Duke Nukem Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 У меня Форч бенз для семьи и города и Патрол дизель для покатушек-путешествий. Оба варианта есть и оба нравятся!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 16 минут назад, vadaleks сказал: И как на Алтае, где нибудь подальше от цивилизации с топливом для 2тр и 1гд. Если заправиться крайне неудачно, ремонт соизмерим? Про Алтай. В Акташе (это недалече от монгольской границы) несколько заправок. 92 на них есть (и был практически всегда). В Усть-Коксе (это уже совсем на юг в сторону Китая-Казахстана) несколько заправок. 92 на них есть. Бака Везунчика хватает, что бы заправиться, сгонять до границы, полазить и вернуться. (Канистра, ес-сно в багажнике булькает). И потом доехать до Бийска или Горно-Алтайска через перевалы... Крайние Газпромнефтевские АЗС - в с.Алтайском и где-то между Горно-Алтайском и Усть-Семой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, vadaleks сказал: Как то так, да вроде и не так на самом деле. Начиная от « среднестатистического 30000 км в год” , затем даже у кроссоверов с dw10 10-11 л/100 км при городской эксплуатации считается совсем неплохо, а 7,8 фантастика, возможно, но с кучей НО, и потом, совсем некорректное сравнение с рамным автомобилем. Очень индивидуально все, не у всех такая экономия будет. Тут конечно трассы побольше, но и скорость не "экономная" была. И сейчас с учетом месива снежной каши, работы на холостых и постояной работы вэбасты как догревателя не выше 9.5. Так что ни какой фантастики. И я упоминал СРЕДНИЙ расход, а он такой и получается. Сравнение рамного или не рамного авто....а какая разница? Есть законы физики, нужно перемещать массу и на это тратить энергию, а масса у меня такая... Сколько фортунер весит я уже не помню, но примерно так же. По среднестатистическому пробегу я ориентируюсь на свой и ближайшее окружение...диапазон от 25 до 120ткм в год. Изменено 21 января, 2021 пользователем Николай_Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Duke Nukem сказал: У меня Форч бенз для семьи и города и Патрол дизель для покатушек-путешествий. Оба варианта есть и оба нравятся!))) Я полагаю, что нет смысла глобально обсуждать бензин/дизель, включая корабельные двигатели или риски покупки бу дизеля с чиптюнингом. Новый Фортунер можно купить с дизельным и бензиновым мотором, может имеет смысл в этом ключе и обсуждать. Вот у Хайлюкса у нас выбора нет, у Прадо выбор богаче))) 1 час назад, Настырный сказал: Про Алтай. В Акташе (это недалече от монгольской границы) несколько заправок. 92 на них есть (и был практически всегда). В Усть-Коксе (это уже совсем на юг в сторону Китая-Казахстана) несколько заправок. 92 на них есть. Бака Везунчика хватает, что бы заправиться, сгонять до границы, полазить и вернуться. (Канистра, ес-сно в багажнике булькает). И потом доехать до Бийска или Горно-Алтайска через перевалы... Крайние Газпромнефтевские АЗС - в с.Алтайском и где-то между Горно-Алтайском и Усть-Семой. Помнится у нас на Хайлюкс форуме терли, что стремно с комонрейлом в те края, сепары ставят, дополнительные баки. А новый дизель куда требовательней к топливу. А на арабах с 2тр ездили и не жузжали. 37 минут назад, Николай_Н сказал: Тут конечно трассы побольше. Но и сейчас с учетом месива снежной каши, работы на холостых и постояной работы вэбасты как догревателя. Не выше 9.5. Так что ни какой фантастики. И я упоминал СРЕДНИЙ расход, а он такой и получается. Сравнение рамного или не рамного авто....а какая разница? Есть законы физики, нужно перемещать массу и на это тратить энергию, а масса у меня такая... Дело не только в массе, архаичный полный привод, неразрезной мост, раздатка, размер колес....на всем будут потери. Хороший расход, но и средняя 79, это частный случай. Изменено 21 января, 2021 пользователем vadaleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 52 минуты назад, vadaleks сказал: Я полагаю, что нет смысла глобально обсуждать бензин/дизель, включая корабельные двигатели или риски покупки бу дизеля с чиптюнингом. Новый Фортунер можно купить с дизельным и бензиновым мотором, может имеет смысл в этом ключе и обсуждать. Вот у Хайлюкса у нас выбора нет, у Прадо выбор богаче))) У меня на патруле турбодизель 3.0 на ТНВД, думаю, что форчунеровский коммонрейловый турбодизель 2.8, обладая еще более высокой тягой, в плане своих потребительских характеристик как минимум сравним, а скорее же еще лучше. Поэтому мои рассуждения о патрулевском дизельке равно справедливы и для форчунеровского. А насчет прихотливости к топливу - тут да, что электронный ТНВД, что коммонрейл радуют до первой заправки булыженной соляркой. Потом тоска. А бензинке пофиг на качество топлива. Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 8 часов назад, vadaleks сказал: Помнится у нас на Хайлюкс форуме терли, что стремно с комонрейлом в те края, сепары ставят, дополнительные баки. А новый дизель куда требовательней к топливу. А на арабах с 2тр ездили и не жузжали. Так я в Фортунероводы-то случайно попал: Готовился стать Хайлюксоводом. Уже даже бочки купил, что бы в гараже соляру отстаивать... по советам бывалых с пикап-клуба. Как вдруг увидел у соседа арабский Хайлюкс с бензиновым! Йо! А что так можно?! Кинулся искать, кто б пригнал из Арабии бензинового? Нашёл поставщика , а он мне: - Не желаете ли бензиновый новенький Фортунер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Кисеелёв Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 2,7 бензин и 2,8 дизель - много споров. Возьмите 4,0 бензин - и все споры закончатся. Будет один недостаток - расход. Остальное всё - фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Если и найдешь, то "бородатых" годков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avik001 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, Олег Кисеелёв сказал: 2,7 бензин и 2,8 дизель - много споров. Возьмите 4,0 бензин - и все споры закончатся. Будет один недостаток - расход. Остальное всё - фигня. 4.0 - это вещь!!! Ни о чем голова не болит....))) А еще на газу..... вАЩе песня! Единственное...староват.... Да и мы не молодеем... А расход... я уже и забыл какой,давно не считаю...газ...))) Изменено 22 января, 2021 пользователем avik001 Дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avik001 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) 2 минуты назад, avik001 сказал: 4.0 - это вещь!!! Ни о чем голова не болит....))) А еще на газу..... вАЩе песня! Единственное...староват.... Да и мы не молодеем... Изменено 22 января, 2021 пользователем avik001 лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Кисеелёв Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 После Nissan Patrol, 4,5 литра, бензин, расход до 30 литров зимой - все остальные авто бензин просто нюхают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 23.01.2021 в 08:42, Олег Кисеелёв сказал: После Nissan Patrol, 4,5 литра, бензин, расход до 30 литров зимой - все остальные авто бензин просто нюхают. Владельцы старых Range Rover могут не согласиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Поздравляю всех питерцев с днем снятия блокады Ленинграда! Блокада, голод наложили на последующие поколения Ленинградцев совершенно особое отношение к жизни, и уважение к еде, питанию. Приходилось много работать с людьми из Питера и всегда бросались в глаза их воспитанность и скромность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 22.01.2021 в 15:16, Олег Кисеелёв сказал: 2,7 бензин и 2,8 дизель - много споров. Возьмите 4,0 бензин - и все споры закончатся. Будет один недостаток - расход. Остальное всё - фигня. У 4л расход меньше чем у 2,7. Особенно по трассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 30 минут назад, max_rocker сказал: У 4л расход меньше чем у 2,7. Особенно по трассе Ну и сколько у 4-х литрового по трассе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 32 минуты назад, isaenko.v сказал: Поздравляю всех питерцев с днем снятия блокады Ленинграда! Блокада, голод наложили на последующие поколения Ленинградцев совершенно особое отношение к жизни, и уважение к еде, питанию. Приходилось много работать с людьми из Питера и всегда бросались в глаза их воспитанность и скромность. Присоединяюсь к поздравлениям ! Несколько раз был в Питере по работе, останавливался на квартире, хозяйка была старушка блокадница. Сразу бросалось в глаза насколько они трепетно относятся к еде, пищевых отходов практически не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 23 минуты назад, Александр56 сказал: Ну и сколько у 4-х литрового по трассе ? 9 при 110. Там пятиступка и низкие обороты. У меня 2,7 и расход ровно 11 при 110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, max_rocker сказал: 9 при 110. Там пятиступка и низкие обороты. У меня 2,7 и расход ровно 11 при 110 У меня 9,6 л при скорости 90 . У 4-х л. по трассе ниже , а вот по городу больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 3 минуты назад, Александр56 сказал: У меня 9,6 л при скорости 90 . У 4-х л. по трассе ниже , а вот по городу больше. По городу у кента на 4л 14-16. У меня под 20. На ютюбе ещё есть обзор, там прадики 4 и 2,7 тестили. Друг за дружкой ездили. Из-за того что 4л мощность большая, то не так тапку давишь, плюс еще коробас другой. На 2,7 расход больше выходил. На моем расход трасса 90-9л, 100-10, 110-11, 130-13, 140-14,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 То что разница у нас 0,6 л, условия местности, загрузка и т. д. не одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, max_rocker сказал: ютюбе ещё есть обзор, там прадики 4 и 2,7 тестили То, что там были именно прадо, а не форчунеры, возможно тоже имеет значение. По неоднократно слышанному мною мнению 2.7 литра - слишком слабый мотор для прадо, который сам значительно тяжелее чем форчунер. Поэтому, чтобы прадо нормально ехал, 2.7 постоянно крутят на оборотах. Форчунер же более щадяще относится к движку, не требует такого кручения на оборотах, следовательно по логике на меньших оборотах меньше и потребляет. Двс же 4.0 он и так избыточен по своей тяге, поэтому для него что прадо, что форч - пофигу, особой экономии не добавится. Вот такие теоретические выкладки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Duke Nukem сказал: Вот такие теоретические выкладки... а я привел практические выкладки. Когда у меня 2,7, у кента 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, max_rocker сказал: По городу у кента на 4л 14-16. У меня под 20. Замеряли как, по борткомпьютеру? Или по залитому под горлышко баку и жпс-навигатору с активированным режимом записи трека? Я все ленюсь на своем форте так расход замерить. Борткомпьютер же кажет расход летом порядка 14,5, сейчас 15,9 литра. ПС. Если по штатному бортовику, то у меня расход на 2.7 как у вашего друга - 14-16 литра. 2ПС. Коробка у меня автомат, расход городской, вроде как автомат добавляет к расходу порядка 10%. Изменено 27 января, 2021 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Кисеелёв Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 4 часа назад, Александр56 сказал: Ну и сколько у 4-х литрового по трассе ? При скорости 120-130 км/ч - 10.7-11,0 литров. При скорости 120 км/ч на тахометре 1500 оборотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Кисеелёв Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 По городу 14-15 литров летом, 17-18 зимой. Как-то решил ездить ну очень экономно, не газовать, по городу получилось 12,7 литров. Считал по не по компу, а по с пробегу на количество литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.