FоrtNorth Опубликовано 26 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) 58 минут назад, Климентий.. сказал: Родная не родная не знаю Если вернуть газету и попробовать остановить вентилятор , то на арабской муфте вашу газету разлохматит в клочья , на нормальной муфте он остановится . 58 минут назад, Климентий.. сказал: Со старым термотстатом стрелка былачуть выше. И теплее было 29 минут назад, Климентий.. сказал: с новым ровно на половину ниже показывает. Скорее в этом и причина тёплой печки , а не горячей . 23 минуты назад, Климентий.. сказал: Вот и думаю на 88 градусов поставить. У кого стоит такой нормально всё летом? Не знаю родной или меняный у меня термостат , но летом тот же мультитроникс по городу в жару 92 ° и если в горку то 95 ° максимум видел при включённом кондее . Но вязкомуфту я менял с другой температурой работы . Зимой меньше продувает холодным воздухом , соответственно лучше держит температуру , меньше шума от неё собственно из за звука вертолёта я и менял муфту , достал этот гул при разгоне , сейчас уши отдыхают . Скоро полезу менять пластиковую обратку на помпе ( первентивно так сказать пока не побежала ) посмотрю на сколько у меня термостат . Но если уже менян прежним владельцем на 88° то поставлю на 82° ибо летом двс и 90° рабочей температуры хватает . Уж больно мало мне кажется 95( рабочей t) и 105 ( закипания антифриза) промежуток для перегрева двс , можно и прошляпить момент если где то под нагрузкой ( песок , грязь вобщем там где аато и место ) Как то так . Ну и заменю сам антифриз . Ибо ему 3 года , вот потому наверное после слов " нахрен его менять он же чистый , подумаешь ему 8 лет " потом вся шляпа оседает в радиаторе печки ,( ну написан же срок эксплуатации , наверно не зря на канистре , потом полюбому идет распад этой химии ) её печки теплоотдача падает , а на вид антифриз чистый . Ну опять, это моё мнение , не утверждаю что прав . Изменено 26 октября, 2023 пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Сегодня обратил внимание на температуру ОЖ. Показалось странным, на улице -4, датчик показывает 88-89, пару раз было 90. Хотя даже летом такая температура была редко. У меня почти всегда температура была 85-87, и в -30 на трассе и в +30 в городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.