isaenko.v Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 02.05.2023 в 19:33, isaenko.v сказал: Заливаю уже несколько лет Идемитсу Зепро, перешел с Тойотовского. Посоветовали в сервисе, где столовуюсь с приобретения Фортунера, гарантируют что не паленка, берут у одного диллера. 4литра стоит 5500рублей. Изменено 6 мая, 2023 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 05.05.2023 в 09:53, FоrtNorth сказал: Ну это у Duke Nukem можно точно узнать про "лишнее " масло в поддоне , наверняка по zd 30 эта проблема известна. Не сталкивался. Знаю только про специфику замера точного уровня масла на этом движке. Прогреть, заглушить, минут через 5 смотреть на щуп. Должна быть середина. Если такие манипуляции не проведешь, то показания могут конкретно отличаться: от недолива да перелива. Между двумя этими рисками вмещается ровно литр. ПС. Если намек был про перегрев зд30, то тут ситуация такая: во-первых, на рестайловых моторах серьезно увеличена емкость ОЖ, во-вторых, мною установлена дополнительная электропомпа, в-третьих, установлен термостат на 72 градуса, в-четвертых, поддерживаю радиатор в чистоте и внутри, и снаружи. Вопросами теплоотвода за счет лишнего объема моторного масла не заморачивался. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 2 часа назад, Duke Nukem сказал: Вопросами теплоотвода за счет лишнего объема моторного масла не заморачивался Так вроде эту проблему и решали увеличенным объёмом масла в двс и о.ж . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 21 минуту назад, 115кило сказал: Да нет нихрена у нас.Ни силовиков нормальных,ни шноркелей на машины 2020+ Я бы по подвеске почти в стоке хотел остаться,а спереди и сзади силовики поставить и шноркель.Защита от диких московских таксистов спустившихся с гор в москве лишней не была бы.А шноркель от разливов воды после дождя.Машины уже и для города надо дорабатывать Фаркоп и дуга сзади, дуга спереди частично защищают не только от таксистов, но и от неадекватов, коих появилось великое множество. Проверено на практике ?. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Всем здравствуйте! Вопрос преимущественно к обывателям московского региона, ну или его ближайших окрестностей, кто лил/льёт себе оригинальное Toyota 5w30 (08880-80845): Если остались на этом же масле, то где/почём его покупаете и не нарывались ли до сих пор на палёнку? У меня подходит срок очередной замены и экзист как-то совсем ошарашил ценами... А тут ещё и куча заметок на драйве про палёнку, что на экзисте, что на емексе, про zzap вообще молчу? Буду благодарен наводкам на проверенных продавцов? В качестве альтернативы рассматриваю переход на Toyota 5w40 (08880-80375-GO), которое есть у проверенного поставщика, но ценник там пока дружит с моим бюджетом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 17 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Stich сказал: кто лил/льёт себе оригинальное Toyota 5w30 Я лью 5w30, такое же, как жел.банках. Уже тысяч 50 на этом масле езжу. У нас оно по 550руб/л в разлив. На паленку нет, не нарывался, они официальные ресселеры ликви моли, плюс они мои знакомые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 21 час назад, max_rocker сказал: Я лью 5w30, такое же, как жел.банках. Уже тысяч 50 на этом масле езжу. У нас оно по 550руб/л в разлив. На паленку нет, не нарывался, они официальные ресселеры ликви моли, плюс они мои знакомые До Астаны ещё доехать 2800 км надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 17.05.2023 в 20:56, max_rocker сказал: такое же, как жел.банках. Это как? Тут либо в жел. банках - Мобил азиатского розлива, либо пластик якобы Бельгия ( 90% левак). 17.05.2023 в 20:56, max_rocker сказал: У нас оно по 550руб/л в разлив. Ну ребята, имейте совесть: хотя бы 1000, ну для солидности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 10 минут назад, Дядя Вова сказал: Тут либо в жел. банках - Мобил азиатского розлива, либо пластик якобы Бельгия Mobil-торговая марка ExxonMobil Оригинальное масло Тойота 5W-30 разливается производителем только в жестяные банки серебристо-красного цвета емкостью 1 и 4 литра. Масло выпускается в Японии, в качестве изготовителя на банках должен быть указан концерн ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
115кило Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 А это что за зверь? https://www.autorus.ru/catalog/maslo-motornoye/00-01714860 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 11 минут назад, 115кило сказал: А это что за зверь? https://www.autorus.ru/catalog/maslo-motornoye/00-01714860 https://www.oil-club.ru/forum/topic/76958-toyota-motor-oil-5w-30-api-sp-svezhee-zhestebanka/ 115кило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 2 часа назад, max_rocker сказал: Оригинальное масло Тойота 5W-30 разливается производителем только в жестяные банки серебристо-красного цвета емкостью 1 и 4 литра. Масло выпускается в Японии, в качестве изготовителя на банках должен быть указан концерн ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo. Для европейского рынка только в пластиковых канистрах ( Бельгия). Но как правило на просторах нашей необьятной... сплошь паленка Но и ценник 550 р. это не серьезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 21 минуту назад, Дядя Вова сказал: Но и ценник 550 р. это не серьезно Ну до известных событий оно же так и стоило примерно. А у нас в кз эксонмобайл вроде даже как официально присутствует. Это в рф порезали пути, что масло, что запчасти. На емексе поиск через меню вообще масел никаких нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 59 минут назад, Дядя Вова сказал: Для европейского рынка только в пластиковых канистрах ( Бельгия). Но как правило на просторах нашей необьятной... сплошь паленка Но и ценник 550 р. это не серьезно! Я б даже сказал любое масло продаваемое , или произведенное в Европе будет пластик . На жесть банку будет налог больше по утилизации . ( тайп4 для акпп если не ошибаюсь последние 2 года льют в банку с зелёным окрасом ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 4 часа назад, max_rocker сказал: Ну до известных событий оно же так и стоило примерно. До войны литр Тойотовского стоил 850-950 р. За ценой в 550 просматриваются уши "партнерских" структур Омского НПЗ. Подобные письма получаю регулярно : Здравствуйте, коллеги! ООО "....." - официальный дистрибьютор CASTROL (масла и смазки), ROWE (масла и смазки), FUCHS (маслаи смазки), WYNN'S (бельгийская автохимия), ENI / AGIP (масла и смазки), MANNOL (масла и смазки), SCT (масляные, воздушные, топливные фильтры и запчасти), MOBIL (масла и смазки), FINWHALE (запасные части на отечественные авто и иномарки), BOSCH (запасные части и топливная аппаратура), ZIC (масла и смазки), FLEETGUARD / MANN (системы фильтрации для коммерческой и спецтехники) приглашает вас к взаимовыгодному сотрудничеству. Да и "ходоки" с предложениями фирмы по сладким ценам нет, нет да и заходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Присматриваюсь к Valvoline.На озоне есть дилер этой продукции {VAL} Так же есть продавец идемитцу Авто-Японец KZN....про него не знаю.Может кто брал у него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 30 минут назад, Ekowar сказал: Присматриваюсь к Valvoline.На озоне есть дилер этой продукции {VAL} Так же есть продавец идемитцу Авто-Японец KZN....про него не знаю.Может кто брал у него? Зачем к нему присматриваться я уже лет 10 на нем проблем нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 и подделок нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
115кило Опубликовано 20 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 9 часов назад, Ekowar сказал: Присматриваюсь к Valvoline А ссылку можно именно на масло дилера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Да вроде как и Valvoline с Neste перекрыли все поставки в Рашку?♂️ И то что есть в продаже — это либо остатки, либо оперативно набадяженная палёнка, учитывая тренд на Valvoline... Castle вроде как продолжает поставляться, но в доступе только 20л бочки... Звонил дилерам, они готовы 200л бочку 5w30 "бл@ буду оригинал" продать по пересчётному ценнику +/- 750 руб. за литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 есть и остатки и параллельный импорт и официалы в Белоруссии и Киргизии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Покажите хоть один образец паленки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 15 часов назад, миха сказал: Покажите хоть один образец паленки В том-то и дело, что не хочется оказаться первым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 16 часов назад, миха сказал: Покажите хоть один образец паленки Я как-то покупал бардаль. Нарвался на паленку. Авто прогретое, холостые, лампа масла помаргивала. Это на субарике было. Могу тебе выслать такое масло ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 17 часов назад, миха сказал: есть и остатки и параллельный импорт и официалы в Белоруссии и Киргизии В Беларуси нет. Кое что идет через Казахстан но внимательно сморит артикулы, должны быть другими чем при поставках на РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.