжной.

Опубликовано

Всем привет! Ребята у меня тоже самое проблема - свист! Сегодня менял ролики, после замены все затихло, через несколько часов опять начали свистеть, скажите пожалуйста чем прочистили дорожки шкива ремня? Металлической щеткой или есть другой метод ?

Опубликовано

Металлической щеткой
скоре всего нет, просто очистителем
Опубликовано

Вчера вечером заказал ролик натяжителя. Сегодня весь день не свистит.... Боится.

Опубликовано

Ничего не менял , свист появлялся при включении кондера. Подъехал в сервис , сервисмэн говорит , что ремень растянулся и проскальзывает , поэтому и свист. Взяли ВДшку и брызнули на работающем двигуне ва ремень , как ни странно свистульки пропали , прошла неделя , пока не свистит.

Опубликовано

вот то то и оно что без свиста проскальзывает :)

Опубликовано

У меня то орет с утреца, то молчит  :blink:  Руки так и не дошли  :(

Опубликовано

Ничего не менял , свист появлялся при включении кондера. Подъехал в сервис , сервисмэн говорит , что ремень растянулся и проскальзывает , поэтому и свист. Взяли ВДшку и брызнули на работающем двигуне ва ремень , как ни странно свистульки пропали , прошла неделя , пока не свистит.

Ну значт и мне надо было с ремня начинать. Поменял сегодня ролик натяжителя - верещало на обратном пути пуще прежнего. Печаль.

Опубликовано

Ну значт и мне надо было с ремня начинать

Мне нового ремня хватило на месяц  :(  и опять!

Опубликовано

У меня то орет с утреца, то молчит  :blink:  Руки так и не дошли  :(

Сапожник - без сапог   :D

Опубликовано

Я думал, дашь мне адрес хорошего сервиса  ;)

Опубликовано

Я думал, дашь мне адрес хорошего сервиса  ;)

приезжай, покажем  

Опубликовано

Побрызгал сегодня вэдэшкой на ремень. Первые полчаса вместо соседних рядов озвучивал соседние улицы! Даже кондей выключил, звуки капец. Через полчаса оп! и тишина... День отъездил без звуков.

Опубликовано

Тоже сначало свистело , через пол часа прошло

Опубликовано

все не читал. у брата тоже на мазде свистело верещало. однажды он как только засвистело включил дальний свет и еще чтото. то есть нагрузил генератор. после этого сразу все замолкло. с тех пор так и делает. помогает.

Опубликовано

на Пафике иногда (редко) посвистывал ремешок на прогреве ... однократное нажатие на педаль газа решало проблему

Опубликовано

все не читал. у брата тоже на мазде свистело верещало. однажды он как только засвистело включил дальний свет и еще чтото. то есть нагрузил генератор. после этого сразу все замолкло. с тех пор так и делает. помогает.

У меня точно наоборот. На прогреве молчит, и при езде может молчать. Кондей вкл - начинает верещать. У жены на сузучке как раз на прогреве, газку прибавишь - умолкает.

Опубликовано

Я как то тоже столкнулся со скрипо свистом. По рекомендации форума поменял все подшипники роликов т.к. когда и что меняли не известно. Свист прекратился, потом попал в хороший дождь с хорошими потоками воды и опять все заскрепело. Решил взять все в свои руки, а именно , скинул ремень проверил на наличие грязи и камешков промыл с фейри ручейки на шкивах(на сколько позволило) ремень тоже с фейри на несколько раз и после этого тишина.

Опубликовано

А в другой деревне еще до сих пор отмывают...............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...