Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от стука педали в рулевой колонке при неровной дороге? Стук очень на резиновый поход. Осмотрели всю ходовую, всю обжали ее. Но ничего не проходит.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

16

• Дядя Вова

8

• ЛеРой

8

• Борисыч МСК

7

Опубликовано

Анатолий, не у одного у Вас такая проблема. В нашем клубе вопрос задавали уже многократно. К сожалению на него никто так и не смог найти ответа.

Опубликовано

Рекомендую посмотреть что с регулировкой уровня руля в Вашем автомобиле. Иногда если ее правильно отрегулировать, то сможете избавиться от стука.

Опубликовано

На самом деле я уже много форумов интернете облазил для того, чтобы разобраться в том, что произошло. Почему идет стук. Но так и не нашел ответа. Много чего попробовал - с регулировкой руля игрался - это не помогло. У меня у знакомых точно такая же проблема. Единственное, хочу сказать, что стук появился после того, как автомобиль проехал 20 000 км. До этого все нормально было. Может быть это произошло из - за плохих дорог. Хочется предупредить всех форумчан, что примерно после такого пробега у Вас может возникнуть такой стук.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо просто в узле шарнира педали тормоза сильно подтянуть поперечный болт,это решит проблему,проверено решение нашел на форуме 4*4,там разбиваются пластиковые втулочки,можно поменять их но подтяжка помогает говорят надолго.

Опубликовано

Совершенно точно!

Не точно :) Читайте самый первый пост. Человек спрашивает про рычаг регулировки руля, а вы в обсуждении съехали на педаль тормоза....

Опубликовано

Надо просто в узле шарнира педали тормоза сильно подтянуть поперечный болт,это решит проблему,проверено решение нашел на форуме 4*4,там разбиваются пластиковые втулочки,можно поменять их но подтяжка помогает говорят надолго.

Там нужно поступить проще. Вынуть эту втулку и подрезатьна пару миллиметров. После этого стук в педали тормоза проходит - проверено. А сильная подтяжка результат не всегда дает, т.к. эта втулка распирает поперечный болт.

Опубликовано

У меня стук пропал от протяжки,а человек возможно только думает что стук в колонке хотя стучит педаль.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже думаю, что это педаль. Она похоже у всех стучит и на моем стучала. Я вылечил очень просто. Откручиваем болт крепления педали, снимаем ее. На втулке по бокам есть пластиковые Т-образные вкладыши, вынимеем их и подкладываем-надеваем резиновые колечки, смазав густой смазкой вставляем обратно (я смазал силиконовой из тюбика), ставим педаль на место, затягиваем гайку (без перетяжки). Результат: Педаль работает плавно, стука нет. Изобретено и прверено лично). Колечки замечательно подошли от соедиителя для труб металопласта 16-го диаметра. Продается в любом сантехмаге, примерно за 30 руб., на любом соединителе есть 2 резинки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Со стачиванием втулки все верно, сам так избавился от стука. По началу действительно думал что стучит рулевая колонка, а проверяется очень просто. Когда едешь по гребенке и появляется этот стук, подставляешь под педаль тормоза ногу и прижимаешь вверх, стук проходит. Есть другой способ, возьмись рукой за педаль тормоза и пошатай ее вправо-влево, если есть люфт, то он сразу чувствуется, а может и стук послышится.

Под рулевой колонкой, та-а-ам глубоко, есть "U"-образное крепление педали тормоза, вот ее родимую насквозь проходит болт на 14мм. который и крепит педаль. Есть еще пружинка которая крепится к педали. Откручиваем болт, отцепляем пружинку и вытаскиваем педаль на свет божий. На конце педали есть посадочное место, внутри находится втулка на ней с двух концов пластмассовые прокладки, втулка немного длиннее посадочного места - это и есть причина люфта, т.к. зажать ее полностью не получается. Втулку нужно немного сточить на наждаке, можно наверное и дополнительные шайбы подложить, но я сточил. Собираем все в обратном порядке, тут главное не перетянуть болт крепления, а то педаль возвращаться не будет. У меня так и получилось, ослабил чуток гайку и все в поряде. Езжу и радаваюсь, чего и Вам желаю! Вот как-то так...

Опубликовано

@Zet 72, молодец. Всё доходчиво. Поставил +1. А мне было лень расписывать :)

:D Для форумчан всегда пожалуйста! :drinks:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стук педали устранил по инному.Снял педаль полностью и показал токарю,он изготовил вместо пластиковых втулок из прочного материала (капралатан)втулки.По моему даже прочнее чем заводские

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня разобрал педаль,попробовал подточить втулку,но она из хорошей стали оказалась. Поэтому для меня наилучшим выходом оказались имевшиеся в инструментах резиновые колечки от металопластиковых фитингов. Кстати от 20-ки тоже замечательно подошли.

Опубликовано

Сегодня разобрал педаль,попробовал подточить втулку,но она из хорошей стали оказалась. Поэтому для меня наилучшим выходом оказались имевшиеся в инструментах резиновые колечки от металопластиковых фитингов. Кстати от 20-ки тоже замечательно подошли.

Молодец! Ты первый воспользовался моим методом :good: . Я уже проехал 10000км, педаль не стучит. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я недавно таким способом устранил стук в педали.

Поставил вот такое кольцо уплотнительное.

post-2-0-84859500-1372921400_thumb.jpg

Поставил только с одной стороны втулки, так как колечко толстое, с двух сторон, если ставить, не влезает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На моей машине мастер подточил втулку ручной шлифовальной машинкой

post-384-0-83317700-1381827036_thumb.jpg

post-384-0-18252500-1381827038_thumb.jpe

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!!! Вопрос немного близок к теме, но не совсем. К сожалению не нашел рубрику "Тормоза на Фортунере" (предлагаю создать нечто похожее). Так вот в чем суть моего к ВАМ обращения. В последнее время в г.Иваново к сожалению стало слякотно, ну и соответственно не очень хорошо колеса (не сильно изношенные M+S) сцепляются с асфальтовым покрытием. Столкнулся со страшнейшим фактом, что когда есть необходимость чуть порезче затормозить, то педаль тормоза проваливается в какую-то пустоту, при этом отбивая конечно АБСными толчками и еще ощутимыми какими-то похрустами где-то в недрах тормозной системы (по ощущению ноги). На сухом покрытии при намного резком торможении все ГУТ! Неужели так срабатывает АБС на наших Фортелях 2,7, становилось около 3-х раз мне страшновато, авто просто катится бесконтрольно и причем тормозной путь дальше по ощущениям, чем если бы я тормозил двигателем. Тормоза по приезду машины я прокачал, сменил жидкость и проверил всю тормозную систему на станции. Т.к. Опыт вождения больших машин у меня достаточный, склоняюсь к отключению системы АБС совсем, т.к. подобные "звоночки" перед зимой пугают очень!!!! Да еще если зимой прицеп будет висеть со снегоходом, то я на форуме долго не появлюсь!

Крайне необходим совет, в чем же может быть дело, и как победить резвость Счастливчика?

P.S. Пробег 60 т.км. состояние нового авто! 

Опубликовано
Столкнулся со страшнейшим фактом, что когда есть необходимость чуть порезче затормозить, то педаль тормоза проваливается в какую-то пустоту, при этом отбивая конечно АБСными толчками и еще ощутимыми какими-то похрустами где-то в недрах тормозной системы (по ощущению ноги). На сухом покрытии при намного резком торможении все ГУТ!
Это говорит о том, что у Вас плохая резина. На влажном покрытии происходит аквапланирование колеса, поэтому АБС и срабатывает. 
Опубликовано

Прикольно, конечно самому себе отвечать, но поговорив с Прадоводами и 100-ководами, я понял, что на Тойотах это какая-то фирменная "фишка" к которой нужно привыкнуть к сожалению. Так же хотел узнать опять не в тему к сожалению: есть ли на 2,7 2010 года ЕСП или нечто подобное (антизанос)? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...