Владимир Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 В 27.12.2013 в 02:09, HILANDER сказал: @Владимир, а какую вискомуфту ставил?
HILANDER Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 @Владимир, @Саныч, получается муфты вы поставили разные? если первая в тойотовской упаковке, то вторая тюнинговая что ли?
Владимир Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Деталь применяется на автомобилях TOYOTA следующих моделей : HILUX SURF LAND CRUISER TACOMA Каталог Екзиста, например, на тот и другой номер выдаёт вот такое сообщение
Саныч Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 В 27.12.2013 в 07:26, HILANDER сказал: @Владимир, @Саныч, получается муфты вы поставили разные? если первая в тойотовской упаковке, то вторая тюнинговая что ли?Упаковка от той которую поставил, а фотки с муфтой - это то, что стояло. Завтра заеду в Магазин, уточню номер по каталогу и закину.
HILANDER Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 А какая же из этих двух муфт более "севернее"? номера немного другие. или не принципиально, ставить ту что дешевле?
Саныч Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 В 29.12.2013 в 01:14, HILANDER сказал: А какая же из этих двух муфт более "севернее"? номера немного другие. или не принципиально, ставить ту что дешевле? Поставил ту от которой коробка, а муфта которая на снимке это снятая (родная).
Саныч Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 В 29.12.2013 в 01:14, HILANDER сказал: А какая же из этих двух муфт более "севернее"? номера немного другие. или не принципиально, ставить ту что дешевле? Та которая была коробке- установлена (для севера).
HILANDER Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 @SUSUMAN, сегодня провел эксперимент завел в холодном гараже (-2), минуты через 2-3 выехал, загнал другую, ворота закрыл, и начал делать замеры: стрелка так и лежала или может ну чуток поднялась, но до первой риски на шкале ещё далеко, темпер лазерным термометром показал на отливе гбц под верний патрубок радиатора + 43 градуса С, в кабине печка уже дует довольно таки тёплым, ну даже наверно горячим возухом. На первом делении шкалы что-то забыл замер в суете, Прогрел, проехав метров триста (капот вообще не утеплён) стрелка поднялась, но мне кажется до своего обычного положения не дошла ещё, замер в том же месте +73 С. Для себя сделал вывод, что двс прогревается хорошо и также быстро как и другие в первой и второй фазе прогрева, действительно просто на панели шкала смещена вниз до верха не нагрелся потому что двигатель надо утеплять, печка дует в салон, а мотор не утеплён, и - 16 С было на улице. Однако вентилятор маслает всегда активно - думаю всё таки муфту сменить, чтобы шумел поменьше, и буду покупать автоодеяло на капот. Термоетр ещё повожу, продолжу замеры на первой риске и в самом прогретом состоянии (дабы понять что дает штатный термостат).
Susuman Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 HILANDER сказал: Для себя сделал вывод, что двс прогревается хорошо и также быстро как и другие в первой и второй фазе прогрева, действительно просто на панели шкала смещена вниз Ну вот. Ещё одно практическое подтверждение, что у нас всё в норме Спасибо за эксперимент!
DJAndre Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Коллеги, а как вам такой эксперимент: Сигналка Pandora настроена на прогрев двигателя при -15С и пока двигатель не нагреется до 55С. Второе условие выключения двигателя - таймер на 15 минут. на улице -30С. Машина заводится, греется ,на 15-й минуте проверяю температуру двигателя (НЕ ЖИДКОСТИ) по датчику сигналки, который прикручен к блоку цилиндров, естественно снаружи , температура +34С, машина глохнет по таймеру, т.к. 15 мин. прошло. Еще раз смотрю температуру, она уже +36С, через минуту 43, ещё через минуту +49, и ещё через минуту +52С . Вывод: во время работы двигателя вентилятор просто катастрофически выгоняет тепло из-под капота. Картонку не ставил, но автоодеяло установлено (осталось от старой машины и подошло 1в1 )
Susuman Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 DJAndre сказал: Вывод: во время работы двигателя вентилятор просто катастрофически выгоняет тепло из-под капота. Не согласен. Теплопотери от корпуса ДВС ничтожны по сравнению с тепловой мощностью работающего ДВС 2.7. А вот что включённая печка в салоне будет препятствовать быстрому прогреву - абсолютно реально.
DJAndre Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Т.е. Вы хотите сказать, что двигатель охлаждается практически только антифризом и нам не важна температура подкапотного пространства.
Susuman Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 14:19, DJAndre сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что двигатель охлаждается практически только антифризом и нам не важна температура подкапотного пространства. Правильно. Я же здесь давал ссылку на соседний форум, где приводил расчёты теплопотерь от поверхности ДВС и радиатора охлаждения. Лучистое излучение от поверхности нагретого ДВС при разнице в 100С с окружающей средой ок 0,7 кВт, когда как работающий двигатель выдаёт тепловую мощность в ~20кВт на холостых. Т.е охлаждение из-за обдува двигателя ничтожно. За тепловой баланс отвечает исключительно радиатор ДВС, термостат, а так же влияет радиатор печки, т.к. сам имеет мощность теплового отбора 8-12 кВт... Ссылка
Саныч Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 09:18, DJAndre сказал: Коллеги, а как вам такой эксперимент: Сигналка Pandora настроена на прогрев двигателя при -15С и пока двигатель не нагреется до 55С. Второе условие выключения двигателя - таймер на 15 минут. на улице -30С. Машина заводится, греется ,на 15-й минуте проверяю температуру двигателя (НЕ ЖИДКОСТИ) по датчику сигналки, который прикручен к блоку цилиндров, естественно снаружи , температура +34С, машина глохнет по таймеру, т.к. 15 мин. прошло. Еще раз смотрю температуру, она уже +36С, через минуту 43, ещё через минуту +49, и ещё через минуту +52С . Вывод: во время работы двигателя вентилятор просто катастрофически выгоняет тепло из-под капота. Картонку не ставил, но автоодеяло установлено (осталось от старой машины и подошло 1в1 ) Вопрос: Сама машина на улице или в гараже?
Саныч Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 29.12.2013 в 01:14, HILANDER сказал: А какая же из этих двух муфт более "севернее"? номера немного другие. или не принципиально, ставить ту что дешевле? Щёлкнул муфту:
Саныч Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 10:01, SUSUMAN сказал: DJAndre сказал: Вывод: во время работы двигателя вентилятор просто катастрофически выгоняет тепло из-под капота. Не согласен. Теплопотери от корпуса ДВС ничтожны по сравнению с тепловой мощностью работающего ДВС 2.7. А вот что включённая печка в салоне будет препятствовать быстрому прогреву - абсолютно реально. Пришлось тоже провести эксперимент. Поспорили на конину у кого лучше мотор греется. У коллеги Хайлюкс 2002 г. Японец. Движка та же. Нет картонок, одеял, нет ничего. Вообще ничего. У меня только маленькая картонка. Бензин 92. Температура -31С, без ветра, улица, машины стоят рядом. Не запускались более 7-ми часов. Печки выключены. Произведен одновременный запуск двигателей с пультов сиг. Контрольная проверка через 20 минут показала, что японец полностью готов к движению. Указатель на 15.15, как положено. У меня стрелка только к нулю приблизилась. Конечно, воздух из печки шёл тёплый и можно начинать движение, но у него воздух идёт горячий, а конь давно копытом бьёт. Так в чём же всё таки разница? А ведь она есть. Понятно, что это не проблема.... Мне всё таки кажется дело не в картонках, одеялах, термостатах, а разница во внутреннем устройстве (особенностях) системы охлаждения ДВС. А всё, что делается- делается для минимизации этой "разницы".
DJAndre Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Саныч, в моём эксперименте машина на улице возле моей 10-этажки. Вообще, помню, был у меня ниссан-японец, заводишь его в -30 так он медленно обороты почти до 2т поднимает и греется во всю. А вот тойота, что одна, что другая - набирает где-то 1.5т оборотов и всё. Это я к тому, что может алгоритм прогрева разный бывает. Кто ездил на УАЗике, помните, там есть 2 ручки - количество и качество смеси топлива. Сначала при заводе на холоде выдергиваешь обе, потом убавляешь газ, затем смесь приводишь в норму. Если не убавлять - стрелка бензобака на глазах падает. Это я к чему - кто быстрее греется - тот заметно больше успевает бенза сожрать. Наверняка этот алгоритм в компе зашит, и у Форта обороты прогрева низкие. А на ходу он, конечно, очень быстро греется.
Борисыч МСК Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 А нтересно мне,для Казахстана,с совсем не южным климатом,движок другой что-ли ставят? Если 2TR-FE он и для Арабии и Казахстана един.а ежели бы конструктивно отличается ,то и обозначение будет с учётом модификации.Возможно отличия мелкие по термостату,по той же муфте,а кардинальных и не будет.Серийные авто не делаются конкретно для определённого региона,а подходят для широкого диапазона эксплутационных условий.
DJAndre Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 14:45, SUSUMAN сказал: В 10.01.2014 в 14:19, DJAndre сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что двигатель охлаждается практически только антифризом и нам не важна температура подкапотного пространства. Правильно. Я же здесь давал ссылку на соседний форум, где приводил расчёты теплопотерь от поверхности ДВС и радиатора охлаждения. Лучистое излучение от поверхности нагретого ДВС при разнице в 100С с окружающей средой ок 0,7 кВт, когда как работающий двигатель выдаёт тепловую мощность в ~20кВт на холостых. Т.е охлаждение из-за обдува двигателя ничтожно. За тепловой баланс отвечает исключительно радиатор ДВС, термостат, а так же влияет радиатор печки, т.к. сам имеет мощность теплового отбора 8-12 кВт... Ссылка Да, тоже заглядываю частенько на этот форум, ну как-то это пропустил. Очень полезная информация. Значит на ночные прогревы лучше печку выключать, и врубать только перед поездкой. Не думал, что печка отъедает аж половину тепла!
isaenko.v Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 17:12, Борисыч МСК сказал: А нтересно мне,для Казахстана,с совсем не южным климатом,движок другой что-ли ставят? Если 2TR-FE он и для Арабии и Казахстана един.а ежели бы конструктивно отличается ,то и обозначение будет с учётом модификации.Возможно отличия мелкие по термостату,по той же муфте,а кардинальных и не будет.Серийные авто не делаются конкретно для определённого региона,а подходят для широкого диапазона эксплутационных условий. На заводе на все Форты ставят термостат на 80-84 градуса.
Борисыч МСК Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 @DJAndre,таки это ж аксиома,ещё с отечественных авто известно,что при прогреве вентилятор печки лучше отключать...
ЛеРой Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 В 10.01.2014 в 17:11, DJAndre сказал: Вообще, помню, был у меня ниссан-японец, заводишь его в -30 так он медленно обороты почти до 2т поднимает и греется во всю. у меня на Пафике так же было - давал гари при заведении, до двух с половиной тыщ примерно, и потом сам снижал обороты по мере прогрева вот только в совсем сильные морозы у него замерзал мозг иногда, и приходилось раза два-три топнуть педаль ... а дистанционный пуск я не ставил, на тот момент не было способа обойти иммобилайзер с сохранением его функций
Саныч Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 В 10.01.2014 в 17:11, DJAndre сказал: Саныч, в моём эксперименте машина на улице возле моей 10-этажки. Вообще, помню, был у меня ниссан-японец, заводишь его в -30 так он медленно обороты почти до 2т поднимает и греется во всю. А вот тойота, что одна, что другая - набирает где-то 1.5т оборотов и всё. Это я к тому, что может алгоритм прогрева разный бывает. Кто ездил на УАЗике, помните, там есть 2 ручки - количество и качество смеси топлива. Сначала при заводе на холоде выдергиваешь обе, потом убавляешь газ, затем смесь приводишь в норму. Если не убавлять - стрелка бензобака на глазах падает. Это я к чему - кто быстрее греется - тот заметно больше успевает бенза сожрать. Наверняка этот алгоритм в компе зашит, и у Форта обороты прогрева низкие. А на ходу он, конечно, очень быстро греется. Однозначно на различных авто разные алгаритмы прогрева. Они зависят, в первую очередь, от типа двигателя, а потом от других условий, в том числе региональных климатических. Имеется в виду регион для которого собирается авто.У корефана была камрюха 2000 для юга Японии. Она на -30 запускалась только на коротком старте и то не с первого раза. Такой стоял комп и лечить его было бесполезно.
HILANDER Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 я кстати при замерах стрелял в разные места термометром, просто в гбц с разных сторон и на патрубки печки - так температура была там ниже в разных местах где больше где меньше, ГБЦ градуса на 4-6 меньше чем патрубок верхний на выходе, патрубки на печку примерно также, а сам двигатель ещё холоднее в разных местах.
HILANDER Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 @Саныч, а как её поменять? нужно снимать ремень и диффузор радиатора?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти