Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХЗ я на АТэшке 140 гоняю)) и норм)

Потряхивает это после бездорожья, если камушки попадут или глина.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Настырный

19

• v.p.

7

• Борисыч МСК

7

• Старый мельник

5

Опубликовано
26.09.2018 в 16:46, alvisalex сказал:

Просто на Highlandere R19 штатный диск:D

Ох, йо! Пардон муа! Я-то думал, что 19 диски на Везунчике...

Опубликовано
1 час назад, Настырный сказал:

Ох, йо! Пардон муа! Я-то думал, что 19 диски на Везунчике...

Как то несколько годов назад продавался Форт аж на 22-х дисках...:blink:

Опубликовано
27.09.2018 в 18:43, Борисыч МСК сказал:

Как то несколько годов назад продавался Форт аж на 22-х дисках...:blink:

Это срочно на лоботомию через задний проход.

Опубликовано
23.07.2018 в 16:40, Настырный сказал:

Докладываю: Установил Maxxis Bravo A\T Maxxis Bravo AT-980 265/70 R16 они же Worm-Drive A\T (продавец сказал, что Worm-Drive это для тяжёлых, типа пикапов. Других отличий не увидел) на казаха с подкрылками. Ничего не цепляет. Авто стало выше примерно на 5-10мм. (это по домкрату. Т.е. родные Бриджи HT 265/65 R17 скинул, а эти вставить не смог, пока не поддомкратил примерно на 1см)
В грязь ещё не успел.
По асфальту - просто сказка: мягенько глотает все стыки асфальта. "Петь" начинает после 60км\ч. Ну и то вполне терпимо, как зимние шиповки.

Сказать, что авто стало валким - не могу. Вроде управляемость не пострадала. По расходу и по грязи - отпишусь позже. Прикатываю колёсики. :)

Как шумят, сильно?

Читал отзывы, что как аэроплан :)

Сам присматриваюсь или к этим, или к

Шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar 265/65 R17 112T

цена  почти не отличается

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, v.p. сказал:

Как шумят, сильно?

Шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar 265/65 R17 112T

цена  почти не отличается

Maxxis Bravo A\T Maxxis Bravo AT-980 265/70 R16 они же Worm-Drive A\T   О шуме: ожидал худшего. Но нет. Вполне комфортно. Всю дорогу (9 часов по трассе) разговаривали не повышая голоса. Двери у меня не проклеены. Так что, можно сказать, что авто без шумки. О! надо пару роликов выложить... со звуком.
"шины для бездорожья" - ха-ха-ха! Не смешите мои тапки! Что Goodyear по ссылке, что мои Maxxis - это только "понты" с белыми буковками и выдумки маркетолухов. Не едут они по раскисшей глине (это было ожидаемо). ну разве на 200 м дальше, чем родной Дуэлер HT. Так что если в планах реальные гОвна, то я бы смотрел в сторону МТ резины Например, вот такие: https://blacktyres.ru/shiny-4x4/katalog-shin-4x4/Hankook/model-101/24196/
и не путать с Hankook RF10. Я их вживую щупал... там практически как родной Бридж HT... ничего бездорожного.

или даже на Simex какой-нибудь, на Сomforser cf3000 ... но они да... шумят. но едут по грязи. и точатся об асфальт.
Я брал Максис именно как "универсального солдата", что б и по асфальту (концы-то не малые) и по грейдеру было комфортно. А в грязи ... ну как повезёт. Лопата, доски, трос и домкрат всегда с собой. Вот ещё цепные браслеты сделаю и тогда буду ползать гораздо смелее. А ещё я умею блоки из туристических верёвок и карабинов собирать... Так что не пропаду.
И да. Я "соскакиваю" с R17 так же осознанно. Толще резиновый слой - целее диски. И ценник на R16 чуть-чуть пониже. :) B выбор по более.

Изменено пользователем Настырный
  • Лайк 2
Опубликовано (изменено)

В 2017 г. БГ не ехали вот так  АТшка

Позавчера в Астрахани шел проливной дождь. В обед коллега по работе звонит и говорит папа с мамой на рыбалку поехали и их врасплох дождик застал , вобщем засадили рено меган с прицепом и лодкой. Говорит давай дернем. Пахота вся раскисла , в общем покрытие рыхлое сало , почва см на 10-15 см раскисла , мля я не мог предположить что в Форте столько дури. Пока тащил пузотерку арки прицепа и задние у мегана забились наглушняк , юзом пер км 2

45ed0ae4b2d7.jpg

Изменено пользователем Старый мельник
Опубликовано

А это прокомментировал человек с др форума:

Re: Наши машины...

Сообщение Роман М. » 17 июн 2017, 17:50

Это не в Фортунере столько дури, это Гудрич АТ-шный походу нормально едет :-D про эту резину давно ходят легенды, сам в её проходимости только по снегу и гололёду смог убедится, серьёзную грязь на ней ещё не пробывал, но судя по Вашим фото и отзывам знакомых по "говнам" она тоже работает норм! :good:
Опубликовано
2 часа назад, mariknv86 сказал:

Лебедка тебе нужна)

Ручная в гараже постоянно забывается... По молодости в каждую поездку брал. Даже применял один раз... Когда приятеля надо было с пенька сдёрнуть... А самому как-то удавалось вручную выезжать. :)

17 минут назад, Старый мельник сказал:

Это не в Фортунере столько дури, это Гудрич АТ-шный походу нормально едет :-D про эту резину давно ходят легенды, сам в её проходимости только по снегу и гололёду смог убедится, серьёзную грязь на ней ещё не пробывал, но судя по Вашим фото и отзывам знакомых по "говнам" она тоже работает норм! :good:

Только, пожалуйста, БФГ АТ пробуйте где-нибудь недалеко от трактора... с краешку... что бы сразу чуть-что и выдернуть.

Опубликовано
1 минуту назад, Настырный сказал:

Ручная в гараже постоянно забывается... По молодости в каждую поездку брал. Даже применял один раз... Когда приятеля надо было с пенька сдёрнуть... А самому как-то удавалось вручную выезжать. :)

Только, пожалуйста, БФГ АТ пробуйте где-нибудь недалеко от трактора... с краешку... что бы сразу чуть-что и выдернуть.

Стационарно надо)

Опубликовано
1 минуту назад, mariknv86 сказал:

Стационарно надо)

Не-е-е-е-... нах-нах-нах!
Даже если, вдруг, буду электро лебедку покупать, то её только на площадку с амер.квадратом. Что бы можно было и спереди и сзади подцепить. Ну или вообще, видел как-то лебёдку с шаклом.
Зачем перегружать нос? Что б бородой цеплять? И вообще тут тема про колёса, а не лебёдки.

Опубликовано

Пусть каждый останется при своем мнении , все познается в сравнении!

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, Старый мельник сказал:

А это прокомментировал человек с др форума:

Re: Наши машины...

Сообщение Роман М. » 17 июн 2017, 17:50

АТ, пусть даже и Гудрич, резина не грязевая вовсе ... хотя по грязи все таки получше шоссейки, это да

• Лайк 1
Опубликовано

Я только поделился тем , что было в моей жизни.

Опубликовано
Только что, Старый мельник сказал:

Я только поделился тем , что было в моей жизни.

так я ж и не спорю ... колеса хорошие, сам поставил бы, да Максис уже стоят )))

просто назначение у них не спецом грязь все-таки

• Лайк 1
Опубликовано

для грязи конечно нужен отдельный комплект, что уж тут говорить.

Универсальной резины нет.

Поэтому выбираю AT, а в грязи особо и не лажу...

Опубликовано
9 часов назад, v.p. сказал:

для грязи конечно нужен отдельный комплект, что уж тут говорить.

Универсальной резины нет.

Поэтому выбираю AT, а в грязи особо и не лажу...

Примерно через 3 недели у нас тут ожидается снег, я поставлю комплект зимней шипованной и тогда смогу замерить как сильно сточился Maxxis за ~5 тыкм по асфальту, грейдерам и чуток по грязи. И можно будет делать выводы.
По рисунку да что BFGoodrich AT, что Maxxis Bravo A\T Maxxis Bravo AT-980 один в один. Если китаец не будет изнашиваться быстро, то зачем переплачивать?
Маркетолухи могут назвать резину и АТ, и МТ, потому надо самому ходить, щупать и смотреть - помещается палец между ламелями-"шашечками", можно посмотреть... не помещается, тогда "в сад"... 

• Лайк 2
Опубликовано

на своем Максис АТ проехал уже почти 50 тыс ... думаю тыщ 20 еще проеду, так что выигрыш по деньгам однозначный даже на момент 50-и тыщ

но!

есть одно но, да ... када я его брал, я платил по 5 с половиной тыщ за штучку, и с тех пор в цене они росли быстрее конкурентов, что пропорцию потребительские свойства/цена изменило не в сторону Максис

так что если б пришлось брать сейчас, серьезно подумал бы за Гудрич АТ

• Лайк 2
Опубликовано
4 часа назад, Настырный сказал:

...~5 тыкм по асфальту, грейдерам и чуток по грязи....

Именно такой и у меня режим катания ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
03.10.2018 в 23:38, v.p. сказал:

Как шумят, сильно?

Итак. Слушайте "сами, решайте сами иметь или не иметь".
Вчера вечером переобулся. Поставил зимние шипованные Dunlop Grandtrek Ice-02 в родной размерности 265/65 R17. Сегодня записал второй видеоролик на том же самом участке дороги, где два или три дня назад записывал видео с Maxxis Worm-Drive A\T AT-980 265/70 R16. скорость, правда, соблюсти один-в-один не получилось, но близко.
Если будут сильно мешать субтитры, то отключите их в своём проигрывателе.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано
12 часов назад, Настырный сказал:

Итак. Слушайте "сами, решайте сами иметь или не иметь".
Вчера вечером переобулся. Поставил зимние шипованные Dunlop Grandtrek Ice-02 в родной размерности 265/65 R17. Сегодня записал второй видеоролик на том же самом участке дороги, где два или три дня назад записывал видео с Maxxis Worm-Drive A\T AT-980 265/70 R16. скорость, правда, соблюсти один-в-один не получилось, но близко.
Если будут сильно мешать субтитры, то отключите их в своём проигрывателе.

не понял куда смотреть, где экшн то? Вот если б разогнался и перед стеной тормозил на разной резине было бы показательно)

Опубликовано
1 минуту назад, alvisalex сказал:

не понял куда смотреть, где экшн то? Вот если б разогнался и перед стеной тормозил на разной резине было бы показательно)

Для тех, кто не понял:
коллега v.p. спрашивал про мою AT резину: как она гудит? Боялся, что рычит она, как АШ-62 ИР  (нетерпеливым смотреть с 2:30). Потому я подумал, что полезно будет записать пару роликов, что б своими ушами послушали.
Если лично моё субъективное мнение, то АТ гудит меньше, чем шиповка. Но и тормозит по льду-асфальту-снегу очень плохо. По сравнению с родным Бриджом H\T, да АТ чуток по-громче, но для моего семейства не критично.

Опубликовано
2 минуты назад, Настырный сказал:

Для тех, кто не понял:
коллега v.p. спрашивал про мою AT резину: как она гудит? Боялся, что рычит она, как АШ-62 ИР  (нетерпеливым смотреть с 2:30). Потому я подумал, что полезно будет записать пару роликов, что б своими ушами послушали.
Если лично моё субъективное мнение, то АТ гудит меньше, чем шиповка. Но и тормозит по льду-асфальту-снегу очень плохо. По сравнению с родным Бриджом H\T, да АТ чуток по-громче, но для моего семейства не критично.

а, ну теперь понятно, разговор за шум был)

• Хаха 1
Опубликовано
7 часов назад, Настырный сказал:

Для тех, кто не понял:

а вот у меня сложилось субьективное мнение, что Максис А/Т шумит таки меньше, чем стоковые Бриджи ... спорить не стану, измерений уровня шума не производил )) но мне вот так показалось, да

• Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...