Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, TimeKeeper написал:

Найти такой-же расходомер не смог...помыл свой аэрозолью ликви моли для дмрв

Если предполагать, что умер расходомер, то это с бОльшей вероятностью не поможет. У вас в Украине на югах 4-литровых фортов довольно много - Одесса, Херсон, Николаев. Попробуйте всё-таки заведомо исправный расходомер поставить.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Susuman написал:

Если предполагать, что умер расходомер, то это с бОльшей вероятностью не поможет. У вас в Украине на югах 4-литровых фортов довольно много - Одесса, Херсон, Николаев. Попробуйте всё-таки заведомо исправный расходомер поставить.

Ну у меня тут из местных фортов кого я знаю 2е, 1 постоянно ездит по работе, второй моряк - но он щас тут и тоже каждый день на колесах...

В общем вчера я его помыл, откатал где-то 45 км после этого, расход топлива упал ощутимо, последний раз я сбрасывал комп 250 км назад, на момент 200 км у меня был средний расход 20 по бортовику (на газу катаюсь), сейчас уже 19.3 и падает...

Я вот думаю, может клемму скинуть что-бы адаптации сбросились и посмотреть как оно будет...

Опубликовано

Реальный расход и расход по компу у меня не совпадает!

Опубликовано
12 часов назад, TimeKeeper написал:

Я вот думаю, может клемму скинуть что-бы адаптации сбросились и посмотреть как оно будет...

Если промывка помогла, то ошибки лучше скинуть сканером. Сами они могут в мозгах ещё долго висеть. Сброс АКБ не у всех машин помогает (у нас не знаю)

Опубликовано
6 часов назад, Susuman написал:

Если промывка помогла, то ошибки лучше скинуть сканером. Сами они могут в мозгах ещё долго висеть. Сброс АКБ не у всех машин помогает (у нас не знаю)

Ну на расход в лучшую сторону она точно повлияла, но чек не гаснет пока, и я там выше постил скрин, меня смущают разные показания с левой и правой лямбды, и коррекция топлива, слева она меняется а справа - всегда одинаковая (максимальная)

Опубликовано

Сканер сбрасывает только ошибки (впрочем они опять вылазят через секунд 10), адаптации он не обнуляет

Опубликовано

Да уж, Форты уже не те...

Опубликовано
6 часов назад, alvisalex написал:

Да уж, Форты уже не те...

Это так : скатились форты к самому краю пропасти :(  ... и смотрят вниз, а что это там Хайлендеры делают :D

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дядя Вова написал:

Это так : скатились форты к самому краю пропасти :(  ... и смотрят вниз, а что это там Хайлендеры делают :D

Смотрят вниз, а что это там Хайлэндеры делают, ать а их там и нет давно...:D

Изменено пользователем alvisalex
Опубликовано (изменено)

В субботу 19.05 решился на смелый эксперимент: проверить сколько овса ест идеальный конь в сферическом вакууме.

Дано:
Овес - 92 бензин с АЗС ну этот... на Г. начинается, и с синей полосой. 

Идеальный конь - Казахский Везунчик 2014 г.в. с 2.7.

Сферический вакуум - практически ночной перегон в 194км (по Навителу) из райцентра Сузун в Новосибирск.
Завёлся, сбросил показания компа, стартовал в 20:45 из Сузуна. Нас двое. Авто пуст и без прицепа, и без багажника или поперечин на крыше. Шины - заводские Бриджстоун что-то там НТ.

Первые 80 км - пустая сухая дорога. Местами разгонялся до 120км.ч при 2500 об/мин. Практически все ямы проходил на бреющем... Ни обгонов, ни тошниловки.

Остальные км - это Чуйский тракт от развилки - Сузун-Черепаново до Новосиба. Так как было уже темно, и трасса вся была в "мокром сале" (дождь выпал и застыл на асфальте), и встречные фары слепили конкретно, и камер понатыкано уйма и постоянно 70км/ч ограничения, то просто пропустил всех торопящихся вперёд, набрал 70км/ч при 1500об/мин и так тошнил до Новосиба.

Когда подъехал к дому, комп показывал какие-то запредельные 10.1 км на 1л!
Что в переводе на нормальный язык: 9.9 л на 100км.
Вот так-то. Оказывается ненагруженный авто способен практически на воздухе ездить! :)

Ну и факты:
20180519_232435.thumb.jpg.0331faaff075e9a06b959cce3a7a9ff9.jpg20180519_230236.thumb.jpg.8fe019d131f375692e92b670ceb7fa3b.jpg

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Настырный написал:

В субботу 19.05 решился на смелый эксперимент: проверить сколько овса ест идеальный конь в сферическом вакууме.

Дано:
Овес - 92 бензин с АЗС ну этот... на Г. начинается, и с синей полосой. 

Идеальный конь - Казахский Везунчик 2014 г

У меня лучший результат был 10.2 на 100 км , 4 человека в салоне, горючка бенз 95 от сокара, пустая трасса , крейсерская 100км/ч, ближний свет, без кондея, 4х литровый везунчик 2006го, штатная резина, рейлинг

Комп можно переключить в режим л/100км, на любой опции расхода зажать и держать инфо, он замигает, нажать после этого ресет и потом инфо

Изменено пользователем TimeKeeper
  • Лайк 1
Опубликовано
В 18.05.2018 в 22:04, TimeKeeper написал:

Сканер сбрасывает только ошибки (впрочем они опять вылазят через секунд 10)

Раз так, то расходомер не при чём. Странно только, что одномоментно вылезли ошибки сразу на оба датчика.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.05.2018 в 09:27, Susuman написал:

Раз так, то расходомер не при чём. Странно только, что одномоментно вылезли ошибки сразу на оба датчика.

Все оказалось банально - предохранители...*посыпает голову пеплом*, впрочем я в любом случае так и не понял где предохранители именно лямбд...

попутно я понял что мой сканер - кусок говна (ну как бы да, китайческий ELM на вафле), была еще и ошибка по форсунке первого цилиндра которую он в упор не показывал...в общем вроде все починили, в сканере появился параметр SFT1/2 до этого был по 0, это кратковременная коррекция как я понял именно лямбдами и управляется, долговременная коррекция стала ~5% в первой башке и ~ 8% во второй башке, в среднем, не знаю нормально ли это... электрик сказал что надо ехать стучать по башке газовщикам, ибо газовые мозги настроены неверно и они вносят эти огромные коррекции в 20%  в сторону обеднения смеси (это при том что я отчетливо слышу из выхлопа несильный запах несгоревшего газа, ну это правда было когда лямбды не работали)

это я на бензе поездил сегодня, газ не включал, я не понимаю как газовые мозги могут влиять на бензиновые карты когда газовая система выключена, в моем розовом мире у газовой системы свои форсунки, и она просто отключает бензиновые форсунки но по их сигналам открывает свои с поправкой на время впрыска для газа

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано
12 часов назад, TimeKeeper написал:

я не понимаю как газовые мозги могут влиять на бензиновые карты когда газовая система выключена, в моем розовом мире у газовой системы свои форсунки, и она просто отключает бензиновые форсунки но по их сигналам открывает свои с поправкой на время впрыска для газа

там есть такой эффект, на драйве вычитал, называется че-то типа LTFT, смысл в том, что ЭБУ автомобиля подстраивается под ЭБУ ГБО.

Опубликовано (изменено)
В 20.05.2018 в 19:01, Настырный написал:

Что в переводе на нормальный язык: 9.9 л на 100км.
Вот так-то. Оказывается ненагруженный авто способен практически на воздухе ездить! :)

Тоже аналогично сделал позавачера пробный забег до столицы. Практически свободная трасса и Москва без пробок. Режим разгон-накат,трасса-90, город-70. 

По МК 8,5л/100км. Учитываем,что комп несколько радует хозяина....:)

Вчера обратный путь в том же режиме но с получасовой пробкой 10,7л/100км....

Вывод-не нужно топить со всей дури на гашетку,а так же грамотно использовать подъёмы и уклоны дороги.

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 1
Опубликовано

Ну вот и микролитражки не нужно покупать, а всё жалуетесь бензин дорогой, Форт почти ничего не кушает-так что подорожание бензина не страшно.

• Лайк 1
Опубликовано
10 минут назад, isaenko.v написал:

Ну вот и микролитражки не нужно покупать, а всё жалуетесь бензин дорогой, Форт почти ничего не кушает-так что подорожание бензина не страшно.

Так же как и водки:lol:

• Хаха 1
Опубликовано
11 минут назад, Александр56 написал:

Так же как и водки:lol:

Ездить я не перестану, а вот пить не брошу!

Опубликовано

Главное, что б всякие пузотёрки не мешали Везунчику ездить: не мельтешили перед носом! И светофоры только на зелёный переключались при приближении Везунчика к светофору... И снежный покров сантиметров не более 10... Вот тогда - реальная экономия!

Опубликовано

Не знаю. как вы 90 км/ч ездите)

Меня скорость меньше 120 усыпляет :D

Опубликовано

120 это минимум. Заметил - чем больше машина, тем больше комфортная скорость. До тундры доросту - 160 наверное будет.

Опубликовано

Такое ощущение ребятки, что у вас камеры не стоят нигде, по Москве и области не поездишь более120, а поездишь, потом не уснёшь, когда письма счастья к тебе посыпятся.Практически во всех населенных пунктах в области поставили знаки 50км/час и установили камеры.

Ну только если на трассе Дон и то короткие куски.

Ну в Нижневартовске возможно нет ещё камер, ну в Самаре я сомневаюсь, что не поставили, когда на встречу приезжали-уже были, да и дороги там не особливо хорошие, чтобы разгоняться выше 120, или уже всё поменялось?

Опубликовано
2 часа назад, dok написал:

120 это минимум. Заметил - чем больше машина, тем больше комфортная скорость. До тундры доросту - 160 наверное будет.

На тундре 160 нормально будет, только вот скорости совсем не чувствуешь и увлекаешься быстро! А потом опа! И письма! Как поеду куда на гужевой крестьянской повозке-потом плачу. Как на форте жены-так бесплатно получается (наверное белый форт на солнце не виден для камер по сравнению с чёрной тундрой)

Опубликовано
54 минуты назад, SERG написал:

на солнце не виден для камер по сравнению с чёрной тундрой)

:friends::D:D:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...