Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, д.Вова, предлагаю сообща такой стоп-лист типовых заблуждений составить. Ведь и Вы и я почти каждый день с подобным сталкиваемся...

Нельзя это делать  :o   Это подрыв основ бизнеса :blink:  Клиент должен заезжать в сервис с полным осознанием  своей  ущербности и готовностью мгновенно открыть кошелек ;) 

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

315

• Susuman

168

• Борисыч МСК

64

• FоrtNorth

63

Опубликовано
Клиент должен заезжать в сервис с полным осознанием  своей  ущербности и готовностью мгновенно открыть кошелек  

Так, может,  тогда (т-с-с, чтоб никто не услышал) наоборот этот списочек сделаем?  :ph34r:   

Кстати, могу похвастаться. Мои рекомендации к зиме резко набрали почти 700000 просмотров - народ к зиме зашевелился, однако :)  Значит потребность в различных разьяснениях есть...

Опубликовано

Ох и наживаетесь вы на нас!  да и много чего придумываете дабы нас "ущербных" обуть посильнее! :D  но мы просто так не сдадимся!!!

Опубликовано

Нельзя это делать  :o   Это подрыв основ бизнеса :blink:  Клиент должен заезжать в сервис с полным осознанием  своей  ущербности и готовностью мгновенно открыть кошелек ;)

Я так и думал, ;)

хотел сразу предложить, вы все секреты не выдавайте, а отвечайте на поставленные вопросы.

У Вас в багаже еще не на одну сотню кошельков "хитринок" найдется :)

Опубликовано

Ох и наживаетесь вы на нас!  да и много чего придумываете дабы нас "ущербных" обуть посильнее! :D  но мы просто так не сдадимся!!!

На вопрос:  "Дайте жалобную книгу", мы отвечаем " Унас ее нет, зато есть черный список клиентов"  :lol:

Опубликовано

Черный список людей которые не хотят бездумно названную сумму выкладывать? :D  ну тогда я бы первый в вашем "черном " списке был!

Опубликовано
На вопрос:  "Дайте жалобную книгу", мы отвечаем " Унас ее нет, зато есть черный список клиентов" 
Последнее время у нас на сервисах популярно стало пугать клиентов. Если спрашивает как качественно умеем работать, ребята отвечают: "От нас ещё ни одна машина так просто не уезжала" :)
Опубликовано

. Если спрашивает как качественно умеем работать, ребята отвечают:  

Вы посмотрите на наше оборудование - кувалда, ключ на 32 и большой Шаманский бубен :o 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

По просьбе д.Вовы размещаю интересную информацию. Многие из моих знакомых считают, что я шучу, когда говорю о случаях попаданий метеоритов в людей. Но в интернете такая информация есть. 

1. Этот случай считается первым задокументированным

2. По дороге в школу в мальчика попал метеорит

3. В 1992 году небольшой кусок (3 г) метеорита Mbale угодил в мальчика из Уганды

Не зачет! Это ж интернет.  А свидетелем клина движка на свежем масле я был лично.

Опубликовано
Не зачет! Это ж интернет.  А свидетелем клина движка на свежем масле я был лично.

Какой вредный :)  Хорошо.

С интервалом в полтора года я лично видел две застучавших на промывочном масле Тойоты (всегда отговариваю от этой процедуры. и тех тоже отговаривал) и одну БМВ, которой мы дважды промывали маслоситему от превратившегося в  сопли масла из-за "чудо-присадки".

Опубликовано

БМВ, которой мы дважды промывали маслоситему от превратившегося в  сопли масла из-за "чудо-присадки".

А после применения "чудо-промывки" масло можно не менять ?

Опубликовано

БМВ, которой мы дважды промывали маслоситему от превратившегося в  сопли масла из-за "чудо-присадки".

Не  так. Как потом выяснилось, после замены масла хозяин за воротами сервиса сам залил в новое масло что-то типа "Реагента-2000". На следующий день приехал с претензией, что горит давление. Масло превратилось в густой кисель. Вот мы дважды ему масло и меняли для промывки всего этого

Опубликовано

Не  так. Как потом выяснилось, после замены масла хозяин за воротами сервиса сам залил в новое масло что-то типа "Реагента-2000". На следующий день приехал с претензией, что горит давление. Масло превратилось в густой кисель. Вот мы дважды ему масло и меняли для промывки всего этого

Полимеризация масла за один день?    :blink:   Не-а.

