Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Фортунер 2 2018 в максималке против Прадо

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Игорь Константинович сказал:

У Рав4 новые двигатели крайне чувствительны к качеству топлива со сжатием 13 требуют 98 бензина или очень эталонного 95. На хрена козе баян.

Таки и выбор 2.7,по крайней мере мой,обусловлен его долгим выпуском с последующей модернизацией управления...

Изменено пользователем Борисыч МСК

• 3 месяца спустя...

А сейчас продажи почти встали. Никому не нужны ни Прадо, ни Фортунер. Берут Нивы и Гранты, самое дешевое и еще в кредит...

• 2 месяца спустя...

Ну не знаю - было 5 Крузаков, последний был 200 бензин 2008 года. Сдал его в трейд ин , забрал Форча  Престиж - чему очень рад. Есть и другие машины кроме крузаков и прадо . В них, считаю , много лишнего .....

Так ненужными стали потому, что денег не стало. Что нужнее кусок колбасы и ботинки, чем машина. Когда денег нет, то и ничего не нужно. Кроме денег.

Да есть деньги то , не в этом дело . Я вполне мог бы себе позволить взять Прадо , пусть не в максималке , но и не в минималке, с тем же дизелем, например style за 3600 , но мне не нужен Прадо . Вот в чем дело то ))). Мне, если честно , Форч напоминает добрый старый надёжный Прадо 90-х годов,  Только новый и современный . Поюзаем , посмотрим что да как ..... 

Изменено пользователем Sichkin
  • Лайк 2

Прадо 4 л без KDSS, да - чмошный салон, или  ждать новый, или 200й вашпе новый. С дизелем на периферии можно встрять  - говнозаправки.  Фортунер 2- это хайлюкс

Изменено пользователем sergem

2 часа назад, sergem сказал:

Прадо 4 л без KDSS, да - чмошный салон, или  ждать новый, или 200й вашпе новый. С дизелем на периферии можно встрять  - говнозаправки.  Фортунер 2- это хайлюкс

Нормальный там салон, я бы взял но к нам его без KDSS с 4литровым двиглом не возят ((( 

А у меня бензин в смешенном цикле 12,5 л, зачем мне дизель спрашивается ))))))))))

6 часов назад, CharodeyPAL сказал:

смешенном цикле 12,5 л,

не верю, раве что 90 на 10

Изменено пользователем shot

18.08.2019 в 18:21, Sichkin сказал:

Да есть деньги то , не в этом дело . Я вполне мог бы себе позволить взять Прадо , пусть не в максималке , но и не в минималке, с тем же дизелем, например style за 3600 , но мне не нужен Прадо . Вот в чем дело то ))). Мне, если честно , Форч напоминает добрый старый надёжный Прадо 90-х годов,  Только новый и современный . Поюзаем , посмотрим что да как ..... 

Вот с этим согласен. Мне Прадо тоже не нравится - валкий, раздутый как с перепоя чемоданного типа. Фортунер пришелся точно по сердцу, внешне очень понравился, и я взял 2.7 АКПП. У него нет постоянного пол. привода и он легче, а значит динамичнее. После 7-8 тыс. км обкатки поехал совсем хорошо. Я половину километража проезжаю по трассам, половину по плохому асфальту. И везде устраивает! Расход в средне 11 литров, это на самом деле так и недалеко от дизеля.. Мотор равнодушен к качеству топлива.

• Лайк 2

23 часа назад, shot сказал:

Недавеча катались к друзьям за Чехов из своего Радонежа,естественно через Москву. Замер был при пробеге 420 км. По МК.ср.скорость 36км/час,расход 9,7л.При этом 70 км по столице,и около часа движения при ремонтах дороги.

5 минут назад, isaenko.v сказал:

Как на  Оке расход. 

Расход топлива-это один из главных критериев исправности машина.

Расход на удивление невелик.  Соразмерен дизелю.

На "круг" - 13 литров.  Проверено 10-ти летием :D

23.08.2019 в 02:16, shot сказал:

Никто не просит верить, это констатация факта, да 13 или 14 с пробками для такой машины то же очень хороший результат! лью 95, после 8000 кушать стал меньше. а если режим эко включить при поездке дом работа дом, я думаю 12 норма будет. Да валко, да не драйвово и без задора, но это другая машина с другой философией: еду куда хочу, когда хочу и как хочу)))))))))))

• Спасибо 1

Там эко - это просто диаграмма нажатия на педаль. Шоб видел как топчешь. Топливный протокол программно не меняется. Машина более вялой не становится. 

1 час назад, dok сказал:

Там эко - это просто диаграмма нажатия на педаль. Шоб видел как топчешь. Топливный протокол программно не меняется. Машина более вялой не становится. 

а режим эко? кнопка большая справа от водителя,  машина заметно отличается по динамике набора скорости.

Видимо мой двиг слишком стар ) ну да, он даже не dual vvti итого имеем в городе 16, по трассе 10-12, газа соответственно 18-20 и 14-15

26.08.2019 в 12:56, TimeKeeper сказал:

в городе 16, по трассе 10-12 

Поверь:  у всех тоже самое !

У меня город летом 14л на 100 км зимой было 16, трасса до 12 л доходит ну это вообще бес пробок и скорость до 100 км/ч. Даже хотел устанавливать газовое оборудование, отказался малые пробеги в год 10-12ткм.

Изменено пользователем ВладимирМ

Да нормальный расход, + - туда сюда

не играет большой роли-среднестатистический. 

А газ при небольших пробегах точно не нужен лишний геморрой. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...