Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.06.2023 в 22:18, 115кило сказал:

Танк 300 загугли скока жрёт,а в нём мощи 228 кажись и 2 литра мотор.Не в моще и литрах объёма движка дело.И всё равно для меня 2.7 и 4 приблизительно одинаково жрут,то есть можно было бы и поменьше.Вчера с прицепом по мкад проехался 40+40км.Расход с 16 упал на 15.4.Думаю что если бы я хотя бы км 30 каждый день за раз проезжал с лёгкими пробками,то вообще расход у себя литров 12 видел бы постоянно.Но я проезжаю 5-7 км с двумя,тремя остановками.

При правильной эксплуатации, ресурс мотора до расточки составляет порядка 500 — 600 тыс. км, но при пробеге в 250 000 км уже потребуется замена колец. То есть к моменту расточки цилиндров под первый ремонтный размер, как минимум один раз производится замена колец.

А я 10.000 в год наезжаю всего.Учитывая что мне почти 55 годков ... лет через 7 с пробегом 70.000 км приблизительно надо будет на что нибудь помедленней поменять :)

Я не буду больше спорить, иначе вы все задавите " своим" опытом... И я тоже перестану знать физику

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14.06.2023 в 22:18, 115кило сказал:

Думаю что если бы я хотя бы км 30 каждый день за раз проезжал с лёгкими пробками,то вообще расход у себя литров 12 видел бы постоянно.

Та не, меньше.. Примерно как у мопеда трехколесного индийского было.. Который с зонтиком

Опубликовано
3 часа назад, DIM38 RUS сказал:

Я не буду больше спорить, иначе вы все задавите " своим" опытом... И я тоже перестану знать физику

Физика говорит что разбег минимален в расходе согласно ттх обоих аато .  

И не забывайте,  АЗС по качеству топлива разные,  разная манера управления авто , разные условия эксплуатации ( равнина или сопки)  , разная подресорная масса по разной же резине ,это все будет показателем расхода.  Тут надо самому сесть за руль для сравнения . 

Опубликовано
3 часа назад, DIM38 RUS сказал:

Я не буду больше спорить

И это правильно.Даже на сайтах пишут что 2.7 жрёт больше :) Но я всё равно скажу что одинаково.

это 4ре литра ест 10.4 в режиме смешанный,что вполне нормально

Эксплуатационные показатели

Расход топлива, л город/трасса/смешанный
-/-/10.4
Марка топлива
АИ-92
Экологический класс
Euro 5

А это 2.7 жрёт как не в себя в режиме смешанный :) целых 10.9 литра :)

Максимальная скорость, км/ч
180
13.6/9.3/10.9
Марка топлива
АИ-95
Экологический класс
Euro 5
https://auto.ru/catalog/cars/toyota/fortuner/22457016/22457062/specifications/22457062_23540242_22457063/?view_type=tile
А такое уважаемое издание как авто ру заблуждаться не может!!! :)
Опубликовано

По моему разумению дебаты кто больше

ест слон или Моська беспочвенны. 

Каждый выбирает себе авто

исходя из своих потребностей, финансовых возможностей, целесообразности. 

Кататься по Москве  и стоять в пробках, например на

Тахо или Оке без разницы-быс трее  даже может приедет и Ока ?

На трассах учитывая скоростные

ограничеия на дальняк все едут примерно одинаково 1,5литровые

и 6 литровые ?

А говорить едет машина или не едет с чьих то слов это чушь,все зависит от водителя-у кого то

и Ферари не едет ?

Поэтому каждый ездит на том

автомобиле, который он выбрал

и который его устраивает и нравится ему. 

О преимуществах автомобиля

можно говорить хотя бы после 10

лет эксплуатации ?

• Лайк 2
Опубликовано
16.06.2023 в 13:05, 115кило сказал:

И это правильно.Даже на сайтах пишут что 2.7 жрёт больше :) Но я всё равно скажу что одинаково.

это 4ре литра ест 10.4 в режиме смешанный,что вполне нормально

-/-/10.4
Марка топлива
АИ-92
Экологический класс
Euro 5

А это 2.7 жрёт как не в себя в режиме смешанный :) целых 10.9 литра :)

Максимальная скорость, км/ч
180
13.6/9.3/10.9
Марка топлива
АИ-95
Экологический класс
Euro 5
https://auto.ru/catalog/cars/toyota/fortuner/22457016/22457062/specifications/22457062_23540242_22457063/?view_type=tile
А такое уважаемое издание как авто ру заблуждаться не может!!! :)

Кроме набора букв никаких фактов.. Оч печально

Опубликовано (изменено)
16.06.2023 в 12:38, FоrtNorth сказал:

Физика говорит что разбег минимален в расходе согласно ттх обоих аато .  

И не забывайте,  АЗС по качеству топлива разные,  разная манера управления авто , разные условия эксплуатации ( равнина или сопки)  , разная подресорная масса по разной же резине ,это все будет показателем расхода.  Тут надо самому сесть за руль для сравнения . 

Тогда получается, бензин куда то девается, если он не уходит в полезную работу? Плохо и неполностью сгарает..иначе нет объяснений. Расчет окислитель - топливо одинаков во всех бензиновых атмосферниках. Ну или у всех утекает наружу например .. А ,у мотора 4л, будучи тем же атмосферником, с такими же R/S соотношением в цпг, схожим грм выше КПД в целом? Это как?? 

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано
3 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

Тогда получается, бензин куда то девается, если он не уходит в полезную работу? Плохо и неполностью сгарает..иначе нет объяснений. Расчет окислитель - топливо одинаков во всех бензиновых атмосферниках. Ну или у всех утекает наружу например .. А ,у мотора 4л, будучи тем же атмосферником, с такими же R/S соотношением в цпг, схожим грм выше КПД в целом? Это как?? 

Все имеет значение . Ход поршя допустим  . Пример газ 53 тот же двс на паз 5304 изменили коленвал только , итог  +15 лошадок.  Ну и КПД бензинового двс 30% .  Грубо говоря , из 10 соженных литров бензина  3л это КПД,  остальные 7 тратим на силу трения и как правильно замечено не сгораемый остаток . ( если все сгорело бы , то на выходе был бы угарный газ и нет смысла в катализатор) 

Я просто знаю что есть 4 литра . Я знаю как он кушает,  как уложится в норму . Но уходишь в отпуск , а напарник жалуется на крокодила который жрёт как не в себя и имеет пережог по топливу. И это один и тот же авто , одна заправка и один город .

На расход влияет куча факторов , если во Владивостоке катаясь с сопки на сопку , мой расход ниже чем у себя в городе  на равнине  потому что там я двигаюсь , а здесь я в пробках стою . 

Если человек умеет пользоваться аато , то его расход будет приближен к ттх на 90 % . А он , это ттх говорит что разница по расходу 0.5 литров на 100 км меж 2,7 и 4,0 . 

Опубликовано (изменено)

Расход 120го с 1 gr ,без пробок, прогревов,сейчас по городу у нас( нет светофоров, по факту деревня большая) по трассе у него 12 это минимум, если тошнить около 90. И я в это верю. А сказочники пусть дальше читают сказки. Я согласен сбить литр, на отключенный передок, согласен на погрешности настроек , 0,5л.. И тп чуть больше массу на 150кг.. И того 2,5  -3 л я с барского плеча,  убавлю по максимуму в пользу фортунера.. Итого: 17.. И это лето, без пробок всяких и прогревов.

20230617_215400.jpg

Опубликовано

Образно: один производитель, один набор инженеров - разработчиков, мотор больше в половину.. Ну реально, это так, кратно больше в половину.. Не поспоришь! Соответственно, грубо говоря расход тоже с разницей в половину. А не около погрешности- давай не заметим

Опубликовано
22 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

по трассе у него 12 это минимум

Тыщ 20 на таком проехал в своё время.По трассе в 10 мог уложить,не помню по скорости.Но наверно не больше 110,я никогда гонщиком не был.А если у человек 12 минимум,то или валит на машине хорошо,либо где то чё то засралось

Опубликовано
Только что, 115кило сказал:

Тыщ 20 на таком проехал в своё время.По трассе в 10 мог уложить,не помню по скорости.Но наверно не больше 110,я никогда гонщиком не был.А если у человек 12 минимум,то или валит на машине хорошо,либо где то чё то засралось

?? я другого и не ждал. Ну короче, если еврей он еврей, а не представитель семитской трассы, если негр, он негр, а не афроамериканец ... Давай уже без конспирации ? а по фактам. Я предоставляю факты, а не пену у рта.

Опубликовано

Да, мотор слабоват для прадо. Но фортунер с ним не плох. Можно сказать на границе ощущений, я б сказал. Лошадок 15-20 бы хотелось. Или какой то небольшой наддув. Но в целом он достаточен для этой машины. А вот в Прадо он явно чужд. Я не пытаюсь выгородиться. Думаю ( мое мнение), даже дизель не самый лучший вариант для бездорожья в том плане, что тяжелый перед с ним, становится. Валкий на трассе и в снегу любит морду утопить

Опубликовано
20 минут назад, DIM38 RUS сказал:

Я предоставляю факты

от 15ти до 16ти литров летом,среднюю скорость вроде 30 пишет.Если я там смотрел.Но пробеги около 7 км в день и по 2-3 остановки на этом кругу.Но по трассе до 110 км литров в 10-11 машина уложится.Факты таковы

Опубликовано
1 час назад, DIM38 RUS сказал:

Расход 120го с 1 gr ,без пробок, прогревов,сейчас по городу у нас( нет светофоров, по факту деревня большая) по трассе у него 12 это минимум, если тошнить около 90. И я в это верю. А сказочники пусть дальше читают сказки. Я согласен сбить литр, на отключенный передок, согласен на погрешности настроек , 0,5л.. И тп чуть больше массу на 150кг.. И того 2,5  -3 л я с барского плеча,  убавлю по максимуму в пользу фортунера.. Итого: 17.. И это лето, без пробок всяких и прогревов.

20230617_215400.jpg

Почему мне кажется что у прадо 2003 и 2007 на этом экране будут разные циферки при одном и том же двс . 

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, 115кило сказал:

.

Опубликовано
5 минут назад, FоrtNorth сказал:

Почему мне кажется что у прадо 2003 и 2007 на этом экране будут разные циферки при одном и том же двс . 

По факту 120 легче 150 го, меньше по габаритам , меньше парусность. Креститься говорят надо, но я не пробовал.. Помогает- нет, не скажу.

Опубликовано

Замерил расход на газу, двигался со скоростью 120-135, 4 человека, 16л вышел (на расстоянии 500км). На бензе комп показывал 13-14. Дорога относительно ровная, обгонов мало

Опубликовано
10 часов назад, FоrtNorth сказал:

Но уходишь в отпуск , а напарник жалуется на крокодила который жрёт как не в себя и имеет пережог по топливу. И это один и тот же авто , одна заправка и один город .

По ходу, напарник бензинчик-то того... подворовывает.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, DIM38 RUS сказал:

20230617_215400.jpg

Фортунер 4,0 - по трассе в сентябре 10,7 литров на сотню, в феврале 12,0 при скорости 110-120. Считал по литрам залитым в бак и делил на км, а не по бортовому компьютеру (он всегда показывает литра на 2 больше). Так может ещё и на заправке недолили. Так ещё меньше расход получится.

Изменено пользователем Олег Кисеелёв
Опубликовано
24 минуты назад, Олег Кисеелёв сказал:

Фортунер 4,0 - по трассе в сентябре 10,7 литров на сотню, в феврале 12,0 при скорости 110-120. Считал по литрам залитым в бак и делил на км, а не по бортовому компьютеру (он всегда показывает литра на 2 больше). Так может ещё и на заправке недолили. Так ещё меньше расход получится.

Да-да, я уже говорил, будет меньше, везде наоб.  .. Как у мопеда на 3х колёсах.. Но одна цифра у тебя правдивая - 12 при 110.. Выше- сразу начинает ведрами. То есть к 15 и выше. 

Хм, отступ небольшой скажу. 

Знаю одного с тундрой,другой с лексусом 5,7.. один говорит спокойно: Ну да, жрет.. А че табун надо кормить.. В городе и 35 может показать. Другой усерается : Да у меня 18 в городе, а по трассе 11-12..? и это не на лексусе....

Опубликовано
10 часов назад, DIM38 RUS сказал:

По факту 120 легче 150 го, меньше по габаритам , меньше парусность. Креститься говорят надо, но я не пробовал.. Помогает- нет, не скажу.

Там разница 4 или 5 ступенчатый акпп на 120 прадо , это тоже показатель экономичности . 

1 час назад, DIM38 RUS сказал:

Знаю одного с тундрой,другой с лексусом 5,7.. один говорит спокойно: Ну да, жрет.. А че табун надо кормить.. В городе и 35 может показать. Другой усерается : Да у меня 18 в городе, а по трассе 11-12..? и это не на лексусе.

3UR-FE этот не просто любит покушать , он жрёт.  Собственно там и небыло задачи сделать экономичную машину ибо один грузовик фактически , цена второго авто ни как не волнует цена бензина . Это дань моде американскому рынку , где объем двс важнее его аппетита.  Ну и как показала практика все эти авто редко двигаются на сток колёсах , потому там и цифры разные у всех. Вот эти монстры точно в меньше в 20 по городу не сожрут. 

Тундра для меня не совсем понятное авто . За все время может видел пару раз гружонный палетом , где понятно что он грузовик . Остальные возят воздух .  

Опубликовано
17 часов назад, 115кило сказал:

от 15ти до 16ти литров летом,среднюю скорость вроде 30 пишет.Если я там смотрел.Но пробеги около 7 км в день и по 2-3 остановки на этом кругу.Но по трассе до 110 км литров в 10-11 машина уложится.Факты таковы

Немного для такого объема, но это в пенсионном режиме. Интересно если 140, с обгонами и кондиционером? Я в чудеса не верю, КПД бензинки меньше дизеля в любом случае, и вы можете сколько угодно спорить, но дизель экономичнее в любом режиме. Трасса щас проехал 2000 км, скорость 120-130, на обгонах до 150 расход 8 литров. При этом динамика присутствует дай боже. Я хз, у меня Рафик 2 литровый больше жрал в таком режиме. Чё спорить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...