Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щебень5-20 

БетонМ250-80мм-3,5мЗ

П/п фибра3*0,9кг

Топинг графит7мешков

Да ХЕЗ-ещё не считал:D

Опубликовано
38 минут назад, kurganoid сказал:

Я товарищу прошлой неделей топинг сделал Астерс-кварц

7 мешков на 35квадратов втёр

IMG_20160921_181957.jpg

По-подробнее, пожалуйста! И интересно такую "гравицапу" можно, наверное, в прокате взять? А то покупать-то неохота...

Опубликовано
2 часа назад, Настырный сказал:

Шикарно! А можно размерчики (проём ворот, глубина гаража, ширина гаража, размер полотна ворот, способ закрывания ворот - я не про замок, а про полотно складывается (на ск частей) или целиком поднимается)? Удобно открывать двери авто, когда оба рядом? А заезжать?
И фото отдельных деталей конструкции? (порог ворот, притолока. Т.е. узел крепления ворот).
Я как раз "в процессе" строительства гаража на 2 авто с одними широкими воротами. Особенно интересуют размеры ворот. Ворота заказывали фирмачам или делали сами? Привод ворот вижу у Вас фабричный.
А пол? Стяжка и всё? Пылить же будет. Или чем-то покрыли?
А вот мешки с гипсом бы лучше на поддоны положить. Иначе "наберут" влаги и пропадут.

PS я почему про ворота спрашиваю? супруга боится, что будет очень неудобно 2 авто рядом парковать. Я собрался ворота 4.2 х 2 м делать. Т.к. двое ворот 3х2 м - нет такой возможности. И по деньгам и по месту.
Езжу каждый день мимо одного дома. Но никак не застану владельца. Очень хочется понять как он их открывает? Ворота у него самодельные и подъёмные. Из 2х половинок.

Александру56: "Про длинные зимние вечера". Судя по номерным знакам, это не далеко от нас. И зимой "прохладненько"... А гараж без отопления... Если только не тёплый пол. Так что...

Хорошо сегодня сфотографирую конструкцию ворот и отпишусь по всем вопросам попорядку.

Опубликовано
2 часа назад, shot сказал:

Отличный гараж:good:,ток ямы не хватает

Яму не стал делать так как грунтовые воды очень близко.

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Вова сказал:

... и крюка в потолке, шоб движок выдергивать :)

Есть таль ручная с крюком на двутавр крепиться. Движок вытягивали ею на восьмере. ))))

Опубликовано (изменено)

Дополнение по гаражу,

Глубина гаража - 8 м,  ширина - 7 м. Ворота секционные, состоят из 5-ти секций верхняя немного подрезана. Размер секции длина - 4 м 65 см ширина 48 см. Сам проем ворот  ширина - 4 м 50 см. высота - 2м 45см при выравнивании пола 5см потерял, пришлось ворота подрегулировать. Открывать и заезжать удобно машины не мешают. Тоже супруга за рулем без проблем заезжает и выезжает. При строительстве думал сделать отдельные ворота, друг отговорил он занимается установкой и обслуживанием. Он мне и помог с покупкой и установкой, помогает дельными советами в их обслуживание. Хотим на прямой привод преподключить с креплением привода к стене. 

На полу бетонная стяжка особо не пылит но периодически делаю уборку гаража. Гипс и цемент подниму на выходных ))) 

Пространство между машинами.png

Ворота.png

Изменено пользователем Aleksandr
ошибка
Опубликовано

На полу бетонная стяжка особо не пылит но периодически делаю уборку гаража

Будет пылить-чем дальше,тем сильнее

Обработай Литурином пока свежий

Дёшево и сердито

Опубликовано
4 минуты назад, kurganoid сказал:

На полу бетонная стяжка особо не пылит но периодически делаю уборку гаража

Будет пылить-чем дальше,тем сильнее

Обработай Литурином пока свежий

Дёшево и сердито

Спасибо, правда не попадала на глаза у нас. Будем искать ))))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Aleksandr сказал:
Цитата

Дополнение по гаражу,

Глубина гаража - 8 м,  ширина - 7 м. Ворота секционные, состоят из 5-ти секций верхняя немного подрезана. Размер секции длина - 4 м 65 см ширина 48 см. Сам проем ворот  ширина - 4 м 50 см. высота - 2м 45см при выравнивании пола 5см потерял, пришлось ворота подрегулировать. Открывать и заезжать удобно машины не мешают. Тоже супруга за рулем без проблем заезжает и выезжает. При строительстве думал сделать отдельные ворота, друг отговорил он занимается установкой и обслуживанием. Он мне и помог с покупкой и установкой, помогает дельными советами в их обслуживание. Хотим на прямой привод преподключить с креплением привода к стене. 

На полу бетонная стяжка особо не пылит но периодически делаю уборку гаража. Гипс и цемент подниму на выходных )))

Отличный отчёт!!!! Огромнейшее спасибо!
Поделюсь опытом: перед наступлением холодов резинку у ворот,  которая герметизирует проём, спрыснуть силиконовым спреем. Что б не примерзала. А еще можно на самую нижнюю кромку надеть пенополиуретановый кожух теплоизоляции водопроводной трубы 20мм. Цена вопроса рублей 30. В случае примерзания кожух останется на бетоне, а ворота успешно откроются. :)
И да! пока тепло, надо пол чем-то покрыть. Пылить будет... Проверено :(

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано (изменено)

Спасибо, вот штудирую что такое Литурин и с чем его едят. Сомневаюсь что у нас в магазинах такое есть придется заказывать а Зима близко. ))))

Изменено пользователем Aleksandr
ошибка
Опубликовано

А я 10 лет назад покрасил половой эмалью, первый слой жидкий чтобы впиталась, второй погуще. Слева где больше хожу, года 3 как начала протираться. Так что на 5-6 лет хватает, смотрится как в квартире, ну черт с ним, мне нравится.

Опубликовано

Надо места знать,где оную попятить.Больно сладкий материал.:)

Опубликовано

Пол закрыл самым дешевым линолиумом,а под машину  положил резину.

Ни пыли,ни наледи,хотя гараж холодный. Снег с колёс за ночь оттаивает и от тёплой машины к утру все сухо,да и немного его в гараж завозится.

Опубликовано
5 часов назад, isaenko.v сказал:

Пол закрыл самым дешевым линолиумом,а под машину  положил резину.

Ни пыли,ни наледи,хотя гараж холодный. Снег с колёс за ночь оттаивает и от тёплой машины к утру все сухо,да и немного его в гараж завозится.

Ох, как я чуть не упал, когда зашёл как-то зимой к приятелю в гараж с линолеумом на полу... на нём застыл ледок, который практически было не видно... Потому зарёкся стелить линолеум в свой гараж.

Резина - да - оч. интересно, но пока ценник что-то кусается... Если пока строю крышу цена опустится, то возьму резиновые плитки. Если нет, то обычную тротуарную плитку, благо дешевеет прямо на глазах в связи с окончанием дачного сезона. Постелю на песчаную подушку. Под неё полиэтилен + дренажную трубу, закутанную в геотекстиль, чтоб можно было мыть авто внутри. Так как ни ямы, ни стеллажей в этом гараже не планируется.
И в итоге надеюсь избежать арматуры и бетонных работ. Если вариант песок + тротуарная плитка за зиму покажет себя "не ах", то след летом разберу этот пол, сниму 15см песка, постелю полиэтилен, кину арматуру и залью стяжку... и тогда так же буду искать Литурин.

Опубликовано

2настырный

И в итоге надеюсь избежать арматуры и бетонных работ. Если вариант песок + тротуарная плитка за зиму покажет себя "не ах", то след летом разберу этот пол, сниму 15см песка, постелю полиэтилен, кину арматуру и залью стяжку... и тогда так же буду искать Литурин.

Ипатььь!Лёгких путей мы не ищем!!
Опубликовано

Вместо арматуры и стяжки положенной пердячим паром возьми фибру и товарный бетон

под виброрейку

Опубликовано

Да,к линолеуму привычка нужна,снежок лучше отряхивать с обуви перед входом в гараж.

На крашеном полу тоже зимой можно на@нуться.

Резина наше фсе!

Опубликовано
10 часов назад, kurganoid сказал:

Вместо арматуры и стяжки положенной пердячим паром возьми фибру и товарный бетон

под виброрейку

Вариант "самому вручную месить" даже не рассматривается - здоровье не позволяет, а самое главное время и погода: холодает на глазах. Если и заливать, то только заказ миксера.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, kurganoid сказал:

Непременно

Демпферную ленту по периметру не забудь

Как, Вы, коллега, верно заметили, я не ищу лёгких путей: если и буду заливать, то это будет плита "висящая" на подушке из песка. :) Т.е. ленту по периметру не надо укладывать.
А уже из подушки будут торчать трубостойки, на которых крыша. Т.е. типа "навес со съёмными стенами".
Летом стены поднял - опа - навесик. Тенёк-ветерок...
Осенью похолодало - стены опустил. Чуток потеплело...

"Уж если трахаться, то до изнеможения."

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

Коллеги! Кто, как,чем резал толстую резину???!!

Вырьянт с сапожным уголком и мыльной водой не предлагать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...