Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Слоник написал:

если смотреть к примеру дубликат FEBEST, то всегда и левой и правой подушки один артикульный номер идёт TM-TGN15

Значит, подушки симметричны.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Слоник

82

• isaenko.v

61

• Susuman

41

• ЛеРой

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, это просто близко сфокусировал. Они абсолютно одинаковые.

Опубликовано
2 часа назад, Susuman написал:

Значит, подушки симметричны.

коллега, симметричны или идентичны? это кагбе не одно и то же )))

ибо симметричны ежели, то взаимозаменяемыми быть не могут ... если я правильно помню значение термина "симметрия" )))

Опубликовано

Ну говорят же одинаковые т.е.

взаимозаменяемые.

Но тогда странно-почему поставленная на машину до этого подушка не такая?Так же сказал специалист по коробкам, помнится.

Опубликовано

Ну вот отвёз сейчас на СТО. Посмотрят, снмут, заменят. Буду ждать. Завтра к вечеру обещали отдать.

Опубликовано
40 минут назад, Слоник написал:

Ну вот отвёз сейчас на СТО. Посмотрят, снмут, заменят. Буду ждать. Завтра к вечеру обещали отдать.

надеемся вместе с вами, коллега!

Опубликовано

Там дел на час.Рекомендую проверить на месте,если нужно на под,емнике при заведенном двигателе-там видней.

Опубликовано

На Рекстоне неопределенное время (подозреваю, месяца 2, это около 2 ткм) ездил с неисправной передней правой подушкой. Они там на шпильках к раме крепятся, каждая на двух. Одна шпилька выкрутилась и потерялась, а вторая,  видать подпрыгнул где-то хорошо, лопнула. Т. Е. Правая сторона просто лежала на раме незакрепленная. Обнаружили на очередном ТО. Все это время ничего не трясло и не вибрировало, и вообще никак не проявлялось. Правда, если б еще так поездил,  мотор поехал бы своей дорогой, а я своей. Но это была бы уже другая история. 

Опубликовано
3 часа назад, Слоник написал:

В общем УРА!!!

Ну наконец то, ну блин сервесмены хреновы у вас. Праздравляю.

Опубликовано (изменено)

Непонятно мне-а что было не так на первой замене подушек, ведь они , как вы говорите были оригиналы, заменили все три и что не так?Сервисмены её заколачивали что-ли? Погнутая какая-то на снимке.Если сервис тот же, то с них нужно спросить.

А про подушки дядя Вова сразу сказал, что в них причина, да и я потом об этом тылдычил.

Хорошо, что хорошо закончилось.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, isaenko.v написал:

Непонятно мне-а что было не так на первой замене подушек, ведь они , как вы говорите были оригиналы, заменили все три и что не так?

Было не так, что подушка (OEM: 1230675040) вообще принципиально другая.

Подушки были первый раз оригинальные, но вот OEM номер: 1230675040 не подошёл и Сами видите на фото разницу.

Изменено пользователем Слоник
Опубликовано
4 часа назад, Слоник написал:

В общем УРА!!!

Проблема полностью решена!

Подушку, которую пришла первый раз с ОЕМ номером: 1230675040 (на фото слева) сняли. И поставили новую, которую заказал второй раз с OEM номером: 123060C012 и проблемы с детонацией двигателя больше нет. На фото справа подушка оригинальная, порванная.

Кстати, на самих подушках и на правой и на левой OEM номер стоит: 12361-0C010. Этот номер стоит и на заводских подушках, которые сняли и на новых которые пришли. Буква R не имеет отношения к полярности. Полярность указана на железном креплении и только крепление имеет полярность: TR - правая и TL - левая.

Так как крепление из строя не выходит в принципе, так как оно железное, можно заказывать просто подушку с OEM номером: 12361-0C010, это выйдет немного дешевле, и разности в левой и правой тогда вообще не будет.

Поэтому мой совет у кого предстоит замена подушек, покупайте хоть левую, хоть правую с OEM номером: 12361-0C010 и будет Вам счастье и не малую сумму денег с экономите (проверенно личным опытом и нервной системой).

index.jpg

Очень рад за вас.опыт не купишь.

Опубликовано

Горький ваш опыт по замене подушек нужно поместить в FAG, с номерами подушек.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, shot написал:

Ну наконец то, ну блин сервесмены хреновы у вас. Праздравляю.

Вот это точно, подушка абсолютно другая, и сервисмэн видел, что он снимает оригинальную с завода совершенно другую даже по внешнему виду. Но он вместо того, чтоб просто подумать влепил её под ДВС и всего делов, а затем сказал: "А это значит наверное гидромуфта АКПП. Езжайте к коробочнику".

Это хорошо, что мастер по АКПП оказался реально порядочным человеком и увидев проблему с подушкой, не стал обманывать. А так мог он заменить подушку и потом мне выставить счёт, как за ремонт гидромуфты или всей АКПП.

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v написал:

Горький ваш опыт по замене подушек нужно поместить в FAG, с номерами подушек.

Да, поэтому я и написал, что не нужно платить за крепление (в виде лодочек), оно железное, а нужно просто покупать сами подушки с OEM-номером 12361-0C010 они выходят дешевле, чем с этим ненужным креплением.

Опубликовано
8 часов назад, Слоник написал:

В общем УРА!!!

Проблема полностью решена!

Замечательно, поздравляю с решением вопроса!

Но косяк слесаря с установкой опоры не того профиля странен - разница с образцом очевидна.

Опубликовано (изменено)

Вот эти самые крепления, которые идут вместе с подушками и на которых и идёт надпись левая - TL или правая - TR.

А если покупать только подушки по OEM-номеру 12361-0C010 этих не нужных креплений не будет, а будет экономия вашего бюджета.

IMG_20180304_215225.jpgIMG_20180304_215153.jpg

• Лайк 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...