Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Бортовой компьютер для Toyota Fortuner

anatoly

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

поставил ебу проверяю, но по ходу не работает, завтра поставлю дут

Изменено пользователем shot

ЕБУ и не будет работать, я об этом выше по треду писал. 

Подключение ДУТ к коричневому кабелю тоже ничего не дало. Буду пробовать кричнево-желтый, но уже всё это выглядит странно.

Изменено пользователем Dark_Angel

@Dark_Angel,  Ты прав, жду твоего эксперемента с  кричнево-желтый, а так остается ручная загрузка и расчет по среднему.

post-237-0-39142300-1425458994_thumb.jpg

@Dark_Angel, Вот накопал по поводу ДУТ

post-237-0-26712000-1425554002_thumb.png

INSPECTION PROCEDURE

1.CHECK FUEL SUCTION WITH PUMP AND GAUGE TUBE ASSEMBLY (FUEL SENDER GAUGE) e134967e01.png
  1. Disconnect the F14*1 or F13*2 pump and gauge connector.

1. Turn the ignition switch ON, and then check the position of the receiver gauge needle.

OK: Fuel receiver gauge indicates E.

1. Connect terminals 2 and 3 on the wire harness side connector.

1. Turn the ignition switch ON, and then check the position of the receiver gauge needle.

OK: Fuel receiver gauge indicates F.

Ну вот туда и крепимся. С10-2 - попробовал, не хавает мультитроникс. Будем пробовать С10-3

Ну вот туда и крепимся. С10-2 - попробовал, не хавает мультитроникс. Будем пробовать С10-3

ну не знаю, по схеме МК один провод,другой подразумевает масса, а тут 2 и на цпу приборки- хотя все могет быть.

Пробежался по переписки Dark_Angel  и  shot  :blink:  Блин, разговор инопланенян  :ph34r:

@Дядя Вова, изучай электрику-знание железа не освобождает от ответственности :D  :D  

Пробежался по переписки Dark_Angel  и  shot  :blink:  Блин, разговор инопланенян  :ph34r:

похоже, этут ему тока они и читают  :D 

Птичий язык очень красив!

Птичий язык очень красив!

на нем надо тож уметь разговаривать, АТО долеко не уедишь :)  ;)

2shot: провод один потому что масса, якобы, есть на самом МК ( согласно ТП мультитроникса ). Попробую замерять напряжение между массой и попеременно 2 и 3им проводом. Это будет быстрее чем передалать подключение, ждать пустого бака, чтобы заново начать тарировку. Зная что напряжение должно быть 1-7В, можно будет понять в правильное ли место врезаемся ( а я больше не вижу куда ) или это МК кривой. 

Масса на МК должна быть, ведь как-то же он питается.

@Dark_Angel, е6сли переводил можно померять напряжение на разъёме -

1. Connect terminals 2 and 3 on the wire harness side connector.-Соедините терминалы 2 и 3 на проводном соединителе стороны насоса(попрастому)

2. и получите full- полный, то при полном баке сопротивление ноль и напряжение все идет на двигатель(или че там ее двигает) стрелки.

3.  и разницы напряжения между 2и 3 соответственно нет, 

4. 4 те от 2 идет к 3 , а земля в приборке 

скоре всего реализовать не получится-"оружие не той системы"

вот где то так, см.рис.

post-237-0-71392400-1425582809_thumb.jpg

Не вижу проблемы, если там + ( а он там и должен быть ), то при сравнении с массой даст нужную разницу потенциалов. То есть то что нарисовано желтым выполнит МК. 

Вообщем я померяю, а там станет понятно. Если ни С10-2 ни С-10-3 не даст разницы с массой относительно остатка в баке, то у нас останется только ручной расчет.

Если ни С10-2 ни С-10-3 не даст разницы с массой относительно остатка в баке
прафильно, хотел но забыл написать про замер на массу.

Жаждем подробностей. У меня пока времени померять не было.

• 2 недели спустя...

По прежнему не могу найти время замерять напряжение, но нашел время затестить ручной расчет. Считает очень точно ( погрешность на бак в пределах 1го литра ). Колибровка не понадобилась, т.к. поправка была равна 0. 

Единственная разница между ручным и расчетом автоматом, это то что нужно при заправке брать телефон и там нажимать "полный бак".

Но я всеравно хочу подключить ДУТ.

Обнаружилась неприятная история с программой Multitronics. При постоянно включенном сервисе, он периодически ( раз в 30 секунд или чаще ) сканирует блютус на наличие компа. Опустим момент с расходом батареи на это, но помимо этого наблюдается нарушение работы с wifi, причем достаточно заметное, если, конечно, не просто листать странички с телефона ( тогда не заметно ).

Подробнее тут:

Проблема: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=359098&view=findpost&p=39060500

Как стало понятно кто мудак: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=359098&view=findpost&p=39070660

Если коротко и с эмоциями ( как я люблю ), то это гавно портило мне нервы больше двух недель, но все никак не было времени сесть и прижать. Я часто использую wifi для звонков, и этот сервис буквально все портил. Сказать, что я был в ярости - ничего не сказать. Тем более что за это время я с телефоном ничего не делал. Я не знаю, каким криворуким мудаком надо быть, чтобы так все сделать, но выбора у меня нет - прийдется держать эту какашку выключенной. 

Стоит отметить, что это не единственное устройство БТ, которое у меня подключено на телефоне, но проблема только с Мультитрониксом. То есть это именно кривая реализация. Напишу им в поддержку, но практически на 99% уверен, что они ответят, что я сам мудак, поэтому будьте на чеку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...