Бульбаш Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Доброго всем дня,давно не посещал форум,не было нужды,с какими то мелочами разбирался сам.Сейчас назрела проблемка,лопнула пружина,в РБ авто не распространено и запчастисты не знают о взаимозаменяемости( если она есть конечно) ,предлогают только оригинал за невменяемые деньги и сроки доставки.Помогите пожалуйста с номерами аналогов или посоветуйте от чего подходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 В теме лифтинг практически все расписано . Если коротко . Прадо , ранер пружины встанут . Пруток толще на место старой родной оденутся ,но они жёстче ( по мне только плюс ) перед поднимется на пару см . Тогда надо будет думать про зад . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Я читал ту тему,там если не в теме,то с ума сойдешь,мне не нужен лифт подвески,мне бы номер пружины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 RF 2570. Без лифта, параметры как у оригинала, бюджетно, но качество сомнительное. Делают в Польше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Бульбаш сказал: ,мне не нужен лифт подвески Вам не пройти мимо этого , увы . Менять что на б/у что на новые надо в паре . Если ваших родных б/у у вас нет ( я надеюсь правильно вас понял что по с этим трудности ) то что новые , что б/у от модели прадо поднимут перед ибо старые всяко просели . Как вариант поставки на зад , для выравнивания кузова. Или попробуйте рассмотреть вариант от хай люкс пикап , передняя подвеска индентична. ( по непроверенным данным на зад можно посмотреть пружины хантер_патриот , на 3мм их поспдочное шире , но высота такая ж , а пруток 16 мм и это вполне бюджетный вариант , но надо мерить информация не проверенная так что нужно подержать это в руках ) Изменено 13 апреля, 2023 пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 14 минут назад, FоrtNorth сказал: Вам не пройти мимо этого , увы . Менять что на б/у что на новые надо в паре . Если ваших родных б/у у вас нет ( я надеюсь правильно вас понял что по с этим трудности ) то что новые , что б/у от модели прадо поднимут перед ибо старые всяко просели . Как вариант поставки на зад , для выравнивания кузова. Или попробуйте рассмотреть вариант от хай люкс пикап , передняя подвеска индентична. ( по непроверенным данным на зад можно посмотреть пружины хантер_патриот , на 3мм их поспдочное шире , но высота такая ж , а пруток 16 мм и это вполне бюджетный вариант , но надо мерить информация не проверенная так что нужно подержать это в руках ) 135 мм наружный диаметр уаза. На форт не поставить. И концы прутка по другому уложены. Я все перекопал. Точно говорю, что на зад форта кроме тюнинговых, только мериновские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Ясно,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 3 часа назад, Val 10 сказал: RF 2570. Без лифта, параметры как у оригинала, бюджетно, но качество сомнительное. Делают в Польше. Это бренд каяба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, Бульбаш сказал: Это бренд каяба? Да. KYB. Насколько у меня получилось разобраться, в России сейчас только польские. Возможно еще китайские. У вас не знаю. Отсюда и противоречивые отзывы. В недостаток ставят, что быстро проседают. Но не все. Изменено 13 апреля, 2023 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Вам нужны пружины со стандартными параметрами. Пруток 16 мм, высота 362-365 мм, витков не более 9. Посмотрите РИФ. Когда-то пробовал на другой машине ФОБОС, ничего плохого не скажу. Цена близка к каябе. Но по РИФу уже давно идут положительные отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Спасибо,завтра уже буду штудировать,голова уже кругом от этих номеров,артиклов и прочего.Пока заказал две стойки и две чашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Сообщите номера стоек. Надо бы посмотреть. Стойки хайлюкс, форт, прадо есть двух видов. У них нижняя опора пружины (тарелка или как то еще называют) может быть приварена на разной высоте. Разница 7 мм. Это очень важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Это пример, фото не мое. Но я ставил аморты с более высокой нижней опорой пружины. В остальном стойки одинаковы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 23 минуты назад, Бульбаш сказал: Спасибо,завтра уже буду штудировать,голова уже кругом от этих номеров,артиклов и прочего.Пока заказал две стойки и две чашки. Да тут выбор не богатый. Сейчас ни одной фирме неоригиналу веры нет. Для Вашего случая (стремление восстановить стандарт), это RF 2570. Они наиболее близки. Вопрос в качестве. Причем качество неоригиналов, любых неоригиналов, все равно сомнительно. Совсем мало фирм, которые могут похвастаться качеством неоригинальных пружин. Как правило, это тюнинговые. Цены на них гораздо выше. А надо это или нет,вопросец еще тот. А второе, после установки новых пружин на перед, они все равно плюсанут и по сравнению с задними это будет заметно. Сколь долго они будут усаживаться до рабочего состояния, зависит от их качества. Может и повезёт. Каяба считалась очень достойной фирмой, пока производство не расползлось по всему миру. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 17 часов назад, Val 10 сказал: Сообщите номера стоек. Надо бы посмотреть. Стойки хайлюкс, форт, прадо есть двух видов. У них нижняя опора пружины (тарелка или как то еще называют) может быть приварена на разной высоте. Разница 7 мм. Это очень важно. Стояли 485100к190,по этому номеру и заказывал,только мондо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Сзади прошлым летом ставил тоже мондо,как бы полет нормальный пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 4 часа назад, Бульбаш сказал: Стояли 485100к190,по этому номеру и заказывал,только мондо. Понятно. Просьба будет. Как придут, номер их скажите. У меня левый чего-то того, уже давненько. Прикину, может себе тоже мандо надумаю на перед. Они как бы совсем недорогие были. Я смотрел, только их там 2 или 3 номера. Не разобрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 18 часов назад, Val 10 сказал: Понятно. Просьба будет. Как придут, номер их скажите. У меня левый чего-то того, уже давненько. Прикину, может себе тоже мандо надумаю на перед. Они как бы совсем недорогие были. Я смотрел, только их там 2 или 3 номера. Не разобрался. Хорошо,как придут ,скину номер.На Российские рубли,около 4 тыр,вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Доброго дня всем,наконец то запчасти привезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 1 час назад, Бульбаш сказал: Доброго дня всем,наконец то запчасти привезли. У них пыльники гармошкой? А можете сказать вот эти 4 размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Пыльники гармошкой Размеры не до миллиметра,в моем бедламе найти рулетку,проблема Val 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Оргомное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Поменял пружины,стойки,за одно и нижние шаровые,которые измучался выбивать,тепер машинка задрала нос,буду думать,что делать- пружины или проставки под зад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Но что то,чем больше читаю,тем меньше понимаю в этой теме,в РБ внедорожная тема не развита как у вас и не интересовала никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 28 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2023 Не спешите. Почему машина задрала нос. 1. Задние тоже подсевшие. Пробег, время. Подседали незаметно одновременно с передними. 2. Передние пружины новые. Они немного просядут. За 500 км должны войти в рабочее состояние. Что бы ускорить процесс, желательно по грутовкам поскакать. Из-за этого развал/сход сразу делать не стоит. С недельку покататься желательно. Потом на регулировку. Сейчас гололеда нет, с резиной за 500 км ничего не случится. 3. Вы передние аморты со старыми сравнивали? Я имею ввиду, на какой высоте приварена нижняя тарелка. На старых амортах нижняя тарелка, возможно, приварена ниже на 7 мм. Так что, сразу 3 пунктика набирается по задранному носу. Теперь самое главное. Если Вас устраивает комфорт того, что получилось на переде, просто поставьте назад проставки. Полеуретановые, которые из Новосибирска. И все будет отлично. Но это при условии, что нет необходимости менять задние пружины. На заднюю подвеску варианты с пружинами не очень. 1. Тюнинговые. Дорого и однозначно будет трудно купить такие, что бы дали нужную высоту по уровню передних. 2. Подбор. Только мериновские. Все. Пружин с таким диаметром и с такой укладкой витка больше нет. Из минусов, они недешевые, бренды lesjofors, bilstein, оригинал. Из плюсов: можно отпилить лишнее. Занятие так себе. На любителя. 3. Оригинал тойоты. Дорого. Может не дать нужной высоты. И опять понадобятся проставки. Поэтому, берите комплект задних проставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.