isaenko.v Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2023 1 час назад, Susuman сказал: д. Вове привет! Молодцы! Не забавают историю и не отрекаются от того что было! Цитата
Бармалей Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 19 часов назад, Susuman сказал: это конечно чудовищно... русские витязи это по ходу потомки сталинских вертухаев? Цитата
Дядя Вова Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 59 минут назад, Бармалей сказал: это конечно чудовищно... Учитывая какую страну от принял апосля гражданской война и какую оставил через 30 лет Цитата
Sky1 Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 2 часа назад, Дядя Вова сказал: Учитывая какую страну от принял апосля гражданской война и какую оставил через 30 лет Ну, кто боится возвращения ст. 121 УК СССР, для тех, да - кровавый тиран. Зато теперь никто не запрещает всяким бармалеям получать наслаждение. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 2 часа назад, Sky1 сказал: 2 часа назад, Sky1 сказал: да - кровавый тиран. Зато теперь никто не запрещает всяким бармалеям получать наслаждение Ну при таком раскладе если не трёп, деда верни мне , реабелитирован если чето, это ж упрощает задачу. Есть те кто охраняли и те кого охраняли . Увы но понять друг друга тяжело . РустаM и Бармалей 2 Цитата
Sky1 Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 1 час назад, FоrtNorth сказал: Ну при таком раскладе если не трёп, деда верни мне , реабелитирован если чето, это ж упрощает задачу. Есть те кто охраняли и те кого охраняли . Увы но понять друг друга тяжело . И что? Сталин виноват? Соседям своим спасибо скажите. У меня тоже прадеда сослали, причем с концами, дед с бабкой отсидели. Не надо путать свои шкурные интересы с благополучием Государства. Дядя Вова 1 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 2 минуты назад, Sky1 сказал: И что? Сталин виноват? Соседям своим спасибо скажите. У меня тоже прадеда сослали, причем с концами, дед с бабкой отсидели. Не надо путать свои шкурные интересы с благополучием Государства. Спасибо Цитата
Sky1 Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2023 Все, удаляюсь в очередной раз. Привет правильным "дедам", ну а приверженцам свободной любви - флаг в одно место. isaenko.v 1 Цитата
Бармалей Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Учитывая какую страну от принял апосля гражданской война и какую оставил через 30 лет какую? заодно уточните, пожалуйста, кто устроил гражданскую войну? 7 часов назад, Sky1 сказал: Сталин виноват? Черчиль естественно Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 4 часа назад, Бармалей сказал: какую? С космосом и ядерным паритетом. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 11 часов назад, Sky1 сказал: И что? Сталин виноват? Соседям своим спасибо скажите. У меня тоже прадеда сослали, причем с концами, дед с бабкой отсидели. Не надо путать свои шкурные интересы с благополучием Государства. В точку 100 %. Старший брат бати, представленный к званию Героя, вместо звезды, по доносу уехал в лагеря. Только потому что какой-то твари баба его приглянулась. Цитата
Настырный Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 Моего деда дважды сажали. Уже после первого раза вышел седой в его-то не полные 30 лет. Однако, с его слов не подписал ни одной бумаги. И на Сталина обижен не был. На Ежова и кО - да. Погиб командиром стрелковой роты при прорыве блокады Ленинграда. И не забывайте, что образы героев или негодяев ещё и пропаганда формирует. В городах до сих пор можно встретить улицы имени М.С.Урицкого. А на деле-то... Зато Л.П. Берия, если послушать, так чудовище же! Цитата
FоrtNorth Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 1 час назад, Дядя Вова сказал: В точку 100 %. Старший брат бати, представленный к званию Героя, вместо звезды, по доносу уехал в лагеря. Только потому что какой-то твари баба его приглянулась. Д.Вова ну ладно, не хороший человек ) не буду выражатся ) написал на него донос , а вот кто пришёл за ним , кто осудил они то люди какие ? Не уж то реально верили что каждый 5 й враг. Не смотря на то что и фронтовиков так же судили , тех кто за страну кровь проливал . Без сомнений Сталин фигура , при том не только для России но и для мира в целом . Да много сделано в плане развития страны , но и беломор канал тоже был . Так вот помнить надо все , а не выборочно . Почему не сказать что тот же фонд установил в г.Видное «Памятник несовершеннолетним узникам концлагерей» ? Можно долго обсуждать был ли другой путь , но сколько не говори прошлое не изменить , а помнить надо . И да , того же 18 числа был на красной площади . Цитата
Бармалей Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 18.08.2023 в 11:54, Дядя Вова сказал: С космосом и ядерным паритетом. спасибо, посмеялся Цитата
Дядя Вова Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2023 6 часов назад, Бармалей сказал: спасибо, посмеялся Над страной где ты родился ? Цитата
Настырный Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 18.08.2023 в 15:50, FоrtNorth сказал: а вот кто пришёл за ним , кто осудил они то люди какие ? Не уж то реально верили что каждый 5 й враг. Они исполняли приказ. Они присягали Родине и выполнили. А вот тех , кто отдавал приказы - судить надо. Цитата
Бармалей Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 14 часов назад, Дядя Вова сказал: Над страной где ты родился ? нет. я Родину свою люблю, но государство ненавижу (кажется Рождественский) Советский Союз был страной лжи, тюрем и убийства людей - это факт. мировое лидерство в производстве чугуна оно такое себе, по сравнению с этим. 12 минут назад, Настырный сказал: Они исполняли приказ. Они присягали Родине и выполнили. хорошая отмазка. в Освенциме тоже выполняли приказы, давайте их пожалеем, они ведь всего лишь присягали Родине и исполняли свой долг Цитата
РустаM Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Я считаю что не надо мыслить крайними категориями, история она не чёрная и не белая, а такая какая есть это была наша страна. Всё дерьмо началось с первой мировой войны, кто втянул Россию в неё? Кто во время гражданской войны совершал интервенции на нашей территории? Ну и дальше всё наперекосяк пошло. Управленцы из быдла тоже мыслили крайними категориями. И надо понимать что тридцатые сороковые годы были годами промышленной революции во всём мире, а не только в СССР. Поэтому нужны были много ресурсов как природных так и человеческих. Сталин заставил страну работать именно заставил, этим и спас. Просто делал он это очень жестокими методами. Кстати США примерно в те же года тоже была страной лжи убийства и концлагерей голода и разрухи. Ну там почему-то никто не посыпает сейчас голову пеплом по этому поводу любят они свою страну и историю уважают в этом плане нам надо этому учиться у них. Дядя Вова, Александр56 и Настырный 3 Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Да, думается неблагодарное дело переретряхивать историю своего государства, Родины, а они неотделимы. Судить мы можем, что было правильно, что нет. Но что было-от этого никуда не деться-было и хорошее и плохое, но это все наше,хотя все по разному видят историю. Мать, государство, Родину не выбирают (хотя некоторые и выбирают ?). По моему разумению люди наши остаются такими какие они есть, за счет них и страна держится. РустаM 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 С Днём Государственного флага Российской Федерации! isaenko.v и РустаM 2 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 5 часов назад, Val 10 сказал: С Днём Государственного флага Российской Федерации! Кстати да... В Петербурге развиваются , наверное из космоса видно .... Цитата
FоrtNorth Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Ну и о том как жизнь может быть сложной ... По мне так это поступок для человека , на фоне многих из . Проездом был в Кронштадте , удивительной судьбы человек , от генерала царской армии до героя соц труда . ( пы .зы чёт не понял почему фото боком грузятся с телефона?) Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 10 часов назад, Val 10 сказал: С Днём Государственного флага Российской Федерации! Хоть мне ближе флаг СССР, но все же Россия моя страна, этим гордился во времена Союза, горжусь и сейчас! Во времена СССР была самая бедная (в плане обеспечения), все республики процветали. Поездил в свое время и видел- прибалтика вся, украина,грузия, молдова, туркмения и другие - все шло на их развитие, а Россия была как всегда в конце очереди. Да и не россияне правили страной. Поэтому хоть сейчас Россия может развиваться в нормальном русле с теми кто с ней рядом! , Настырный 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.