vadaleks Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 В 25.04.2018 в 15:05, Игорь Константинович написал: Не думал, что во всей первопрестольной еще нет чехлов на Фортунер-2. Отсохла невидимая рука рука рынка, пора отсекать. Ну как вам автомобиль? Есть уже впечатления? Сравнивал прайс Комфорт 2.7 и Элеганс 2.8. Вроде и разница незначительна, но за эти деньги дизель, климат, диоды и круиз, ну и хром на дверях на белом понаряднее, уж думаю, а не взять ли дизеляку))) Почитал про расход на Прадо форуме, да так себе расход, часто про проблемы с фильтррм говорят. Все же хочу бензин. PS сегодня в районе 16 часов на Б.Пироговке случаем не вас видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 На Пироговке не был. Впечатлений пока нет, всего 60 км проехал. На днях поеду в деревню, 300 км в одну сторону, вот тогда напишу. Но все равно пока жать на гашетку нельзя до обкатки. По МКАД ездил, такое впечатление, что сотню набирает легче моего Патфайндера дизельного в 190 л.с. Задние сиденья мне сняли в салоне, по бокам образовались две дырки, вот думаю чем их закрыть. Но пока главная проблемы - чехлы, ведь сиденья у бензинки тряпочные, моя собака под 40 кг весом с этим категорически не согласна. А их нигде нет. Рука рынка совсем не чешется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Это мы Москвичи, Жигули обкатывали, у современных машин понятия обкатки уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 2 часа назад, isaenko.v написал: Это мы Москвичи, Жигули обкатывали, у современных машин понятия обкатки уже нет. Не слушай его, так и норовит в блуд завести 4 часа назад, Игорь Константинович написал: . Но пока главная проблемы - чехлы, ведь сиденья у бензинки тряпочные, моя собака под 40 кг весом с этим категорически не согласна. А их нигде нет. Автоателье, снимут сидухи и обтянут чем хошь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Вопрос обкатки у современных автомобилей из тем:какое масло лить, включать ли свет в сильные морозы, долго ли прогревать двигатель и пр. Ясно что 1500-2000км. не развивать максимальную скорость, не ездить долго на пониженной и резко не тормозить. Уходит вопрос обкатки в прошлое, это мы по старинке обкатываем до 100 000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 А я не согласен isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 70 накатал я, но у меня на обкатке еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, isaenko.v написал: 70 накатал я, но у меня на обкатке еще. Думаю прошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 12 часов назад, Игорь Константинович написал: ... Но пока главная проблемы - чехлы, ведь сиденья у бензинки тряпочные, моя собака под 40 кг весом с этим категорически не согласна. А их нигде нет. Рука рынка совсем не чешется. У нас на форуме у клубня мастерская по пошиву авточехлов, экокожа в том числе, и карты перетчгивают. По отзывам вроде норм. На Фортунер нет в каталоге, созвонитесь, может заинтересуются, снимут лекала. Все бюджетнее чем салон перетягивать. http://www.ramkoer.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавов Александр Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Здравствуйте, форумчане. Брал своего ворчуна в конце декабря 17-го. Проехал на сегодняшний день 10 ткм. Из недостатков заметил пока только неоткрывающиеся в морозы двери и шкрябание передними колесами в поворотах наледи на задней стороне арок. В остальном очень доволен. Возможно, потому что не искушен. До ворчуна ездил на шниве. v.p. и Serafim 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я тоже своего забрал. Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 8 часов назад, Хавов Александр написал: Здравствуйте, форумчане. Брал своего ворчуна в конце декабря 17-го. Проехал на сегодняшний день 10 ткм. Из недостатков заметил пока только неоткрывающиеся в морозы двери и шкрябание передними колесами в поворотах наледи на задней стороне арок. В остальном очень доволен. Возможно, потому что не искушен. До ворчуна ездил на шниве. Другие времена - другие нравы. Старое поколение называет своего любимца везунчик. Новое - ворчун... alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 10 часов назад, Хавов Александр написал: Здравствуйте, форумчане. Брал своего ворчуна в конце декабря 17-го. Проехал на сегодняшний день 10 ткм. Из недостатков заметил пока только неоткрывающиеся в морозы двери и шкрябание передними колесами в поворотах наледи на задней стороне арок. В остальном очень доволен. Возможно, потому что не искушен. До ворчуна ездил на шниве. Привет, так смазать надо зимой силиконом все резинки и замки и будет открываться в любой мороз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 2 часа назад, Faiz написал: Старое поколение называет своего любимца везунчик. Новое - ворчун... не новое а дерьмовое,-везунчик есть везунчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Фортуна не только слепа, но и любимцев своих ослепляет.Марк Туллий Цицерон Хавов Александр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 ехал с дилерского центра 40 км расход 9,2 литра комп показал ,но больше 90 не ехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 3 часа назад, Faiz написал: Другие времена - другие нравы. Старое поколение называет своего любимца везунчик. Новое - ворчун... Как у тебя в тех паспорте написано? Так и называется.Думаю и в техпаспорте нового написано Фортунер,а это сейчас стали по произношению аглицкому называть Форчюнер,ворчун-изгаляться народ стал,я как читал по русски в техпаспорте Фортунер,так и читаю,да так и все мы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 8 часов назад, isaenko.v написал: Как у тебя в тех паспорте написано? Так и называется.Думаю и в техпаспорте нового написано Фортунер,а это сейчас стали по произношению аглицкому называть Форчюнер,ворчун-изгаляться народ стал,я как читал по русски в техпаспорте Фортунер,так и читаю,да так и все мы. Форчунер, тьфу-язык не поворачивается даже так сказать isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, alvisalex написал: Форчунер, Ударение на первый слог.... Автомобиль был создан для рынка Таиланда, однако очень быстро стал популярен и в других странах. И есть за что! Будучи настоящим классическим внедорожником, Fortuner остался таковым и в последнем поколении. У него рама, полноприводная трансмиссия по схеме part-time с подключаемым "передком", понижающий ряд передач и блокировка заднего дифференциала. А еще у него - название, которое приносит удачу! Ведь образовано оно от английского слова fortune, что переводится как "удача", "везение", а еще - "благосостояние", "достаток"... В общем, хорошее слово. Приятное. Кстати, известное нам слово "фортуна" - прямой родственник английского fortune. Ну не красавец ли? Однако не стоит сейчас делать скоропалительный вывод, что, раз у нас есть слово "фортуна", то и автомобиль надо называть "Фортунер"! Фортуна - фортуной, а слово у нас тут совсем другое. Образовано оно по стандартной для английского языка словообразовательной модели, а в основе - английское слово. А это значит, что читаться оно должно в соответствии с правилами английско-русской практической транскрипции. А она гласит, что слово это следует читать как "фóрчунер" - согласная t, стоящая перед гласной u, будет читаться как [ч]. Стоит отметить, что в этот раз российский офис Toyota посвятил правильности русскоязычного варианта произношения даже отдельный слайд презентации. И позиция Toyota полностью совпадает с позицией лингвистов: модель называется "Фóрчунер", с ударением на первый слог. В компании приводят в пример знаменитое бизнес-издание Fortune, которое в России произносится как "Фóрчун".Toyota FortunerПРАВИЛЬНО: ФóрчунерНЕПРАВИЛЬНО: Фортунер, Фортьюнер Изменено 4 мая, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 У меня одного что ли так или Борисыч в столбик печатал,сложить как будто чего хотел. Ползет верстка и весь текст выстраивается в один столбик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 9 часов назад, Борисыч МСК написал: Ударение на первый слог.... Toyota FortunerПРАВИЛЬНО: ФóрчунерНЕПРАВИЛЬНО: Фортунер, Фортьюнер Я подымал вопрос не о том как произносится (это уже не раз обсуждали и все всем понятно), а о том как владельцы называют свою машину. «Как корабль назовешь, так он и поплывет» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Только что, Faiz написал: Я подымал вопрос не о том как произносится (это уже не раз обсуждали и все всем понятно), а о том как владельцы называют свою машину. «Как корабль назовешь, так он и поплывет» Так ОНО и поплывёт:) isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хавов Александр Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 В 03.05.2018 в 20:09, alvisalex написал: Привет, так смазать надо зимой силиконом все резинки и замки и будет открываться в любой мороз! Вы решили, что я на резинки с замками жалуюсь?!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Да, с названиями своей машины сложнее.Свояк свою Короллу зовёт зайкой,кто-то по другому,я никогда не давал машинам названий-много их было,как женщин-можно потом имена перепутать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 3 часа назад, isaenko.v написал: Да, с названиями своей машины сложнее.Свояк свою Короллу зовёт зайкой,кто-то по другому,я никогда не давал машинам названий-много их было,как женщин-можно потом имена перепутать. И звездюлей получить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.