Gvozd Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 У меня появилась безумная идея переехать жить из квартиры в дом.Но как говорится в афоризмах --В продаже есть только два вида домов: те, которые нам не подходят, и те, которые нам не по средствам.-- Вот пришла идея построить.У меня только один вопрос строить из БРУСА или ГАЗОБЕТОНА? КТО ЧТО ДУМАЕТ? Все за и против. Цитата
Sky Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Газобетон, без вариантов. Забудь про каркасники, брус, сруб и т.п. На итог, дешеве выйдет капитальный дом. Все просчитано))) Цитата
Павел Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Каждому своё. Я лично люблю дерево. Или сруб или брус. Себе построил из бруса. Правда, выставил на продажу... Но это уже совсем другая история. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Клееный брус - сказка, но не дешевая Но на отделку тратиться почти не придется Настырный 1 Цитата
Sky Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Любое дерево требует ухода. Дачный домик можно и из дерева, жилой только капитальный, чтобы не было потом мучительно больно) Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Вопрос в том,жить постоянно или наездами и основное ли это жильё. Из этого и выбирается материал. Газобетон предпочтительнее для постоянного проживыния,но дерево приятней. Цитата
kurganoid Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Вы толщину клеёного бруса для Опухликов и Ангарска не сравнивайте Цитата
kurganoid Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 В блуд парня вводим! Вместо 140мм ему для комфортного проживания и оптимизации теплопотерь нужно 190-220 это плюс 50-70% ст-сти материала Цитата
Gvozd Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 А кто что может сказать про общую площадь.Контора которая строит естественно навязывает чем больше тем лучше .Но я побывал в домах 150 кв.м и меня все устроило. Цитата
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Как можно советовать не зная этажность состав семьи и конкретные потребности Хоть дети у тебя и малые но строить надо с оглядкой на внуков Настырный 1 Цитата
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Исходников нет: сколько человек будет проживать, чем будете топиться, чего хотите - камин, бильярд... Хотя, если средства позволят - места много не бывает... Изменено 5 октября, 2015 пользователем Павел Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Хотя, если средства позволят - места много не бывает... Заблуждение ! Дети вырастут и им нужно будет отдельное жилье. Вы постареете и будет тяжко бегать по этажам, а мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Настырный 1 Цитата
ovp Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Для Вашего климата главное теплопотери дома, есть таблицы теплопроводности материалов, можно рассчитать, но газобетон, на мой взгляд, не самый экологичный и дешовый вариант. На сегодня каркасник можно просчитать с любым слоем утеплителя, в Вашем случае лучше не менее 300 мм. Одно или двух этажный это на собственное усмотрение и размеры участка, дешевле одно, но большей площади (в итоге те же квадратные метры. У меня сын в этом году поставил себе вот такой модульный http://dubldom.ru/, смотрится неплохо, тепло хорошо держит, как дальше себя вести будет посмотрим. Цитата
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Скорей меня.:-) Это мой пункт. Цитата
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 У меня 19-мою за день Цитата
Gvozd Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Заблуждение ! Дети вырастут и им нужно будет отдельное жилье. Вы постареете и будет тяжко бегать по этажам, а мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Во во и я того же придерживаюсь.Два этажа у каждого ребенка своя комната , гостиная что еще надо . Цитата
v.p. Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 У меня 19-мою за день чем моешь? Цитата
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 чем моешь? http://fortunerclub.ru/topic/737-prichindaly-v-khoziajstvo/page-1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 На постоянное место жительства я бы делал газобетон. Дерево красиво,экологично,но гемора с ним немеренно. А площадь?Площадь по потребностям ...и средствам! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 У кореша, в Дмитрове, дом в 2 этажа + цокольный. Дочки "разлетелись", живут вдвоем. Теперь жалеет, что не построил одноэтажный, меньшей площади. Цитата
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Нуненаю. По соседству дедулька с бабулькой живут, так дед на старости лет практически один дом построил, два этажа. Дети с внуками бывают наездами. Чтоб не топить, типа люка сделал, и внизу живут, пока родня не наедет. Мы тоже с женой и дочей в 4 спальнях и гостиной тусуемся. Зато как понаедут, вон на НГ 12 взрослых и 5 детей было, красотища. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Зато как понаедут, вон на НГ 12 взрослых и 5 детей было, красотища. А был бы небольшой дом, вот и не понаехали бы Цитата
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 А был бы небольшой дом, вот и не понаехали бы i.jpeg Я не мизантроп, я только учусь. Цитата
Zet 72 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Есть еще ТМК (тонкие металло-конструкции) Цитата
Дядя Вова Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Ужас полный Замаскированная радио антенна высочайшей чувствительности Настырный 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.