Борисыч МСК Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) 12 минут назад, ЛеРой сказал: свечи, провода свечные, фильтр воздушный, фильтр топливный, качество бензина, форсунки и др. Это гдей то-ты свечные провода у нас углядел? Никак усё хорошо и под капот с начала эксплуатации не заглядывал? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Борисыч МСК
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Борисыч, это - в принципе! (а вообще, скажу тебе по секрету - я и форсунок наших не видел ... мне их промывали специально обученные люди) просто я слышал, что они таки есть ... где-то там ...
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, ЛеРой сказал: свечи, провода свечные, фильтр воздушный, фильтр топливный, качество бензина, форсунки и др. их много + стартер, тоже может косячить ... за всем этим нужно следить, дабы заводиться с пол-пинка я бы для уверенного запуска движка в холода добавил бы Вебасту, но тут уж кому как в вашем случае (по моему мнению) с 98%-й вероятностью это все-таки масло ну и акум вы, конечно, такими стартами посадите Для таких температур без Вебасто должен заводиться с пол-пинка. Два момента были -20, завожу с пульта на работе, 3 попытки, не заводиться. Что бы не залить свечи, жду 8-10 мин., попытка - завелась. Другой момент, 5 попыток не завелась, -25, с ключа покрутил стартер 3-4 сек, завелась, чувствую чуть не залил свечи, пока заводил с пульта. Если завожу с ключа в -25, все окей. Поэтому думаю что мало времени установлено на сиге.
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, ЛеРой сказал: Борисыч, это - в принципе! (а вообще, скажу тебе по секрету - я и форсунок наших не видел ... мне их промывали специально обученные люди) просто я слышал, что они таки есть ... где-то там ... У нас катушки и надсвечники одно целое.
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 2 минуты назад, Александр56 сказал: Для таких температур без Вебасто должен заводиться с пол-пинка. согласен, не хрен то и холода, чтобы проблемы были почему и думаю за масло все-таки а Вебаста дает мне возможность вообще не заморачиваться вопросом "с пульта/с ключа", а садиться в машину с теплым уже салоном, в любую температуру
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 3 минуты назад, Александр56 сказал: У нас катушки и надсвечники одно целое. я заметил, ага ... когда подьемники на капот устанавливал
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 33 минуты назад, ЛеРой сказал: а Вебаста дает мне возможность вообще не заморачиваться вопросом "с пульта/с ключа", а садиться в машину с теплым уже салоном, в любую температуру Каждый устанавливает то что ему необходимо, что создает удобства, комфорт. В моем случае Вебасто не нужно. Зимой у меня один маршрут : дом-работа-дом, утром машина в теплом гараже, а вечером на работе не трудно запустить с пульта на 10 минут.
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Про педаль спросил потому как она вроде электронная и не знаю пока двигатель не завелся при нажатии на педаль заслонка вообще реагирует или нет? А так пошел и снял аккумулятор и поставил заряжаться. Да вебасту было бы не плохо, дорого.
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Юрий73 сказал: Про педаль спросил потому как она вроде электронная и не знаю пока двигатель не завелся при нажатии на педаль заслонка вообще реагирует или нет? А так пошел и снял аккумулятор и поставил заряжаться. Да вебасту было бы не плохо, дорого. Зажигание включил, значит реагирует.
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 2 минуты назад, Юрий73 сказал: Да вебасту было бы не плохо, дорого. есть такая неприятность ... Юран "Бинар" поставил, тот подешевле кстати, такие девайсы при продаже снимаются, так что могут рассматриваться как долгосрочные вложения
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Вебасту долго собирался установит еще на предыдущие авто, но дорого-о-о, потом появились более дешевые варианты, но необходимость отпала. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Александр56
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, ЛеРой сказал: есть такая неприятность ... Юран "Бинар" поставил, тот подешевле кстати, такие девайсы при продаже снимаются, так что могут рассматриваться как долгосрочные вложения Это примерно скока?
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Перед покупкой форта ездил на мпв2001г., 2 года всегда заводилась с автозапуска.
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 1 минуту назад, Юрий73 сказал: Это примерно скока? Без понятия ... вроде раза в три Бинары были дешевле, но я особо ими не интересовался Вебаста мне встала в полторы зеленью (50 тыщ с установкой, тогда вечнозеленый был по 30) если Бинар интересуют - вопросы к Юрану, он даже здесь отчитывался с фотками
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 5 минут назад, Александр56 сказал: Вебасту долго собирался установит еще на предыдущие авто, но дорого-о-о, а потом необходимость отпала. а у меня на улице живет, до гаража минут 20 пешком ... так что только совсем уж в суровые холода туда загоняю завестись то заведется, но жалко машинку все-равно
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 1 минуту назад, ЛеРой сказал: Без понятия ... вроде раза в три Бинары были дешевле, но я особо ими не интересовался Вебаста мне встала в полторы зеленью (50 тыщ с установкой, тогда вечнозеленый был по 30) если Бинар интересуют - вопросы к Юрану, он даже здесь отчитывался с фотками Если в 3 раза меньше 50, то ещё сносно, а так может проще сигналку выставить по температуре? Да и сей девайс не просто снял-поставил, там пол машины разбирать надо, в бак залазить и т.д...
ivan51 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Юрий73 сказал: Если в 3 раза меньше 50, то ещё сносно, а так может проще сигналку выставить по температуре? Да и сей девайс не просто снял-поставил, там пол машины разбирать надо, в бак залазить и т.д... Бинар если не ошибаюсь 25. это только оборудование. По поводу запуска по температуре. Я по умолчанию на обеих машинах на сигналке выставил автозапуск при достижении -18. В жуткие холода машинка сама заводится и греет себя. ДА, понимаю что для движка это скорее всего не совсем полезно... Но это та жертва, на которую приходится идти ради того, чтобы в любые морозы в любой момент иметь возможность завестить и уехать.
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Глянул итернет на вскидку 25т.р., плюс работы.
Susuman Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 3 минуты назад, Юрий73 сказал: Перед покупкой форта ездил на мпв2001г., 2 года всегда заводилась с автозапуска. Юрий, для начала полностью зарядите аккумулятор (10-12 часов на 2.5 - 4 амперах), обязательно промойте форсунки (что бы был правильный распыл), проверьте/поменяйте свечи и попробуйте сменить заправку.
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Если часто используешь авто в морозы есть смысл установить, чем молотить движек на автозапуске+ бензин.
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 3 минуты назад, ivan51 сказал: Бинар если не ошибаюсь 25. это только оборудование. По поводу запуска по температуре. Я по умолчанию на обеих машинах на сигналке выставил автозапуск при достижении -18. В жуткие холода машинка сама заводится и греет себя. ДА, понимаю что для движка это скорее всего не совсем полезно... Но это та жертва, на которую приходится идти ради того, чтобы в любые морозы в любой момент иметь возможность завестить и уехать. Вот и я про тоже, проще сигналку выставить, чем 30 и более тыс.руб, тем более, что у нас в Самаре что-то только этой зимой морозов много.
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 10 минут назад, Юрий73 сказал: может проще сигналку выставить по температуре? проще ... но! гробим движок холодными стартами, гробим акум, повышенный расход бензина я ради прикола считал, за сколько по времени окупится Вебаста в силу меньшего расхода подсчеты, конечно, относительны, но два-три года эксплуатации оной ее окупают
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Только что, Юрий73 сказал: Вот и я про тоже, проще сигналку выставить, чем 30 и более тыс.руб, тем более, что у нас в Самаре что-то только этой зимой морозов много. Последние морозы -38 были в декабре 2009-январе2010, а так средняя -10, только в этом году подморозило.
Юрий73 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) 10 минут назад, Susuman сказал: Юрий, для начала полностью зарядите аккумулятор (10-12 часов на 2.5 - 4 амперах), обязательно промойте форсунки (что бы был правильный распыл), проверьте/поменяйте свечи и попробуйте сменить заправку. Акум уже заряжается, заправляюсь на одной заправке уже давно, на мазде проблем не было, но форт у меня 2 недели, заправился 1 раз, про форсунки понятно, почитаю где-то наверно обсуждалось как это правильно делать, а чистить регулятор ХХ? "Тыргын мыргын Магадан, чапчала Чукотка... Я поеду в Сусуман, там растёт селёдка!" Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Юрий73 исправление и добавление
Susuman Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 7 минут назад, Юрий73 сказал: а чистить регулятор ХХ? У нас дроссель электронный, соответственно отдельного РХХ нет. Кстати, дроссель тоже желательно промыть даже с точки зрения профилактики купленной машины. Вообще у меня лично сложилось впечатление, что у Вас проблема с плохой топливно-воздушной смесью. В морозы качество бензина критично - он должен уметь хорошо испаряться, а также хорошо перемешиваться с воздухом во впускном коллекторе (за что отвечают форсунки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти