Перейти к публикации
1
Клуб любителей Toyota Fortuner
  • Дополнительно: введите текст жалобы.

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Kazanova
      Автор: Kazanova
      Доброго времени! 
       
      Подскажите, как отключить писк ремней безопасности ?   На тойотах это раньше просто делалось с помощью кнопки одометра, сейчас не получается.  На пересеченке и разъездах по территории задалбывает.
    • v.p.
      Автор: v.p.
      Toyota Fortuner
      “Приносящий удачу” – именно так можно назвать новое детище Toyota под гордым именем Fortuner. Это брутальная внешность, отличная база, и изысканный вкус в отделке салона.

      Японский секрет
      До момента первой презентации в России, имя новой модели производитель держал в секрете, и только показав второе поколение Fortuner, официально его озвучил.
      Появившись на рынке два года назад, новая модель получила оптимизированную конструкцию рамы Heavy Duty, ее усилили и оптимизировали, это прибавило дополнительную мощность и надежность при вождении, за счет усиления базы у автомобиля лучшие параметры управляемости и маневренности, в сравнении с первым поколением внедорожника.
      Для России производитель выбрал белый цвет, как основной, азиатский и арабский рынок увидит коричневый Fortuner. Его можно было увидеть на презентации. Каким цветом порадуют Европу неизвестно, как неизвестно получит ли европейский покупатель данную концепцию вообще (переговоры ведутся).
       
      Авто для жизни

      Практически все внедорожники Toyota отличаются универсальностью. Это и семейный 7-местный автомобиль, и удобная городская модель, и для выезда в командировку, Fortuner обеспечит домашний комфорт. Дверь багажника открывается электроприводом после надавливания кнопки и благодаря высокой раме не требует никаких наклонов.
      При тестировании отметили удобство рулевой панели управления. Интуитивно понимаешь, какие отделы для чего предназначены. В отличие от Mitsubishi Pajero Sport, Toyota не рассчитывает на высокую сноровку водителя, и все комплектует очень понятно.
      Дизайн салона в основном сделан из пластика, но присутствует достаточно элементов из мягкой кожи, бархата и деревянные вставки, все подобрано по цвету и с большим вкусом. Именно в отделке салона автомобилей для российского рынка чувствуется японская сдержанность.
      При посадке в стойке предусмотрена специальная ниша и дополнительная подножка, для детей будет очень удобно не садиться, а именно заходить в салон. Второй ряд сдвигается, но даже при высоком росте пассажир комфортно себя чувствует, его колени не прислоняются к спинке.
      Третий ряд достаточно удобен для детей, но доступ туда высоким людям ограничен, им будет трудно протиснуться между сидениями. Это не считается недостатком, если сравнить семейный Форд, то габариты его третьего ряда значительно меньше. К тому же третий ряд быстро и легко снимается, его можно убрать и расширить вместимость багажника. Кстати, неизвестно какой его объем, поскольку все привыкли пользоваться расчетными цифрами после сертификации авто в Европе, а Fortuner пока туда не собирается.
      Конфигурация салона в Фортунере насчитывает около 30 разновидностей. Какие именно будут продаваться на рынке РФ пока не ясно, Тойота планирует продавать их все, и продавать их тысячами. Цена автомобиля около 2 300 000 рублей. Менеджеры Toyota видят на российском рынке только одного конкурента, это Mitsubishi Pajero Sport, его цена дороже на 100 000.
       
      Неубиваемая комплектация
      Главным козырем настоящего внедорожника японцы считают хардкорную раму Heavy Duty, которая выдержит любой драйв. Кстати именно из-за плохих российских дорог выход Фортунера на отечественный рынок задерживался на два года. Установлен полный привод Part-time который, по утверждению дизайнеров отлично идет на любой дороге при скорости до 100 км.ч. Чтобы не возникало перегрева установлен дополнительный радиатор.
      Переднюю подвеску установили на поперечных рычагах, листовых рессор, как у Хайлакса нет. Запасное колесо во всех комплектациях Fortuner расположен под днищем.
      Для нашего рынка предусмотрена комплектация турбодизилем на 2,8 л., мощностью до 177 л.с. Этот мотор заявлен как абсолютно новая разработка компании, а вот в комплектации с бензиновым, Фортунер получил двигатель 2,7 образца первого поколения.
      В автомобиле встроен дополнительный пакет зимнего подогрева, разработанный специально для русской зимы. Согласование всех мелких нюансов, которые так часто заставляют водителей страдать на дороге, также заняло у японцев много времени. Это еще один фактор - почему Австралия рассекает на Fortuner второй год, а Россия только в октябре имела возможность увидеть модель.
      Кроме этого, специально для наших дорог автомобиль имеет иные, более высокие параметры эксплуатационных жидкостей, многие детали изготавливались с повышенным содержанием хрома.
      Колесные арки укомплектованы звукоизоляционными материалами, Обращают на себя внимание шины. Bridgestone Dueler 265/60 R18 - этот класс сегодня в топе, и неудивительно, что Toyota использует высокие параметры сцепления покрышек на своих внедорожниках. То, что Fortuner имеет такую комплектацию шин, гарантирует высокий срок эксплуатации без диагностики и ремонта всей ходовой части.
       
      Удобные мелочи
      Комплектация салона предполагает автоматическую регулировку всех кресел, кроме водительского. Это продуманная мелочь, которая позволит водителю любого роста подогнать сидение под себя.
      Все стеклоподъемники на автомате, подстаканников в салоне даже больше, чем нужно, можно устроить комфортный обед для всей семьи, не выходя из автомобиля.
      Розетки установлены по всему периметру машины, включая третий ряд, а климат контроль обеспечивает чистый воздух всего салона.
      Все зеркала подсвечиваются, микролифты установлены на всех деталях внутреннего наполнения, например на потолочных ручках. Задняя камера дает полный обзор с выносом картинки на дисплей.
      Первое впечатление от автомобиля - дорогой, но чертовски удобный и надежный. Внешний вид не столько агрессивный, сколько уверенный. Во внешнем облике авто чувствуется привкус от японских самураев. И это не их традиция устраивать себе харакири по поводу и без, а уверенное могущество непревзойденного воина.
      Стоит, если не купить себе “Приносящего Удачу”, то хотя бы раз проехать – автомобиль этого стоит.
       
×
×
  • Создать...