ЛеРой Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 ну вот, в своем каменте и нашел, и книжицу искать не надо итак, ЛеРой пишет: соответствующие провода (их из адаптора торчит целая куча) определяются по приложеной инструкции, там есть таблица соответствия автомобилей (по типу разьема)наш S13 там обозван 8215 Shell, и изображен не 12-и, а 20-и пиновым - пофигу, это он! все-равно для всех Тойот в таблице указан один и тот же 8215 Shellпо модели автомобиля определяем номера пинов на разьема адаптора, каковые должны быть соединены с контактами "Vol/Seek" и "Mode" на разьеме S13Фортеля в таблице нету - пофигу! для всех Тойот указаны номера пинов 4 и 8 (4 - зелено-оранжевый, 8 -черно-зеленый), распиновка разьема адаптора и цвета проводов также в инструкции имеются. На соответствие этих проводов проводам на автомобиле не обращаем внимания - распиновка разьема S13 у нас уже есть благодаря уважаемому коллеге Dark_Angelитак, выделяем из пучка 4 провода - черный (земля), красный (на зажигание), зелено-оранжевый (пин 4) и черно-зеленый (пин 8)последние два и бросаем на "Vol/Seek" и "Mode" разьема S13 ... какой куда - понятия не имею, мы соеденили наугад, все заработало (может там ваще без разницы) в твоем случае номера пинов должны остаться прежними (4 и 8) на 4м у тебя, согласно приведенной инструкции, так и есть зелено-оранжевый, а вот на 8-м почему-то черно-серый ... почему - без понятия но чисто по логике пины должны остаться прежними для проверки мне бы посмотреть на твою книжицу на соответствующей странице если у тебя с английским не очень. то попытайся тем не менее найти станицу с разьемом 8215 Shell, там типа табличка оттудава перепишешь мне суда англобуквами че там написано ... есть шанс, что в твоей моджели поменяны цвета проводов, тогда по уму они должны быть указаны в книжульке тот мануал, что ты скинул - это не то, там этого нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 радуйся! нашел! открываешь толстую книжицу, допустим стр. 50 ... самая левая колонка - Toyota Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 так ... ниче не открывай, для всех Тойот идет пин 4 и 8 без указания цвета значит я писал цвета в соответствии со своим прибором берешь с него пины 4 и 8, пофиг цвет ... хотя согласно мануалу у меня указано 8 - черно-зеленый, а у тебя 8 - черно-серый 4-й пин так и остается зелено-оранжевый всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Фортеля в таблице нету - пофигу! для всех Тойот указаны номера пинов 4 и 8 (4 - зелено-оранжевый, 8 -черно-зеленый) Я вот тут-то и сомневался, что цвета не сходятся. Ну раз говооишь пофиг цвет, то значит буду черно-серый подключать. А с мануала фото скину вечером только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Я вот тут-то и сомневался, что цвета не сходятся. Ну раз говооишь пофиг цвет, то значит буду черно-серый подключать. А с мануала фото скину вечером только. да не надо фото с мануала, я разобрался уже ... в книжице не пишут про цвета, только номера пинов а цвета я написал по своему мануалу уже (ну и по факту - те цвета, что были на пинах) а у тебя и на пине 8 другой цвет, и в мануале соответственно тот, что и по факту ... из-за этого непонятка образовалась т.е. у тебя мануал подогнан конкретно под твой прибор, у меня - конкретно под мой книжулька ж общая, дает тока номера пинов надобно залезть в тот свой пост и внести уточнения, ато еще у кого непонятка возникнет ну ктож знал, что они на адапторе цвета проводов менять будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 ага ... почитал твой мануал, там по программированию кнопок тоже будет разница с тем, что написал я вернее, не будет разница, а в твоем (русскоязычном) мануале есть раздел "переназначение кнопок на руле" т.е. можно прогнать автоматическое распознавание, а потом просто переназначить функции для кнопок "снять трубу" и "положить трубу", при автоматическом распознавании они, скорее всего, станут выполнять левые функции я гнал ручную настройку с самого начала, поэтому описание процесса в моем каменте может тебе и не понадобится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 т.е. у тебя мануал подогнан конкретно под твой прибор, у меня - конкретно под мой книжулька ж общая, дает тока номера пинов Наверное потому что модель чуть новее ASWC-1, хотя по мануалу русскому идет просто ASWC. Ну да и пофиг, завтра буду подключать потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Ура!!!я победил адаптер))) дополняю что с 8 пина адаптера провод идет на пин Mode разъема s13. Кстати ответ на вызов и сброс в ручной установке надо менять местами при програмировании,тогда будет на руле согласно изображения работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 за пины внес изменения по поводу "перемены мест" - у меня все программирование шло вручную, "переназначения" не было, программировались функции всех кнопок с нуля ... короче, все изначально было установлено согласно изображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 за пины внес изменения по поводу "перемены мест" - у меня все программирование шло вручную, "переназначения" не было, программировались функции всех кнопок с нуля ... короче, все изначально было установлено согласно изображения У меня при програмировании кнопки с поднятой трубкой на функцию соединение получалось наоборот сброс звонка почему-то. Ну мелочи короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 ясно ... в общем - ты его победил! поздравляю! приятно када все фурычит как надо если уж кнопка "снять трубу" - дык она и должна ее снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Оставлял провод управления от кнопки INFO на будущее,для управления бортовым компьютером, теперь купил мультитроникс. Посоветуйте что можно подключить к этому проводу управления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Оставлял провод управления от кнопки INFO на будущее,для управления бортовым компьютером, теперь купил мультитроникс. Посоветуйте что можно подключить к этому проводу управления? Подогрев руля,к примеру,управление охранной системой....и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Подогрев руля,к примеру,управление охранной системой....и тд. Это же провод управления только с каким-то Тойотовским сигналом,его наверное надо через реле какое-то подключать к другим приборам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Это же провод управления только с каким-то Тойотовским сигналом,его наверное надо через реле какое-то подключать к другим приборам? Нет там никаких сигналов,закоротка на массу голимая(если о кнопке)...Поищи,где-то я схему кнопок руля выкладывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Поищи,где-то я схему кнопок руля выкладывал... и я тож.кажисть установка КК Изменено 3 декабря, 2014 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Помогите плиз, приобрел адаптер 2connects но не пойму куда подключить управление кнопками руля. От адаптера вот такой разъем свободный остался А от руля что то не найду какой идет, такой вот есть но он не подходит : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Интересный, бюджетный вариант тюнинга баранки самостоятельно. Можно и подешевле чуть найти, у других продавцов.Для старого руля тоже полагаю подойдёт лучше чем универсальные оплётки. Изменено 2 марта, 2016 пользователем v.p. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Интересный, бюджетный вариант тюнинга баранки самостоятельно. Можно и подешевле чуть найти, у других продавцов. Безымянный.jpg Для старого руля тоже полагаю подойдёт лучше чем универсальные оплётки. Друг такую точно брал в "CARCITY" за 10$ + иголка со спец нитью, сшили швом из интернета, получилось отлично, кожа приятна рукам, и не скользит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Друг такую точно брал в "CARCITY" за 10$ + иголка со спец нитью, сшили швом из интернета, получилось отлично, кожа приятна рукам, и не скользит. За 10 баксов там из искусственной кожи оплётки. Примерно как моя в этом сообщении, тока у меня кожа натуральная. Получается не плохо, но всё равно оплётка универсальная, т.е. места лучей руля охватываются оплёткой не полностью. А тут именно фортунерская оплётка, с соответствующими формами кожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 За 10 баксов там из искусственной кожи оплётки. Примерно как моя в этом сообщении, тока у меня кожа натуральная. Получается не плохо, но всё равно оплётка универсальная, т.е. места лучей руля охватываются оплёткой не полностью. А тут именно фортунерская оплётка, с соответствующими формами кожи. Киньте ссылку на Али, пожалуйста. И, какого размера заказывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 http://ali.pub/q8vmf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 http://ali.pub/q8vmfЯ про универсальную, у Сириуса. Эта, боюсь, на дорестайл нормально не сядет, лучи у нас вроде потоньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сириус Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Я про универсальную, у Сириуса. Эта, боюсь, на дорестайл нормально не сядет, лучи у нас вроде потоньше. Полюбасу специальная, лучше универсальной будет! Я в свою универсальную тонкий поролон подложил, и стала очень приятно не толсто и не тонко )) Я за сами лучи при установке специально опасаюсь, что не совсем ровно встанут, но мтз, можно заколхозить довольно не плохо... Изменено 4 августа, 2015 пользователем Сириус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну вот и сбылась мечта идиота,по случаю приобрел за очень недорого баранку от камри 40 с кнопками, аэрбагом и в коже, хочу покрасить в цвет родного руля а то слишком серый оттенок,теперь ломаю голову как это сделать, под рычажок круиза место есть, но нужна заглушка с отверстием для рычажка ( на камри круиза не было), спиральный кабель купленный на али экспресс уже имеет линии для кнопок а в баранке есть разъем для подключения к нему, небольшие потертости на панелях кнопок думаю устранить покраской под дерево салона ( если найду оттенок) или в цвет торпеды. Пиропатрон на купленной баранке имеет 2 разъема (оранжевый и черный), а у меня есть только оранжевый, по этому патрон придется переставить со старого руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.