Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень познавательно!Спасибо всем принявшим участие ))По поводу японцев,маленькая ремарка,я привезла свой Рав с Япии,с аукциона,с родным пробегом в 24тк.Как мне казалось все должно быть хорошо,но все равно первым делом поскакала менять все жидкости.Когда слили масло,я чуть не оглохла от того цвета..Пришлось мыть..Мальчики я всегда лью 0W40 в зиму,и 5W30 летом,скажите пожалуйста,прочитав все вышеизложенное,пришла к выводу,что на форте можно не менять привычек?А то я немножко засомневалась,знания далеки от академических..

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

315

• Susuman

168

• Борисыч МСК

64

• FоrtNorth

63

Опубликовано

@Дядя Вова,

Ваше мнение по Равинолу

Хорошие масла, раньше сам катался да и лаб.анализы вполне на уровне  :good:  Одно но:  компания занимается производством масел для промышленности,а линейка  автомобильных масел производится по технологии восстановления отработанных промышленных .

Опубликовано

Очень познавательно!Спасибо всем принявшим участие ))По поводу японцев,маленькая ремарка,я привезла свой Рав с Япии,с аукциона,с родным пробегом в 24тк.Как мне казалось все должно быть хорошо,но все равно первым делом поскакала менять все жидкости.Когда слили масло,я чуть не оглохла от того цвета..Пришлось мыть..Мальчики я всегда лью 0W40 в зиму,и 5W30 летом,скажите пожалуйста,прочитав все вышеизложенное,пришла к выводу,что на форте можно не менять привычек?А то я немножко засомневалась,знания далеки от академических..

можно ... не менять ... да

:)

http://fortunerclub.ru/topic/276-основные-расходники-для-фортунер-27-акп/

http://fortunerclub.ru/topic/281-рекомендации-по-подготовке-и-эксплуатации-авт/

единственно с чем не совсем согласен - это зацикливание на ATF Dextron IIIE для АКПП и ГУР ...

замены Декстрону на рынке нонче дофига и более

для себя выбрал Chevron Multi-Vehicle ATF

вполне приемлемая замена (ИМХО) для Dextron III,  Toyota T-IV и Toyota Type WS

Опубликовано

Сколько масел,столько и мнений. Например,есть такая контора Оаяма-моторс,это официалы Хонды.Таки несколько лет назад они перестали пользовать Мобил и перешли на норвежские жижи STAT OIL. На этом масле(5W40 синтетика) мой фольксваген пробежал около 80000,продал 230000,масло не уедалось вообще на этом приличном пробеге. 

Опубликовано

2 Борисыч МСК

я не настаиваю на Шевроне - спор за производителя внатуре стар как мир ... я к тому, что нет необходимости (ИМХО) упираться в Dextron

Опубликовано

@ЛеРой,согласен,но когда поеду на нулевое ТО,поговорю с оченно знающими людьми,которые занимаются этим уже не один десяток лет...

Опубликовано

2 Борисыч МСК

я не настаиваю на Шевроне - спор за производителя внатуре стар как мир ... я к тому, что нет необходимости (ИМХО) упираться в Dextron

Че-то не догоняю: причем здесь Dextron  ???   Dextron  это термин америкосовской GM.  Мы живем в Европе, где используется термин ATF. Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS.  Если ATF соответствует этому допуску  нет проблем.

Опубликовано

SUSUMAN   Ваше мнение по Равинолу

Если интересует моё мнение - то масло хорошее. После него нет отложений в двигателе. У меня сейчас на РАВе залит именно Равенол 5w-40 VSi. 

Как где-то здесь я писал ранее, у некоторых клиентов есть жор масла на ENEOS. Порекомендовали им Равинол - расход масла или вообще ушёл или стал значительно меньше. Видимо, база масел разная. Кстати, стабильность на угар показывает и полусинтетика 10w-40 TSi

Опубликовано

Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS.  Если ATF соответствует этому допуску  нет проблем.
Полностью согласен! Коммерческие названия жидкости не принципиальны. Принципиальна спецификация масла на применение.
Опубликовано

Че-то не догоняю: причем здесь Dextron  ???   Dextron  это термин америкосовской GM.  Мы живем в Европе, где используется термин ATF. Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS.  Если ATF соответствует этому допуску  нет проблем.

Dextron здесь прицепился из тем "ОСНОВНЫЕ РАСХОДНИКИ для Фортунер 2,7 АКП  " и "Рекомендации по подготовке и эксплуатации автомобиля зимой"

а мое мнение было - не обязательно упираться именно в Декстрон

вот я и сказал, что взял Chevron Multi-Vehicle ATF, а оно заявлено производителем как соответсвующее Т- IV и WS

Опубликовано

кстати, не все живут в Европе, даааа   :) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера решил проверить уровень масла (1,5 тыс. км после замены).

Удивился, увидев уровень на 5-8 мм. выше риски.

В сервисе присутствовал при замене масла. При мне сливали отработанное (долго) и заливали в новый фильтр.

Всего было залито 6л.

Почему такое превышение (не может ли быть воздушной пробки в фильтре) и чем это (превышение уровня) чревато?

что лучше сделать?

Вопрос вроде бы простой, но однозначного ответа я не знаю.

Опубликовано

В сервисе присутствовал при замене масла. При мне сливали отработанное (долго) и заливали в новый фильтр.

Всего было залито 6л.

Почему такое превышение (не может ли быть воздушной пробки в фильтре) и чем это (превышение уровня) чревато?

что лучше сделать?

при замере на сервисе не все масло еще стекло?

Опубликовано

Всего было залито 6л.

что лучше сделать?

Зачем заведомо заливать больше нормы? Написано же, с заменой фильтра - 5,6 л. Не все стекло при замене, вот и поднялся уровень.

Опубликовано

Зачем заведомо заливать больше нормы? Написано же, с заменой фильтра - 5,6 л. Не все стекло при замене, вот и поднялся уровень.

Не спорю, мой "косяк", недоглядел.

Сейчас то что делать? Через "экспресс замену масла" попробовать откачать чуть-чуть через трубку щупа?

Какие последствия от "перелива" не известно?

Опубликовано

Не спорю, мой "косяк", недоглядел.

Сейчас то что делать? Через "экспресс замену масла" попробовать откачать чуть-чуть через трубку щупа?

Какие последствия от "перелива" не известно?

забей

Опубликовано

Ну и ладненько,

одобрено и славно!

Выдавливать вроде не должно,

учтем на будущее.

Опубликовано
 Выдавливать вроде не должно, учтем на будущее.

Не переживайте. И не будет. Это ещё одно "легендарное" заблуждение автопользователей. Впору  их в отдельный список выносить...

Опубликовано

Не переживайте. И не будет. Это ещё одно "легендарное" заблуждение автопользователей. Впору  их в отдельный список выносить...

Это шо, намек на "обкатку"  :aggressive: 

Опубликовано

Это шо, намек на "обкатку"  :aggressive:

.... и не только :)  Но форум вещь полезная и нужная - читая его можно многое для себя прояснить как простому пользователю   ;)

Опубликовано

Кстати, д.Вова, предлагаю сообща такой стоп-лист типовых заблуждений составить. Ведь и Вы и я почти каждый день с подобным сталкиваемся...

Опубликовано

Кстати, д.Вова, предлагаю сообща такой стоп-лист типовых заблуждений составить. Ведь и Вы и я почти каждый день с подобным сталкиваемся...

Поддерживаю,

и еще процентов 50% форумчан поддержит.

Не все, далеко не все обладают необходимыми знаниями (не знаю как правильно техническими или практическими) по обслуживанию своего автомобиля.

А подобный раздел позволит не только сохранить нервные клетки, но и сберечь определенное количество купюр от недобросовестных сервисменов, не упускающих возможность "развести" на ненужные процедуры.

На сэкономленные деньги можно не только купить дополнительный гаджет любимцу (я все еще про машину), но и организовать встречу одноклубников, автопробег совместный, вылазку "в поля" в  конце-концов.

Что-то меня, как Остапа, понесло, про Нью -Васюки сейчас задвигать начну, :agree:

Ну как-то так в общем.

Назвать можно "Основные заблуждения и что на самом деле не страшно" или "Советы профессионала", ну вам виднее..

P.S. Наверное стоит в Вашу теплую компанию добавить нужно специалиста по электрике. Борисыч - ты как?

Ну и остальных специалистов (извините , ежели не выделил кого особо), кто каждый день сталкивается с проблемами простых автолюбителей. 

Опубликовано

Темку вполне можно создать, типа "Заблуждения и мифы".Зело пользительная может получиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...