Опубликовано
Полимеризация масла за один день?      Не-а.

Называйте как хотите, но факт есть факт. На следующий день после замены масла эта бэмка приехала с горящим давлением. Масляный фильтр представлял из себя втянутый сам в себя комок, а с поддона текла слизь с отдельными кусками. Как и накануне залили "оригинал БМВ", естественно поменяли фильтр. Второй раз он приехал дня через три. Фильтр был опять втянут, но сопли были по-жиже...

Опубликовано

У мну тоже был случай в 91-ом,на новой пятёрке.залил в мотор LM молибден,через десяток км.загорелся шильдик "давление масла".Я чуть не обкакался,машин-то новый!На следующий день свинтил масляный фильтр,а вся присадка там.Поменял и стало мне счастье.

Опубликовано

Называйте как хотите, но факт есть факт. На следующий день после замены масла эта бэмка приехала с горящим давлением. Масляный фильтр представлял из себя втянутый сам в себя комок, а с поддона текла слизь с отдельными кусками. Как и накануне залили "оригинал БМВ", естественно поменяли фильтр. Второй раз он приехал дня через три. Фильтр был опять втянут, но сопли были по-жиже...

Нужна кислота и высокая температура очень продолжительное время. Окуда все это за один день? Не бывает так.

У мну тоже был случай в 91-ом,на новой пятёрке.залил в мотор LM молибден,через десяток км.загорелся шильдик "давление масла".Я чуть не обкакался,машин-то новый!На следующий день свинтил масляный фильтр,а вся присадка там.Поменял и стало мне счастье.

Неужто подделка под LM ?   Очень редкое явление, им что Кастрола , Мобила  мало  :) 

Опубликовано

@Дядя Вова, в 92-м году за долларя подделками ещё не торговали.Очевидно какое-то несварение вышло...С тех пор присадками не пользуюсь.

Опубликовано

Нужна кислота и высокая температура очень продолжительное время. Окуда все это за один день? Не бывает так.

Д.Вова, масло - это сложная химическая композиция. И как она будет химически реагировать с какой-то другой химией не скажет даже производитель. И время большое не нужно и температура высокая...

Почитайте здесь как пример. Материал любопытный, от   Евгении Носовой, к.т.н., доцента кафедры АТ ИрГТУ.  Исследования кафедры «Автомобильный транспорт» ИрГТУ, которые проводились на протяжении 6 месяцев преподавателями и студентами специальности «Автосервис» в испытательной лаборатории нефтепродуктов. 

Обращаю Ваше внимание:

"... Синтетические масла в смеси с российским маслом сразу потеряли прозрачность, стали более густыми (изменения весьма ощутимы, в отдельных случаях можно было говорить о гелеобразном состоянии полученной смеси), а в некоторых пробирках появились хлопья (Elf, Visco, Petro Canada, Mobil). Нет сомнений в том, что в пробирках происходят химические реакции. ..."

Вот очень похожее и я наблюдал. Так что в нашей жизни всё бывает :)

Опубликовано

@Дядя Вова, в 92-м году за долларя подделками ещё не торговали.Очевидно какое-то несварение вышло...С тех пор присадками не пользуюсь.

@Борисыч МСК, очень даже Вам верю. 

Опубликовано

Д.Вова, масло - это сложная химическая композиция. И как она будет химически реагировать с какой-то другой химией не скажет даже производитель. И время большое не нужно и температура высокая...

Почитайте здесь как пример. Материал любопытный, от   Евгении Носовой, к.т.н., доцента кафедры АТ ИрГТУ.  Исследования кафедры «Автомобильный транспорт» ИрГТУ, которые проводились на протяжении 6 месяцев преподавателями и студентами специальности «Автосервис» в испытательной лаборатории нефтепродуктов. 

Обращаю Ваше внимание:

"... Синтетические масла в смеси с российским маслом сразу потеряли прозрачность, стали более густыми (изменения весьма ощутимы, в отдельных случаях можно было говорить о гелеобразном состоянии полученной смеси), а в некоторых пробирках появились хлопья (Elf, Visco, Petro Canada, Mobil). Нет сомнений в том, что в пробирках происходят химические реакции. ..."

Вот очень похожее и я наблюдал. Так что в нашей жизни всё бывает :)

"...смеси нагревались до 2000С" - ключевая фраза.  К тому же при смеси 1:1, где масла имеют разную основу и абсолютно разные пакеты присадок.   Пэтому повторюсь: за один день эксплуатации автомобиля в режиме городской эксплуатации, на новом масле, невозможно достигнуть полимеризации.

post-284-0-46547000-1384720819_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые!Очень срочно прошу Вашей помощи!Знаю,что писалось на форумах,но сейчас цейтнот,не могу искать,сколько куда льем масел?

мне говорят:

коробка 12л

задний редуктор 4л

передний 2

раздатка 2л

тормозная 1л

мотор 6л

и антифриза 10л

я честно офигела от такого количества...но срок замены подошел,надо менять комплексно,что бы не мучаться,да и заказывать буду оригинальное с другого города,Помогите!!Машину токмо изучаю,не хочется лохануться по полной))

Опубликовано

Уважаемые!Очень срочно прошу Вашей помощи!Знаю,что писалось на форумах,но сейчас цейтнот,не могу искать,сколько куда льем масел?

мне говорят:

коробка 12л

задний редуктор 4л

передний 2

раздатка 2л

тормозная 1л

мотор 6л

и антифриза 10л

я честно офигела от такого количества...но срок замены подошел,надо менять комплексно,что бы не мучаться,да и заказывать буду оригинальное с другого города,Помогите!!Машину токмо изучаю,не хочется лохануться по полной))

АКПП - 9л, аппаратная замена с промывкой - 12л.

раздатка - 1,5 л

передний - 1,6 л.

задний - 3,1 л.

тормозная - 1л.

двигатель - 5,6л. с фильтром

антифриз - 8,6л.

Опубликовано

мне говорят:

коробка 12л

задний редуктор 4л

передний 2

раздатка 2л

тормозная 1л

мотор 6л

и антифриза 10л

АКПП - 9л, аппаратная замена с промывкой - 12л.

раздатка - 1,5 л

передний - 1,6 л.

задний - 3,1 л.

тормозная - 1л.

двигатель - 5,6л. с фильтром

антифриз - 8,6л.

Машина 13 года.  Зачем менять в АКПП ( если нет пробега 40 000), тормозная тоже рано, антифриз проверить на плотность. Остальное под замену.

Опубликовано

"...смеси нагревались до 2000С" - ключевая фраза.  К тому же при смеси 1:1, где масла имеют разную основу и абсолютно разные пакеты присадок.   Пэтому повторюсь: за один день эксплуатации автомобиля в режиме городской эксплуатации, на новом масле, невозможно достигнуть полимеризации.

д.Вова, нагрев до 2000 градусов был на втором этапе исследований, а я привел результаты первого, в котором масла просто смешивались (если верить отчету).

Что 1:1 - это я тоже узрел. Но Вы знаете какова концентрация по химии этих "чудо-присадок" в масло? Может баночка в 200 грамм по насыщенности всякими чудо-добавками равна пятилитровой канистре с маслом...

Так что может или не может масло превратиться в сопли за сутки я спорить не берусь, но факт есть факт. Наблюдал собственными глазами и теперь рассказываю другим.

Опубликовано

.

д.Вова, нагрев до 2000 градусов был на втором этапе исследований, а я привел результаты первого, в котором масла просто смешивались (если верить отчету).

Что 1:1 - это я тоже узрел. Но Вы знаете какова концентрация по химии этих "чудо-присадок" в масло? Может баночка в 200 грамм по насыщенности всякими чудо-добавками равна пятилитровой канистре с маслом...

Так что может или не может масло превратиться в сопли за сутки я спорить не берусь, но факт есть факт. Наблюдал собственными глазами и теперь рассказываю другим.

Процесс старения масла :   Вырабатываются присадки, увеличивается кислотность - масло густеет,  потом начинает "распадаться" - масло разжижается, потом начинается полимеризация и  масло густеет сначала до состояния "сгущенки", затем "шоколада". Так вот третью стадию мне доводилось видеть , но это были машины где хозяева по году и более не меняли масло (" .... подтекает, доливаем постоянно, зачем менять оно свежее".

А здесь,  какие то диверсанты изобрели присадку которая за один день "сложила" масло? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...