Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня на Хае догнал побиби кричит в окно это ЧЕ . Я остановился он вышел понараспросил и говорит ." Блин  че мне теперь с этой делать...

Опубликовано

У нас соседи по гаражу купили офифциала в топе Хайлюкса трещку.

Мне понравилось тот что в базе стоит комп и климат.

Салон чёрный как казахстанского

И сидухи у них ну кажется что немножко другие по форме и чуток повыше что ли.

Они конечно довольные :)

Ну им в принципе возить нужен кузов, хотели Тундряк сначала.

Опубликовано

Ходят слухи, будто бы на новых версиях Хайлюксов в 2015 году появится постоянный полный привод и разнообразие движков как у Прадо. Тогда он станет вне конкуренции  всех пикапов. А если установить приличный кунг, то с учетом гарантийного обслуживания в РФ и избежания при покупке кривых рискованных схем, этот тойотовский пикап может вполне стать и альтернативой даже Фортунеру. Во всяком случае для меня. Ведь даже с учетом обильной комплектации, 3.0 дизеля и 6 ступ. АКПП он будет значительно дешевле Фортунера. А его внешний вид станет прямо-таки притягательным.

Опубликовано

Каким образом пикап может стать конкурентом СУВа? Ни один, даже самый распрекрасный кунг, не сделает из Хая Фортунер))) Кому нужен пикап, тот и сейчас его возьмет не задумываясь.

Что обслуживать у официалов собрались? Покажите мне хоть одного владельца, с поломками достойными обращения по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Мне Ханты заказали на пробу Хай бензиновый 2.7... на месторождениях у них 35 Хайлюксов с дизельным движком.. ходят месяц и потом меняют форсунки ( по цене порядка 90 000 руб.) ... у официала на гарантии не стоят потому как работать надо... если говорят по гарантии как минимум 2 месяца простоя. Решили бензин взять на пробу. 

P.S.  Если понравится весь парк менять будут.

Изменено пользователем Эдгард
Опубликовано

Ходят слухи, будто бы на новых версиях Хайлюксов в 2015 году появится постоянный полный привод и разнообразие движков как у Прадо. Тогда он станет вне конкуренции  всех пикапов. А если установить приличный кунг, то с учетом гарантийного обслуживания в РФ и избежания при покупке кривых рискованных схем, этот тойотовский пикап может вполне стать и альтернативой даже Фортунеру. Во всяком случае для меня. Ведь даже с учетом обильной комплектации, 3.0 дизеля и 6 ступ. АКПП он будет значительно дешевле Фортунера. А его внешний вид станет прямо-таки притягательным.

Я не хочу хаять Хая,брат все-таки,но для меня пикап есть пикап-хоть что ему ставь сзади,не гармонично кунги смотрятся-не ложится глаз на них.

Для постоянной перевозки грузов-нужен пикап,но Форта не заменит ни один пикап-разное предназначение у машин.

А схем кривых при покупке я что-то не припомню.

Опубликовано

Форт от Хая отличается многими качествами. Как стилем вождения, так и внешним видом. Даже по годовалым машинам видна разница. В Хабаровске их немало и в глаза бросается внешняя усталость Хаев и упругий вид Фортов даже с примерно одними сроком эксплуатации. Это реально бросается в глаза.

Опубликовано (изменено)

Форт от Хая отличается многими качествами. Как стилем вождения, так и внешним видом. Даже по годовалым машинам видна разница. В Хабаровске их немало и в глаза бросается внешняя усталость Хаев и упругий вид Фортов даже с примерно одними сроком эксплуатации. Это реально бросается в глаза.

+ 1! Ходовые качества реально отличаются! Как не крути, а Хай все-таки грузовичек, рабочая лошадка.  Я уже писал, что на работе имеется 2 Хая, ставили на них и кунги и никелированные трубы, изголялись по полной. А вот на ход они от Фортового отличаются: сзади стоят рессоры и ход жесче, когда кузов пустой, то  скачет по трассе что молодой козлик, а ежели ехать с пивом, то выходишь писать через каждые 40-50 км. Когда на них выезжаю сам, то в кузов закидываю 3 мешка с песком, что бы мягче был и не скакал. Из-за этой прыгучести в грязи и зимой задок заносит "на раз", как-то на ровном месте  так крутануло, что даже "мяу"! сказать не успели! И на заднем ряду места меньше, в дольнюю дорогу тяжеловато там кантоваться, это мне-то с ростом 175 см. Но по хозяйству Хаю цены нет, здесь его трудно переоценить! Так что если человек не владелец крестьянского хозяйства, не фермер-скотовот, не лесник и не житель далекой сельской глубинки, то Хай ему без надобности, только ФОРТУНЕР!!! :D

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано (изменено)

Приятель в Форт засунул то ли два,то ли один,не помню противеса от лифта.Тепереча ездит сильно доволь
ный.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Я тут давеча,загрузила Форта под завязку пиломатериалом(сложила второй ряд,третий снят)пришлось прокладку к стеклу соображать,что бы ненароком не повредить,но я это к чему веду,как он шел!мягонько,плавненько и по грунтовке(стиральная доска)и по кочкам!прямо как в седане ехала))Я в восторге))Правда,разгоняться не спешил,но все же..

Опубликовано

Я тут давеча,загрузила Форта под завязку пиломатериалом(сложила второй ряд,третий снят)пришлось прокладку к стеклу соображать,что бы ненароком не повредить,но я это к чему веду,как он шел!мягонько,плавненько и по грунтовке(стиральная доска)и по кочкам!прямо как в седане ехала))Я в восторге))Правда,разгоняться не спешил,но все же..

Это да, подгруженная машинка идет мягко. Я как-то друзей подвозил, их трое (95 кг, 103 кг и 115 кг, ну я 75 кг :laugh3: ). Понравилась мягкость хода, но кенты уж больно много места занимают!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Мучает вопрос выбора! Но выбор между Индонезийским из Эмиратов и нашим Казахстанским.индонеза на автомате и со светлым велюром,но пустого,у нас в Алмате можно заказать за $40500, а Казахстанец у ОД в темном велюре и уже с климой $41300. Какие будут мысли? Что подскажете?

Опубликовано

а пес его знает! о казахстанцах отзывов пока нема

Опубликовано

В любом случае это российская сборка. Лично не против, но Спорты, когда у нас пришли с Калуги, их продажи резко упали. А малайзийские брали и отлично брали.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну а всё же что пустого в арабе? кроме отсутствия климата и компа? (комп то в принцпие кто хотел все поставили без проблем).

ну блокировка есть сзади, вещь ценная, но опять же кому нужно.

для обычной эксплуатации Форт и без лока сзади нормально идёт.

Опубликовано

Ну а всё же что пустого в арабе? кроме отсутствия климата и компа? (комп то в принцпие кто хотел все поставили без проблем).

меня устраивала эта пустота .. .все, что мне было нужно, я туда воткнул сам

Опубликовано

меня устраивала эта пустота .. .все, что мне было нужно, я туда воткнул сам
ВО-ВО, и если надо еще воткнем.
Опубликовано

ВО-ВО, и если надо еще воткнем.

надо! втыкаем ...

:D

Опубликовано

по вопросу пустоты-я имел ввиду что он без кожи,подогревов зеркал и сидений,майфуна штатная без камер и тп. И тд.
Опубликовано

и тп.

по вопросу пустоты-я имел ввиду что он без кожи,подогревов зеркал и сидений,майфуна штатная без камер и тп. И тд.

и стоит он куда дешевле Крузака

лично мой в данный момент на коже, с подогревом зеркал, майфуна (нештатная) с камерами и тп. И тд.

Опубликовано

и чё, руки для чего даны, а так даже лучше можно самому выбрать и поставить что хош.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...