Gvozd Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 У меня появилась безумная идея переехать жить из квартиры в дом.Но как говорится в афоризмах --В продаже есть только два вида домов: те, которые нам не подходят, и те, которые нам не по средствам.-- Вот пришла идея построить.У меня только один вопрос строить из БРУСА или ГАЗОБЕТОНА? КТО ЧТО ДУМАЕТ? Все за и против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Газобетон, без вариантов. Забудь про каркасники, брус, сруб и т.п. На итог, дешеве выйдет капитальный дом. Все просчитано))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Каждому своё. Я лично люблю дерево. Или сруб или брус. Себе построил из бруса. Правда, выставил на продажу... Но это уже совсем другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Клееный брус - сказка, но не дешевая Но на отделку тратиться почти не придется Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Любое дерево требует ухода. Дачный домик можно и из дерева, жилой только капитальный, чтобы не было потом мучительно больно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вопрос в том,жить постоянно или наездами и основное ли это жильё. Из этого и выбирается материал. Газобетон предпочтительнее для постоянного проживыния,но дерево приятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вы толщину клеёного бруса для Опухликов и Ангарска не сравнивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 В блуд парня вводим! Вместо 140мм ему для комфортного проживания и оптимизации теплопотерь нужно 190-220 это плюс 50-70% ст-сти материала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А кто что может сказать про общую площадь.Контора которая строит естественно навязывает чем больше тем лучше .Но я побывал в домах 150 кв.м и меня все устроило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Как можно советовать не зная этажность состав семьи и конкретные потребности Хоть дети у тебя и малые но строить надо с оглядкой на внуков Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Исходников нет: сколько человек будет проживать, чем будете топиться, чего хотите - камин, бильярд... Хотя, если средства позволят - места много не бывает... Изменено 5 октября, 2015 пользователем Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Хотя, если средства позволят - места много не бывает... Заблуждение ! Дети вырастут и им нужно будет отдельное жилье. Вы постареете и будет тяжко бегать по этажам, а мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovp Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Для Вашего климата главное теплопотери дома, есть таблицы теплопроводности материалов, можно рассчитать, но газобетон, на мой взгляд, не самый экологичный и дешовый вариант. На сегодня каркасник можно просчитать с любым слоем утеплителя, в Вашем случае лучше не менее 300 мм. Одно или двух этажный это на собственное усмотрение и размеры участка, дешевле одно, но большей площади (в итоге те же квадратные метры. У меня сын в этом году поставил себе вот такой модульный http://dubldom.ru/, смотрится неплохо, тепло хорошо держит, как дальше себя вести будет посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Скорей меня.:-) Это мой пункт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 У меня 19-мою за день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Заблуждение ! Дети вырастут и им нужно будет отдельное жилье. Вы постареете и будет тяжко бегать по этажам, а мойка окон в количестве 8-12, подвигнет супругу к мысли о суэциде Во во и я того же придерживаюсь.Два этажа у каждого ребенка своя комната , гостиная что еще надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 У меня 19-мою за день чем моешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 чем моешь? http://fortunerclub.ru/topic/737-prichindaly-v-khoziajstvo/page-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 На постоянное место жительства я бы делал газобетон. Дерево красиво,экологично,но гемора с ним немеренно. А площадь?Площадь по потребностям ...и средствам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 У кореша, в Дмитрове, дом в 2 этажа + цокольный. Дочки "разлетелись", живут вдвоем. Теперь жалеет, что не построил одноэтажный, меньшей площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Нуненаю. По соседству дедулька с бабулькой живут, так дед на старости лет практически один дом построил, два этажа. Дети с внуками бывают наездами. Чтоб не топить, типа люка сделал, и внизу живут, пока родня не наедет. Мы тоже с женой и дочей в 4 спальнях и гостиной тусуемся. Зато как понаедут, вон на НГ 12 взрослых и 5 детей было, красотища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Зато как понаедут, вон на НГ 12 взрослых и 5 детей было, красотища. А был бы небольшой дом, вот и не понаехали бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А был бы небольшой дом, вот и не понаехали бы i.jpeg Я не мизантроп, я только учусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Есть еще ТМК (тонкие металло-конструкции) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ужас полный Замаскированная радио антенна высочайшей чувствительности Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.