sergeserg Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 3 часа назад, PAN527 сказал: Была ситуация у меня,лето,за бортом 30+ стою на пароме заведённый, кондёры оба на полную,ехал с рыбалки, рыба в сложенной лодке была,контроль температур ДВС и АКПП постоянный через обд,приспал пока шли на пароме ,открываю глаз температура 97!!!!шар чуть не выпал,давай газовать...в движении норма максимум 87 в тягуны... единственный момент не обратил внимания на стрелку но походу она не информативна,но это не точно,чистота радиков очень важна...а мотыль это шлак а не масло))) не думаю что наш двигатель легко перегреть, почитайте вражеские сайты... Про мотюль не могу сказать ничего плохого, у товарища все машины ездят на нём и никак проблем подобных нет
PAN527 Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 5 часов назад, sergeserg сказал: воздушный меняю с каждой заменой масла Это плюс,но нужно контролировать визуально впуск после фильтра,должно быть всегда максимально чисто....
PAN527 Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) 5 часов назад, sergeserg сказал: не думаю что наш двигатель легко перегреть, почитайте вражеские сайты. Я верю своим глазам...Ваш случай показывает что всё очень неоднозначно...забитый радик,просроченный или паль антифриз ,лето+прицеп+ тягуны+92ослиный и дело в шляпе,как два пальца об асфальт... Изменено 19 июня пользователем PAN527
sergeserg Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) 8 часов назад, PAN527 сказал: Я верю своим глазам...Ваш случай показывает что всё очень неоднозначно...забитый радик,просроченный или паль антифриз ,лето+прицеп+ тягуны+92ослиный и дело в шляпе,как два пальца об асфальт... Ну Х.З. тогда. Хотя цифры температуры двигателя у меня всегда на виду, и выше 87-92 не поднималось даже в +32 в пробке Изменено 19 июня пользователем sergeserg
Савелий Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Всем доброго дня! Нужен совет. У меня Фортунер 2012 г. ,бензин 2.7. Брал Новый с Арабских Эмиратов . На данный момент пробег 400000, начал жрать масло по 1 литру на 1000. Последнее время лил масло лукойл 5 W40 генезис и менял его через 6000, после смены масла и пробега 1800 км начинало жрать масло 1 литр на 1000 км.И 3 дня назад затроил на холостом ходу. Поехал к своему мастеру менять свечи и чистить дроссельную заслонку . Он начал отворачивать свечу на 1-м цилиндре и когда вытащил у неё был обломан электрод загнутый кусочек. Свечи ставил денсо китай прошли 30000,видимо подделка была( Посмотрели эндоскопом, клапан не загнуло ,задиров нету. Видимо кусок вылетел в трубу. завернули свечи и завели ,катушки проверили всё ок. И всё равно троит. Начал обзванивать мастеров все как один говорят,нужно снимать голову и смотреть ,что с клапаном,может ,что не увидели ,а про масло жор капиталка нужна и называют цену 220000-350000 . Не знаю что делать. Капиталку делать,блин можно нарваться на недобросовестного мастера, и двигатель стуканёт и запчасти сейчас гавно. Либо искать контрактный, но они тоже в цене 260-300 тыс,но тоже кот в мешке. Есть движки китайские новые типа, их продают уже 5 лет и ставят на тойоту и ездят, они ходят 200-250 тыс. Стоит новый китайский двиг. 150000 . Блин что делать не знаю, как поступить. Собираю советы друзей и знакомых, кто ,что говорит. А компрессию не мерил пока еще. Что посоветуете?
Савелий Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Нашёл одного моториста, тот говорит, давай снимем голову , заменим масло съёмные колпачки ,цепь, и кольца наминал поставим ,без расточки и типа масло перестанет жрать и скорее всего в клапане проблема и мы не видим,пока не сняли голову и из-за этого троит. Ну и есть мнение другое, что после этих замен хватит 10000 км и потом снова жрать масло будет и выкинутые деньги. Он просит 40000 р., ну и запчасти выйдут наверное около 30000-40000 р. Тогда уже лучше капиталка или китайский движок или контрактник.
PAN527 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Савелий сказал: Всем доброго дня! Нужен совет. У меня Фортунер 2012 г. ,бензин 2.7. Брал Новый с Арабских Эмиратов . На данный момент пробег 400000, начал жрать масло по 1 литру на 1000. Последнее время лил масло лукойл 5 W40 генезис и менял его через 6000, после смены масла и пробега 1800 км начинало жрать масло 1 литр на 1000 км.И 3 дня назад затроил на холостом ходу. Поехал к своему мастеру менять свечи и чистить дроссельную заслонку . Он начал отворачивать свечу на 1-м цилиндре и когда вытащил у неё был обломан электрод загнутый кусочек. Свечи ставил денсо китай прошли 30000,видимо подделка была( Посмотрели эндоскопом, клапан не загнуло ,задиров нету. Видимо кусок вылетел в трубу. завернули свечи и завели ,катушки проверили всё ок. И всё равно троит. Начал обзванивать мастеров все как один говорят,нужно снимать голову и смотреть ,что с клапаном,может ,что не увидели ,а про масло жор капиталка нужна и называют цену 220000-350000 . Не знаю что делать. Капиталку делать,блин можно нарваться на недобросовестного мастера, и двигатель стуканёт и запчасти сейчас гавно. Либо искать контрактный, но они тоже в цене 260-300 тыс,но тоже кот в мешке. Есть движки китайские новые типа, их продают уже 5 лет и ставят на тойоту и ездят, они ходят 200-250 тыс. Стоит новый китайский двиг. 150000 . Блин что делать не знаю, как поступить. Собираю советы друзей и знакомых, кто ,что говорит. А компрессию не мерил пока еще. Что посоветуете? А что с хоном? Есть или зеркало?
PAN527 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Савелий сказал: Нашёл одного моториста, тот говорит, давай снимем голову , заменим масло съёмные колпачки ,цепь, и кольца наминал поставим ,без расточки и типа масло перестанет жрать и скорее всего в клапане проблема и мы не видим,пока не сняли голову и из-за этого троит. Ну и есть мнение другое, что после этих замен хватит 10000 км и потом снова жрать масло будет и выкинутые деньги. Он просит 40000 р., ну и запчасти выйдут наверное около 30000-40000 р. Тогда уже лучше капиталка или китайский движок или контрактник. При таких вводных,я за капиталку с расточкой...
v.p. Опубликовано 48 минут назад Опубликовано 48 минут назад Уже года 2 как заменил движок на китайский. Претензий никаких нет, работает отлично. До этого был сильный перегрев движка (очень сильный). По трассе от Волгограда до Москвы треснула трубка с охлаждающей жидкостью. Сразу и не заметил, стрелка зашкаливала. Хорошо, что был мороз достаточно сильный, дотянул до Москвы. Делали переборку движка. Вот тут моя история про перегрев: https://fortunerclub.ru/topic/279-не-заводится-на-морозе-toyota-fortuner-27-at/ Непосредственно про переборку движка с 3-4 страницы. Потом достаточно долго катался, но был уход масла. Тоже никак не могли определить куда оно исчезает. Оказалось, что была микротрещина в голове. Протекала только на холодную. В итоге, как д. Вова выше написал, поставил китайский блок, ГБЦ все закупил новое оригинал привез из Дубая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти