Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

33

• Юрий73

28

• Дядя Вова

23

• ЛеРой

19

Опубликовано

Совсем меня запутали :angry:  У меня стоит Pandect, заводится дает, ХХ пожалуйста,  но по датчику движения глушит машину. Это какая метка? Активная али нет?

Опубликовано
1 час назад, Дядя Вова сказал:

Совсем меня запутали :angry:  У меня стоит Pandect, заводится дает, ХХ пожалуйста,  но по датчику движения глушит машину. Это какая метка? Активная али нет?

Разговор об иммо с активной меткой.У тебя просто сигналка или есть и отдельная метка для иммо? Не штатный ключ.

Опубликовано
3 часа назад, Дядя Вова сказал:

Опрос метки только при включенном зажигании. Заводится не дает. Это и есть АКТИВНАЯ метка ?

моя заводится то дает (иначе бы дистанционного старта не было)

но если начинаешь двигаться, а метки нет - глушит двигатель

несколько раз уже попадался, забыв переложить метку из других штанов, качественно перегораживал двор ))

хорошо, что 2й этаж всего :blink:

Опубликовано
6 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Она с батарейкой и кнопкой,как правило на три режима иммо....

Кнопки нет, голая метка. Как я понимаю обмен идет постоянно. Машину можно завести и даже проехать секунд 10, потом глушит. Повторные попытки ехать глушит каждые 1,5 сек.  Батарейку CR2025   высасывает за 2-3 месяца.

Борисыч, так она Активная или Пассивная :D

Опубликовано
3 часа назад, ЛеРой сказал:

моя заводится то дает (иначе бы дистанционного старта не было)

но если начинаешь двигаться, а метки нет - глушит двигатель

несколько раз уже попадался, забыв переложить метку из других штанов, качественно перегораживал двор ))

хорошо, что 2й этаж всего :blink:

Метка плоская я её в документах на авту держу. Без прав уже не уедешь!

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Дядя Вова сказал:

Кнопки нет, голая метка. Как я понимаю обмен идет постоянно. Машину можно завести и даже проехать секунд 10, потом глушит. Повторные попытки ехать глушит каждые 1,5 сек.  Батарейку CR2025   высасывает за 2-3 месяца.

Борисыч, так она Активная или Пассивная :D

Если тебя она имеет каждые два месяца,то точно активная.:D Все метки с батарейкой активные.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
7 часов назад, Борисыч МСК сказал:

В сигнализациях с обменом батарейка пульта живёт около трёх месяцев,а в иммо с активной меткой не менее трёх лет.Менять желательно чуть раньше.

7 часов назад, shot сказал:

1,5 года

А у меня 2-3 месяца!  Борисыч, чо за фигня :angry:

Опубликовано
33 минуты назад, Дядя Вова сказал:

А у меня 2-3 месяца!  Борисыч, чо за фигня :angry:

У тебя должна быть вторая метка,попробуй её. Возможно и батарейки  г...Первая-то сколько прослужила?

Опубликовано

Народ, объясните мне бестолковому-у меня родной ключ заводской с имоб. Работает со дня покупки т.е.с конца 12г., я ничего не менял, но он работает.Это что я тоже скоро буду писать:не заводится машина?

Где эта батарейка стоит и какая у меня метка (не на лбу конечно).В ключе что ли? Сигналки нет.

Заранее благодарен!

Опубликовано

у брата на Мазда Премаси была подобная история : заводится ,но через секунду глохнет .проверял метки на распредвалах и коленвале ,менял "мозги" ,проверял датчики положения распредвалов и коленвала , и много чего еще делал .все в норме .в итоге оказалось ,что датчик положения распредвала на обрыв был целым ,а на осциллографе показывал неправильную кривую .подошел датчик от "Волги"- машина пошла .  

Опубликовано
4 минуты назад, Мавр Витя сказал:

у брата на Мазда Премаси была подобная история : заводится ,но через секунду глохнет .проверял метки на распредвалах и коленвале ,менял "мозги" ,проверял датчики положения распредвалов и коленвала , и много чего еще делал .все в норме .в итоге оказалось ,что датчик положения распредвала на обрыв был целым ,а на осциллографе показывал неправильную кривую .подошел датчик от "Волги"- машина пошла .  

Так наш междусобойчик ни  в коей мере не препятствует проведению полноценной диагностики на СТО.

8 минут назад, isaenko.v сказал:

Народ, объясните мне бестолковому-у меня родной ключ заводской с имоб. Работает со дня покупки т.е.с конца 12г., я ничего не менял, но он работает.Это что я тоже скоро буду писать:не заводится машина?

Где эта батарейка стоит и какая у меня метка (не на лбу конечно).В ключе что ли? Сигналки нет.

Заранее благодарен!

Вить, не парься! Метка это дополнительное оборудование.

Опубликовано
11 минут назад, Борисыч МСК сказал:

У тебя должна быть вторая метка,попробуй её. Возможно и батарейки  г...Первая-то сколько прослужила?

Батарейки всяческие перепробывал: таж фигня, тока в другой руке :)  Попробую заменю метку на вторую, но че-та мне кажется ...

Опубликовано
Только что, Дядя Вова сказал:

У меня была мысля по поводу датчиков, по этому случаю, но причин может быть много.

На Субару Легаси 1,5 месяца мучился:приехал в центр Москвы, походил по магазинам, пришел не заводится!

Ездил к умным людям-проверяли на осцилографах, меняли бензонасос и т.д. и т.п.Поменял голову впрыска с 9 датчиками.

В итоге нашел сам -был плохой контакт от бензонасоса под задним сиденьем.Но времени нервов было потрачено немеренно, не говорю про деньги.

Опубликовано

Володь, а в родном ключе меняются?

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

Только для того,шоб срабатывал центральный замок. На ходовые характеристики не влияет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, isaenko.v сказал:

Конечно меняется, видишь с торца прорезь под шлицевую отвертку. Там и ковырнешь.

8 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Только для того,шоб срабатывал центральный замок.

Да, иммобилайзер сам считывает код с транспондера ключа.

Изменено пользователем Дядя Вова
Опубликовано
1 час назад, Дядя Вова сказал:

Конечно меняется, видишь с торца прорезь под шлицевую отвертку. Там и ковырнешь.

Да, иммобилайзер сам считывает код с транспондера ключа.

Как часто?

Опубликовано
54 минуты назад, isaenko.v сказал:

Как часто?

Думается пока ключ в замке...

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Как часто?

А не пофиг как? Ключ же в замке постоянно когда машина в движении, чип от батарейки не зависит, значит всё отлично. У нас бывает сигналы всяческие глушат по приезду хороших людей, так невозможно с кнопок ключа открыть закрыть машину, поэтому применяю жало как в домашней двери. А машина заводится как надо и нчего не мешает.

Опубликовано
3 часа назад, isaenko.v сказал:

Как часто?

если не пользуешься кнопками открывания дверей на ключе - забей

я наоборот ее вынул - иногда случайно нажимал на кнопки

Опубликовано

Кнопками открывания дверей пользуюсь.При закрывании складываются ещё и зеркала (Борисыч сделал).

Бывает у больших торговых центров открыть машину не удастся с первого раза (видимо глушилки какие то стоят).

А так нареканий пока к ключу нет, вот и задумался я когда гавкнется батарейка в нем.

Опубликовано

да тоже забей! гавкнется - поменяешь ... ничего страшного не произойдет, если гавкнется,  это ж не метка )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...