Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Faiz сказал:

Для справки.

У 4 литрового 5ти-ступка. и переключает как раз на 120 км\ч

На 70 может уже пятая включаться. При спокойном движении по городу на относительно длинных участках между светофорами. Инфа 100% проверенная. Как-никак почти 5 лет юзал. Коробки с прадо 120 идентичны. Прадо до сих пор 4 литровый как охотничерыбацкий транспорт эксплуатирую. История та же с пятой передачей. А моё авто осталось у форумчанина в Москве. Можете попросить проверить. По переключениям подтвердит.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эх почему же нет рестайла с 4л движком) хотя тут у кого-то попадался, но это редкость.

Опубликовано

Если про старый кузов - то я чуть не купил 14 года кажись. Нулёвый в целофане. Но по сути только климатом укомплектован был. Всё остальное то же самое. Просто ощущение новой машины было бы. А так - неособо ощущал, что ездил на старой арабской ниве. Не скрипел, нечихал, и плевать на всё он (автомобиль) хотел.

Опубликовано
31 минуту назад, mariknv86 сказал:

Эх почему же нет рестайла с 4л движком) хотя тут у кого-то попадался, но это редкость.

есть ... в любом варианте кузова - дорестайл, рестайл, Фортунер 2 ... просто у нас они редкость, а новый с 4л у нас не продается к тому же

Опубликовано
9 минут назад, dok сказал:

О как...!

Плебеи, чё говорить. Страна третьего мира.

да ладно )) прадосу продажи не хотят портить )))

так то в Штатах машина тоже не продается ... в Германии не продается ... да много где ... тоже плебеи?

• Лайк 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Шикарный расход, особенно зимой, хотя какая у вас там зима. Как у нас осень.

Опубликовано

У меня по ходу у одного 17,5-18 л по городу (не по компу) , может у меня фарссированный движок :blink:

Опубликовано
2 часа назад, Старый мельник сказал:

У меня по ходу у одного 17,5-18 л по городу (не по компу) , может у меня фарссированный движок :blink:

Да у вас по городу-разгон, торможние, повороты вот и вся езда, там и 20 выйдет.

Опубликовано

Моя эксплуатация на севере: 20 минут работает бинар, 30 минут работает ДВС, и 10-15 минут едешь)

Опубликовано
26.10.2018 в 11:53, Старый мельник сказал:

Успокойтесь, коллега!
В предновогодних пробках по свежевыпавшему снегу у меня и до 26.5 л/100 км по городу Новосибирску выходило. Хотя езды от офиса до дома по пустым дорогам при 60км\ч порядка 15-20 мин.
А по пробкам тот же путь получался до 1.5ч.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня! Выехал из салона, обнулил расход по компу, за бортом -29С, перегон до дома 500 км со скоростью 90-110 км/ч, комп показал 12,4 л/100км. Приехал в город (небольшой) обнулил комп, теперь показывает 19,8 л/100км. Двигатель практически не грею, сел и потихоньку поехал. Все праздники температура в районе -30С.

Опубликовано
1 час назад, Макс42 сказал:

теперь показывает 19,8 л/100км

Это мгновенное значение или среднее? 

1 час назад, Макс42 сказал:

потихоньку поехал.

Енто усё время на 1-2-ой?:) Тогда высокий расход оправдан.

Опубликовано

среднее на компе, по замеру бак под завязку до следующего бака под завязку, получилось 17,5 л/100 км. (первый раз в жизни, когда в реальность расход меньше чем на компе). Средняя скорость по городу 40-60, пробок нет. Надеюсь после обкатки расход немного должен упасть. В 2013 году эксплуатировал служебный 2,7 АКПП, коробка не помня сколько передач, то расход на перегоне в 5тыс.км составил 14,5 л/100км по компу, в городе 15-17 л/100км. Где-то спрашивали про объем бензобака, то когда выехал от дилера сразу на заправку,  вошло 75 л.

Опубликовано

Немного странно,что такой приличный расход на моноприводе. Современные моторы практически не нуждаются в обкатке,но расход несколько снизится со временем. Основное,конечно,что влияет на расход,это стиль вождения. У меня расход 11-12л/100км в смешанном режиме.

Опубликовано

Обкатка, не обкатка но тысяч  хотя бы до 5 не желательно перегружать движок.Расход , есесно, снизится.А разница в расходе с нашим будет ощущаться на трассе, на заднем приводе, да и то незначительно, машина потяжелее нашей, от этого и расход.

Опубликовано (изменено)

По идее,чем быстрее набор скорости тем меньше расход,ибо самое большое потребление на низших передачах...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Борисыч МСК сказал:

По идее,чем быстрее набор скорости тем меньше расход,ибо самое большое потребление на низших передачах...

так и есть, если ездить супервальяжно у меня расход ощутимо выше чем если ездить ну "нормально", т.е. когда легко давишь педальку коробка перетыкает передачи в районе 2 тыс, если чуть придавить то на 3.5 тысячах и вот в этом варианте расход меньше

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано

Всё верно,ускоряешься пободрее,а уже на высшей передаче едешь спокойно с минимальным расходом по МК...К пробкам это не относится:)

Опубликовано

Расход меньше при плавном разгоне вообще-то.

Но считать расход топлива давно перестал, ест в пределах нормы, погода, дорожное покрытие, манера вождения, пробки-понятно, что как микролитражка Фортунер кушать не будет, ест он столько сколько ему положено (внедорожнику).

Опубликовано

Интересная штука. На 3-х литровых дизелях до 2015 года 173 кобылы . На новых 2,8 - 177. Но 3 литра экономичнее и резвее 2,8! На трассе 3 литра легко могу уложить в 7 с копейками на сотню. Скорость правда не более 100 км/ч.

Опубликовано

Я иду по трассе на газу до 140 км/ч. Расход 16 л.

Но т.к. газ дешевле бензина в 2 раза, то получается в пересчете на бензин выходит 8 л на 100 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...