DIM38 RUS Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 Последний раз продали на экзисте левую шаровую, для рено. Через пол года лопнул пыльник у нее. После в магазине по рено я сравнил ее с оригиналом, нашел дофига отличий оказывается. После я зарекся брать , что то на рынке. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 19 часов назад, 115кило сказал: Почесал я лысину и такого масла взял на 4ре литра бенз. Слабенькое маслице : щелочь низкая, испаряемость на угар высокая, температура кристаллизации - 36 (-38). 115кило и Stich 1 1 Цитата
Викторович Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Викторович сказал: Добрый день уважаемые. Пользовался ли кто подобным маслом для дизеля и какие впечатления остались? Изменено 31 августа, 2023 пользователем Викторович двойное сообщение Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 3 часа назад, Викторович сказал: Вы об чем ? Цитата
Викторович Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2023 Вот о таком масле, что то в первом посте фото не получилось. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2023 В основном паленка. Не надумайтесь купить в интернет-магазине. Алекс 1 Цитата
DIM38 RUS Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2023 Держал такое в магните, в руках. Блин, все канистры мироточат..Написано, с Турции прибыло. Пришлось еще покупать салфетки, чтоб оттереть руки. Хз мож так задуманно? Цитата
Val 10 Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Последние 3 года на масле mobil esp, только 5W-30. На угар нормально, гораздо лучше тойотовского. На северах зимой на щупе жижица выглядит очень вполне прилично. В средней полосе пока тоже на нем. В Карелии покупал в канистрах, турецкие не попадались. Были финские. В Рязани из бочки. Скоро ТО делать, пока не знаю, вряд ли мобил в том сервисе будет в бочке. Попробую LM найти. Или посмотрим по обстоятельствам. Но тойотовское однозначно - нет. Оно угарает в дизеле, зимой на северах на щупе запомнилось мне в совсем грустной консистенции. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Val 10 Цитата
Duke Nukem Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 У нас дилеры Ликви Моли от своего дилерства отказались. Причина понятна. Перешел на обеих своих машинах на Кикс уже у его дилеров. В своего бензинового форта залил Kixx G1 SP 5W-30. https://kixxlube.ru/products/Kixx-G1-SP Вот его характеристики с ойлклуба: https://www.oil-club.ru/forum/topic/63148-kixx-g1-5w-30-api-sp-svezhee/ В ниссановского дизелька - Kixx Dynamic CF-4 5W-30 https://kixxlube.ru/products/24 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 4 часа назад, Duke Nukem сказал: Перешел на обеих своих машинах на Кикс уже у его дилеров Почему кикс ?только из за дилера ? Не к Корее особо претензий нет , смотрел в сторону S-OIL 7 RED , вроде как и сотрудничество с «Idemitsu Kosan» совместное предприятие с компанией «TOTAL» . Как бы Европа Азия и концерны не последние по маслам . ( сейчас мотю докатаю , идемитсу на замену стоит зепро , если не понравится к данной компании склоняюсь) так сказать прорабатывать вариант на будущее . Цитата
Duke Nukem Опубликовано 2 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 Пробовал раньше масла и Зик, и Идемитсу на других машинах. Особого впечатления не произвели. Масло и масло. Не лучше и не хуже. Поэтому выбрал Кикс просто из-за нормального соотношения цена/качество. На дизеляке масло с весны трудится, на бензинке - всего пару недель. Выводы пока делать рано. Цитата
Викторович Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 Масло Mobil 1 ESP 0W-30 покупал не в интернет магазине, а у нашего регионального представителя. Думаю в ноябре поменять и зиму на нём отъездить. Цитата
Val 10 Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 46 минут назад, Викторович сказал: Масло Mobil 1 ESP 0W-30 покупал не в интернет магазине, а у нашего регионального представителя. Думаю в ноябре поменять и зиму на нём отъездить. Если это действительно мобил, то это нормальное масло. В ойл-клубе про него все написано. Только в Оренбурге смысла "0" заливать нет. "5". Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2023 01.09.2023 в 13:28, DIM38 RUS сказал: .Написано, с Турции прибыло. Для рынка стран бывшего СССР, Мобил всегда поставлялся с турецкого завода. Кто мог привозили частным образом из Финки. Сейчас в продаже сплошь левак. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 Володя, провёл бы ликбез по маслам для дизеля,учитывая современные реальности поставок. А то хрен знает на что и ориентироваться. Думается, что многим будет пользительно. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 3 часа назад, Борисыч МСК сказал: Володя, провёл бы ликбез по маслам для дизеля,учитывая современные реальности поставок. А то хрен знает на что и ориентироваться. Думается, что многим будет пользительно. Да тут как бы надо не только по дизелю , да и по бензину , да и по трансмиссии не плохо , его чего по мостами коробки . Но видимо надо кто это дело сам делает , тому кому в сервисе залили видно и так пойдёт. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 В текущем моменте могу рекомендовать только то чем потчую свою клиентуру По прежнему работаю с Аллея групп ( представитель LM в РФ). Помимо LM и Meguin они ввозят турецкие бренды OPET и Lubex, а также им принадлежит бренд Reinwell ( регистрация Германия, производство Обнинскоргсинтез ). Для Фортунера могу рекомендовать качественные относительно бюджетные : Моторные масла ОPET FULLLIFE 5W-30 OPET Fulllife DPF 5W-30 OPET Fullmax 5W-40 Для АКПП Lubex MITRAS ATF VI ReinWell Трансмиссионное масло ATF Dexron VI ( базы Лукойл, присадочный комплект Lubrizol ) Трансмиссия OPET Fullgear HYP EP 75W-90 Lubex MITRAS AX HYP 75W-90 Борисыч МСК, isaenko.v, Stich и 3 других 6 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 9 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2023 Может раскидать темы по отдельности . Двс Аупп Мкпп Мосты ? Что б в каждой каше обсудить масло по агрегатам . Мнения, ощущения на личном использовании . Цитата
Климентий.. Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Здравствуйте. Машина Фортунер 2006г.в. 2,7. Думаю залить масло в двигатель 0w30. В место 5w30. Кто нибудь заливает такое? Цитата
ЛеРой Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 3 часа назад, Климентий.. сказал: Здравствуйте. Машина Фортунер 2006г.в. 2,7. Думаю залить масло в двигатель 0w30. В место 5w30. Кто нибудь заливает такое? 6 лет каждый раз на зиму заливал 0w30 Цитата
Ekowar Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 5 часов назад, Климентий.. сказал: Кто нибудь заливает такое? На сильные морозы ниже 25 вполне. Цитата
max_rocker Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 14 часов назад, Климентий.. сказал: Здравствуйте. Машина Фортунер 2006г.в. 2,7. Думаю залить масло в двигатель 0w30. В место 5w30. Кто нибудь заливает такое? Первая цифра это вязкость в мороз, чем ниже, тем жиже масло в мороз при запуске. Лучше для движка. С нашими морозами нулевка предпочтительнее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.