Tycho Опубликовано: 24 января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Здравствуйте, Форумчане. Хочется уточнить, при спуске с горы на бездорожье по серпантинам чем предпочтительнее и правильнее пользоваться? Автоматом и раздаткой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faiz Опубликовано: 24 января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Tycho сказал: Здравствуйте, Форумчане. Хочется уточнить, при спуске с горы на бездорожье по серпантинам чем предпочтительнее и правильнее пользоваться? Автоматом и раздаткой. Вот это настоящая тема, что бы наговорить страниц на 10-20. 1. Бездорожье - какое покрытие на дороге? Гравий, песок, глина или чернозем? 2. Степень ровности дорожного покрытия? Гладко или кочки? 3. На счет осадков? Сухо или мокро? 4. Длина спуска и величина уклона? 5. Что вы имеете в виду под фразой автоматом или раздаткой? Своим небольшим опытом езды по примерно таких условиях (немного приходилось ездить по холмам у которых максимальная высота до 120 метров) могу сказать одно - В каждом случае все индивидуально. По серъезным горным серпантинам ездить самому за рулем не приходилось. Блокировку включал только на подьем, при спуске блокировку считаю лучше отключать, машина более управляемая. При спуске, в зависимости от уклона, ставил на АКПП рычаг в положение 2 и подтормаживал при необходимости (или раскрутки оборотов движка). Если спуск достаточно пологий то АКПП на D с подтормаживанием. Еще знаю, что на влажном грунте или траве даже АТ резина это скоростные лыжи, тем более НТ резина. АТ более менее прилично в сравнении с НТ на сухом грунте и на гравийке. И порой самое страшное даже не спуск, а на подьеме - когда видишь только небо и свой капот. Лучше в таком случае "штурмана" спешить с машины, что бы он говорил про дорогу и был твоим навигатором. Еще раз повторяю, опыт небольшой и лучше искать дорогу которая будет самой пологой. Изменено 24 января 2020 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: 24 января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 2 часа назад, Tycho сказал: Здравствуйте, Форумчане. Хочется уточнить, при спуске с горы на бездорожье по серпантинам чем предпочтительнее и правильнее пользоваться? Автоматом и раздаткой. Обычно на какой передаче поднимался на той и спускайся. Передача пониженная включается заранее, во время спуска не переключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aviafan Опубликовано: Во вторник в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:12 Коллеги, подскажите, пожалуйста. Имею во владении Fortuner 2013. В положении HL наблюдаю, что, скажем, передние колеса могут не вращаться вообще, а задние пробуксовывать. Есть даже на видео. Судя по описанию, в положении HL межосевой дифференциал заблокирован в раздаче момента 50/50, то есть вращаться должно бы все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_rocker Опубликовано: Во вторник в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано: Во вторник в 15:46 1 час назад, Aviafan сказал: Коллеги, подскажите, пожалуйста. Имею во владении Fortuner 2013. В положении HL наблюдаю, что, скажем, передние колеса могут не вращаться вообще, а задние пробуксовывать. Есть даже на видео. Судя по описанию, в положении HL межосевой дифференциал заблокирован в раздаче момента 50/50, то есть вращаться должно бы все? Блокировка жёсткая. Точно на передке ни одно не крутится? На приборке желтая иконка дифа загорается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aviafan Опубликовано: Во вторник в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано: Во вторник в 15:59 (изменено) 14 минут назад, max_rocker сказал: Блокировка жёсткая. Точно на передке ни одно не крутится? На приборке желтая иконка дифа загорается? Спасибо большое за ответ. Да, дифф загорается. По поводу передка вроде нет, но не уверен, я раньше вообще на это внимание не обращал, буду смотреть внимательнее. Я правильно понимаю, что заблокированный межосевой дифференциал жестко распределяет момент, но дифференциалы на осях продолжают работать, не блокируются? То есть, если скажем, я левым бортом целиком залезу в жижу или повисну, а правым буду стоять на земле твердой - я не выеду? Потому что колеса в жиже будут буксовать, и за счет дифференциала те, что на земле, вращаться не будут? Изменено Во вторник в 16:00 пользователем Aviafan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
isaenko.v Опубликовано: Во вторник в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано: Во вторник в 20:06 3 часа назад, Aviafan сказал: Спасибо большое за ответ. Да, дифф загорается. По поводу передка вроде нет, но не уверен, я раньше вообще на это внимание не обращал, буду смотреть внимательнее. Я правильно понимаю, что заблокированный межосевой дифференциал жестко распределяет момент, но дифференциалы на осях продолжают работать, не блокируются? То есть, если скажем, я левым бортом целиком залезу в жижу или повисну, а правым буду стоять на земле твердой - я не выеду? Потому что колеса в жиже будут буксовать, и за счет дифференциала те, что на земле, вращаться не будут? Точно не выедете, какое то колесо будет стоять а какие то крутиться(буксовать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FоrtNorth Опубликовано: Во вторник в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано: Во вторник в 22:26 6 часов назад, Aviafan сказал: Я правильно понимаю, что заблокированный межосевой дифференциал жестко распределяет момент, но дифференциалы на осях продолжают работать, не блокируются? Правильно . Блокировка заднего моста шла на авто сборки КZ . 80% внедорожников не имеют блокировок моста в стоке . На каких то были электронные имитации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_rocker Опубликовано: В среду в 01:32 Жалоба Поделиться Опубликовано: В среду в 01:32 9 часов назад, Aviafan сказал: По поводу передка вроде нет, но не уверен, я раньше вообще на это внимание не обращал, буду смотреть внимательнее А ты сейчас попробуй проверить. Как раз почувствовать легко можно. Включи HL и попробуй развернуться на асфальте. Если блок работает, ты сразу поймешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.