EVA Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Очень познавательно!Спасибо всем принявшим участие ))По поводу японцев,маленькая ремарка,я привезла свой Рав с Япии,с аукциона,с родным пробегом в 24тк.Как мне казалось все должно быть хорошо,но все равно первым делом поскакала менять все жидкости.Когда слили масло,я чуть не оглохла от того цвета..Пришлось мыть..Мальчики я всегда лью 0W40 в зиму,и 5W30 летом,скажите пожалуйста,прочитав все вышеизложенное,пришла к выводу,что на форте можно не менять привычек?А то я немножко засомневалась,знания далеки от академических..
Дядя Вова Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 В 02.08.2013 в 12:18, shot сказал: @Дядя Вова, Ваше мнение по Равинолу Хорошие масла, раньше сам катался да и лаб.анализы вполне на уровне Одно но: компания занимается производством масел для промышленности,а линейка автомобильных масел производится по технологии восстановления отработанных промышленных .
ЛеРой Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 В 02.08.2013 в 12:59, EVA сказал: Очень познавательно!Спасибо всем принявшим участие ))По поводу японцев,маленькая ремарка,я привезла свой Рав с Япии,с аукциона,с родным пробегом в 24тк.Как мне казалось все должно быть хорошо,но все равно первым делом поскакала менять все жидкости.Когда слили масло,я чуть не оглохла от того цвета..Пришлось мыть..Мальчики я всегда лью 0W40 в зиму,и 5W30 летом,скажите пожалуйста,прочитав все вышеизложенное,пришла к выводу,что на форте можно не менять привычек?А то я немножко засомневалась,знания далеки от академических.. можно ... не менять ... да http://fortunerclub.ru/topic/276-основные-расходники-для-фортунер-27-акп/ http://fortunerclub.ru/topic/281-рекомендации-по-подготовке-и-эксплуатации-авт/ единственно с чем не совсем согласен - это зацикливание на ATF Dextron IIIE для АКПП и ГУР ... замены Декстрону на рынке нонче дофига и более для себя выбрал Chevron Multi-Vehicle ATF вполне приемлемая замена (ИМХО) для Dextron III, Toyota T-IV и Toyota Type WS
Борисыч МСК Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Сколько масел,столько и мнений. Например,есть такая контора Оаяма-моторс,это официалы Хонды.Таки несколько лет назад они перестали пользовать Мобил и перешли на норвежские жижи STAT OIL. На этом масле(5W40 синтетика) мой фольксваген пробежал около 80000,продал 230000,масло не уедалось вообще на этом приличном пробеге.
ЛеРой Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 2 Борисыч МСК я не настаиваю на Шевроне - спор за производителя внатуре стар как мир ... я к тому, что нет необходимости (ИМХО) упираться в Dextron
Борисыч МСК Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 @ЛеРой,согласен,но когда поеду на нулевое ТО,поговорю с оченно знающими людьми,которые занимаются этим уже не один десяток лет...
Дядя Вова Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 В 02.08.2013 в 16:00, ЛеРой сказал: 2 Борисыч МСК я не настаиваю на Шевроне - спор за производителя внатуре стар как мир ... я к тому, что нет необходимости (ИМХО) упираться в Dextron Че-то не догоняю: причем здесь Dextron ??? Dextron это термин америкосовской GM. Мы живем в Европе, где используется термин ATF. Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS. Если ATF соответствует этому допуску нет проблем.
Susuman Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В 02.08.2013 в 12:38, shot сказал: SUSUMAN Ваше мнение по Равинолу Если интересует моё мнение - то масло хорошее. После него нет отложений в двигателе. У меня сейчас на РАВе залит именно Равенол 5w-40 VSi. Как где-то здесь я писал ранее, у некоторых клиентов есть жор масла на ENEOS. Порекомендовали им Равинол - расход масла или вообще ушёл или стал значительно меньше. Видимо, база масел разная. Кстати, стабильность на угар показывает и полусинтетика 10w-40 TSi
Susuman Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Дядя Вова сказал: Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS. Если ATF соответствует этому допуску нет проблем. Полностью согласен! Коммерческие названия жидкости не принципиальны. Принципиальна спецификация масла на применение.
ЛеРой Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 В 02.08.2013 в 18:51, Дядя Вова сказал: Че-то не догоняю: причем здесь Dextron ??? Dextron это термин америкосовской GM. Мы живем в Европе, где используется термин ATF. Наша 4-х ступка требует допуск Т- IV, 5-ти ступка: WS. Если ATF соответствует этому допуску нет проблем. Dextron здесь прицепился из тем "ОСНОВНЫЕ РАСХОДНИКИ для Фортунер 2,7 АКП " и "Рекомендации по подготовке и эксплуатации автомобиля зимой" а мое мнение было - не обязательно упираться именно в Декстрон вот я и сказал, что взял Chevron Multi-Vehicle ATF, а оно заявлено производителем как соответсвующее Т- IV и WS
ЛеРой Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 кстати, не все живут в Европе, даааа
zuluz Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вчера решил проверить уровень масла (1,5 тыс. км после замены). Удивился, увидев уровень на 5-8 мм. выше риски. В сервисе присутствовал при замене масла. При мне сливали отработанное (долго) и заливали в новый фильтр. Всего было залито 6л. Почему такое превышение (не может ли быть воздушной пробки в фильтре) и чем это (превышение уровня) чревато? что лучше сделать? Вопрос вроде бы простой, но однозначного ответа я не знаю.
ЛеРой Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 14.10.2013 в 20:02, zuluz сказал: Вчера решил проверить уровень масла (1,5 тыс. км после замены). Удивился, увидев уровень на 5-8 мм. выше риски. В сервисе присутствовал при замене масла. При мне сливали отработанное (долго) и заливали в новый фильтр. Всего было залито 6л. Почему такое превышение (не может ли быть воздушной пробки в фильтре) и чем это (превышение уровня) чревато? что лучше сделать? Вопрос вроде бы простой, но однозначного ответа я не знаю. при замере на сервисе не все масло еще стекло?
Sky Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 14.10.2013 в 20:02, zuluz сказал: Вчера решил проверить уровень масла (1,5 тыс. км после замены). Удивился, увидев уровень на 5-8 мм. выше риски. В сервисе присутствовал при замене масла. При мне сливали отработанное (долго) и заливали в новый фильтр. Всего было залито 6л. Почему такое превышение (не может ли быть воздушной пробки в фильтре) и чем это (превышение уровня) чревато? что лучше сделать? Вопрос вроде бы простой, но однозначного ответа я не знаю. Зачем заведомо заливать больше нормы? Написано же, с заменой фильтра - 5,6 л. Не все стекло при замене, вот и поднялся уровень.
zuluz Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 04:37, Sky сказал: Зачем заведомо заливать больше нормы? Написано же, с заменой фильтра - 5,6 л. Не все стекло при замене, вот и поднялся уровень. Не спорю, мой "косяк", недоглядел. Сейчас то что делать? Через "экспресс замену масла" попробовать откачать чуть-чуть через трубку щупа? Какие последствия от "перелива" не известно?
ЛеРой Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 09:18, zuluz сказал: Не спорю, мой "косяк", недоглядел. Сейчас то что делать? Через "экспресс замену масла" попробовать откачать чуть-чуть через трубку щупа? Какие последствия от "перелива" не известно? забей
Дядя Вова Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 10:24, ЛеРой сказал: забей Можно
zuluz Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Ну и ладненько, одобрено и славно! Выдавливать вроде не должно, учтем на будущее.
Susuman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 zuluz сказал: Выдавливать вроде не должно, учтем на будущее. Не переживайте. И не будет. Это ещё одно "легендарное" заблуждение автопользователей. Впору их в отдельный список выносить...
Дядя Вова Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 16:32, SUSUMAN сказал: Не переживайте. И не будет. Это ещё одно "легендарное" заблуждение автопользователей. Впору их в отдельный список выносить... Это шо, намек на "обкатку"
Susuman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 16:45, Дядя Вова сказал: Это шо, намек на "обкатку" .... и не только Но форум вещь полезная и нужная - читая его можно многое для себя прояснить как простому пользователю
Susuman Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати, д.Вова, предлагаю сообща такой стоп-лист типовых заблуждений составить. Ведь и Вы и я почти каждый день с подобным сталкиваемся...
zuluz Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 В 15.10.2013 в 16:50, SUSUMAN сказал: Кстати, д.Вова, предлагаю сообща такой стоп-лист типовых заблуждений составить. Ведь и Вы и я почти каждый день с подобным сталкиваемся... Поддерживаю, и еще процентов 50% форумчан поддержит. Не все, далеко не все обладают необходимыми знаниями (не знаю как правильно техническими или практическими) по обслуживанию своего автомобиля. А подобный раздел позволит не только сохранить нервные клетки, но и сберечь определенное количество купюр от недобросовестных сервисменов, не упускающих возможность "развести" на ненужные процедуры. На сэкономленные деньги можно не только купить дополнительный гаджет любимцу (я все еще про машину), но и организовать встречу одноклубников, автопробег совместный, вылазку "в поля" в конце-концов. Что-то меня, как Остапа, понесло, про Нью -Васюки сейчас задвигать начну, Ну как-то так в общем. Назвать можно "Основные заблуждения и что на самом деле не страшно" или "Советы профессионала", ну вам виднее.. P.S. Наверное стоит в Вашу теплую компанию добавить нужно специалиста по электрике. Борисыч - ты как? Ну и остальных специалистов (извините , ежели не выделил кого особо), кто каждый день сталкивается с проблемами простых автолюбителей.
Борисыч МСК Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Темку вполне можно создать, типа "Заблуждения и мифы".Зело пользительная может получиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти