Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, mariknv86 сказал:

в пересчете на бензин выходит 8 л на 100 км.

Таки при спокойной езде и без газа на трассе 7-8л 92-го употребляет....

1 час назад, mariknv86 сказал:

в пересчете на бензин выходит 8 л на 100 км.

• Лайк 1
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бак 65 литров, по городу проезжаю минимум 280 км после заправки до лампочки, по трассе максимум 450, и форсунки менял и эберспехер поставил для исключения холодных и прожорливых запусков. Смирился с большим расходом на большом авто. 

Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Надо попробовать :)

только с Уренгоя до Вартовска 900км уж очень долго и грустно так ехать :)

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Он питал иллюзии.Они растолстели и вытеснили реальность.

Да, проехать на Фортунере на одном баке 1142 км.-дастиш фантанстиш!

Рождество, однако.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
2 часа назад, strong stone сказал:

Бак 65 литров, по городу проезжаю минимум 280 км после заправки до лампочки, по трассе максимум 450, и форсунки менял и эберспехер поставил для исключения холодных и прожорливых запусков. Смирился с большим расходом на большом авто. 

Не парься, нормальный расход.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, isaenko.v сказал:

Не парься, нормальный расход.

Спецом обнулял МК и с дачи до дома доезжал при 8,5л/100км,правда за сотню не вылезал и в городе не сильно было загружено. На спусках не топил...Средний в 7-8 л на большом расстоянии не выдержишь,а средний расход 11-12л вполне реален,если особо не топить и не забывать пользоваться накатом....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Ну вот тут дизель и хорошь. Был эксперимент у меня. 600 км от Уфы до Самары на дизеле прадо валил на все деньги. Номера грязные. Камеры побоку. И по компу и на калькуляторе - 12 на сотню. Ну не может он больше в движении спороть. Скоростя средние от 140 до 170. Так что я зауважал потихоньку дизель. На бензе на фортеле меньше 9 на сотню по трассе -  сильно сомневаюсь, почти неверю. Но спорить не буду. Мож и бывают уникальные авто.

Опубликовано

Два дизеля юзал,ТНВД 103 л.с и CRDI 141л.с. Один хрен 10л средний расход,как ни рули....

Опубликовано
1 час назад, dok сказал:

Ну вот тут дизель и хорошь. Был эксперимент у меня. 600 км от Уфы до Самары на дизеле прадо валил на все деньги. Номера грязные. Камеры побоку. И по компу и на калькуляторе - 12 на сотню. Ну не может он больше в движении спороть. Скоростя средние от 140 до 170. Так что я зауважал потихоньку дизель. На бензе на фортеле меньше 9 на сотню по трассе -  сильно сомневаюсь, почти неверю. Но спорить не буду. Мож и бывают уникальные авто.

10.2 у меня было. меньше никогда, но это был туман и я ехал 90-100, а вообще 12-13, так как я езжу по трассе 140-150

Опубликовано

140-150 на бензе на фортунере и 12 литров на сотню? Ну незнаю.... 

Опубликовано
55 минут назад, dok сказал:

140-150 на бензе на фортунере и 12 литров на сотню? Ну незнаю.... 

Ну там зезды сошлись так может быть, не знаю, и да, это по БК. который нифига не истина в последней инстанции

Опубликовано

Если мерять расход , то БК или МК не помошники в этом деле.Заправка до полного-километраж-заправка (сколько вошло бенза) и считай расход.

На Камри (механика) я доводил до 4,5 литров расхода по компутеру, но заправлялся также регулярно как и на 8-9 литрах по БК.

Все эти показания по БК от лукавого.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, isaenko.v сказал:

Если мерять расход , то БК или МК не помошники в этом деле.Заправка до полного-километраж-заправка (сколько вошло бенза) и считай расход.

На Камри (механика) я доводил до 4,5 литров расхода по компутеру, но заправлялся также регулярно как и на 8-9 литрах по БК.

Таки и количество оплаченного топлива на заправке туда же... Истина только при длительном замере.Как-то отписывался,что делал расчёт по чекам на 26000км,практически совпало с показаниями МК-12,3л/100км

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
12 часов назад, isaenko.v сказал:

Та блин, тоже не панацея, заправляюсь я на одной сети заправок, на всю мою деревню их аж 2, каждый раз все записываю в программку, и все равно расход скачет как кролик, хрен поймешь, я перестал на него смотреть уже, просто по привычке забиваю данные (ну там побочным действием от километража считаются еще всякие напоминалки про фильтра/масло)

Опубликовано
22 часа назад, isaenko.v сказал:

Заправка до полного-километраж-заправка (сколько вошло бенза) и считай расход.

К сожалению, это тоже не 100% истина. Я считаю "сколько вошло бенза" по чеку АЗС и Вы, наверно, тоже. Но реальное количество (скорее всего) меньше, чем указано в чеке...

Ранее писАл про расход. Этим летом опять ездил из Новосиба на юг (Анапа, Керчь, Воронеж), всего 8 600 км. Средний расход в этом путешествии получился - 10,57; самый мин. - 9,79 (Самара-Камышин); самый макс. - 11,81 (после Ростова попутные ускорились и я тоже, чтобы поток не тормозить).

А за 2 года - с 27.01.2017 средний расход (расчетный) - 14,09; самый мин. - 9,79 (трасса); самый макс - 19,46.

Но, по моему, этот "самый макс." из-за махинаторов на АЗС. Два раза заправился на другой заправке и вдруг расход с 15,5 вырос до 19,46 и 19,44. Меня терзают смутные сомненья©.

• Лайк 2
  • Смущенный 1
Опубликовано

Нет, по чекам я не считаю-муторно для меня это.Считал на заправке летом

около дачи, где я сам заливаю бензин в бак.Идеальным этот метод тоже не считаю, да и вообще считал первые годы расход и то не всегда, а для контроля и ради интереса.Сейчас  не считаю, знаю, что нормальный-просто определил параметры вождения на Форте и знаю когда он будет хорошо кушать.

Опубликовано
05.01.2019 в 13:18, Макс42 сказал:

Средняя скорость по городу 40-60, пробок нет. Надеюсь после обкатки расход немного должен упасть

Пробег 2000км, расход по городу снизился, теперь на компе показывает 17,6л/100км...Продолжаем наблюдать...

Опубликовано
1 час назад, Макс42 сказал:

Пробег 2000км, расход по городу снизился, теперь на компе показывает 17,6л/100км...Продолжаем наблюдать...

Придет в норму, никуда не денется.

Опубликовано (изменено)

вчера был межгород, в п.Шерегеш, сегодня вернулись. В салоне 5 человек, на крыше 5 пар горных лыж, в багажнике горнолыжное снаряжение на 5 персон и немного личных на двое суток. К чему перечисление, чтобы было понятно, что авто было хорошо загружено. Дорога, если кто был тот знает, если то вся в поворотах и затяжных подъемах. Для того чтобы не создавать помех на дороге другим участникам движения приходилось иногда крутить двигатель до 4500-5000 об/мин на 3-й передаче. шестая передача в пути очень редко включалась. Расход по приезду в п.Шерегеш составил по компу 13,0 л/100км, на утро с учетом прогревов (ночью авто по установкам на сигналке произвело 1 запуск и утром в течении 45 мин.) расход по компу был 16,0 л/100 км, по приезду сегодня домой расход по компу составил 14,4 л/100 км. Реальный расход по заправкам составил 69,5 л на 478 км, т.е. 14,54 л/100 км. Форт опять удивил - расход по компу почти совпал с расходом по заправкам

IMG_2177.JPG

Изменено пользователем Макс42
  • Лайк 1
Опубликовано

"Сынок!  Папаня!  Ну вот, а то всё мама и мама!"  "Волк и теленок" м/ф

Приходит потихоньку в норму.

Опубликовано

Это трасса, хоть очень напряжная, но все же трасса.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Макс42 сказал:

Это трасса, хоть очень напряжная, но все же трасса.

В том то и дело! Что трасса в горах, с поворотами, напряжённая и переметённая! потому и расход повышенный!
А шли бы по прямой, пустой и ровной, и не быстрее 110км/ч даже при такой загрузке, да на 6-ой передаче... Глядишь бы и 11 л на 100км показал бы БК.
Не! Наш Везунчик - красавец! Я периодически общаюсь с владельцем РэнжРовера предыдущего поколения и понимаю, что и по аппетиту и по содержанию нам оооооочень сильно повезло с автомобилем!

Изменено пользователем Настырный
  • Лайк 2
Опубликовано

Сегодня заправил бак подзавязку. Результат 347,1 км израсходовано 56,3 л = 16,2л/100км. Движение по городу. Расход потихоньку снижается. Продолжаем наблюдать...

Опубликовано
43 минуты назад, Макс42 сказал:

Сегодня заправил бак подзавязку. Результат 347,1 км израсходовано 56,3 л = 16,2л/100км. Движение по городу. Расход потихоньку снижается. Продолжаем наблюдать...

Это вот примерно ее рсход по городу уже, может будет поменьше

Опубликовано (изменено)

сегодня разговаривал с владельцем бензинового Форта только на механике. Вообще как УАЗик. Говорит, что авто поехало нормально только после 10 тыс.км.

Изменено пользователем Макс42

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...