Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, v.p. сказал:

может тогда уже вантовые сваи?

Да. Винтовые сваи рассматриваются. Но 2 засады:
1. Мои коллеги нарывались на тО, что некоторые дельцы винтовые сваи делали из "лежалых" труб. Так-то они сверху покрашены и "типа новые"... а внутри-то ржавчина. :(
2. Есть сильное сомнение, что автобур сможет завернуть сваю вплотную к дому. А если заворачивать на полметра от дома, оно мне и не нужно. Свободной земли на участке нет. И потому хотелось бы "впихнуть трудновпихуемое".
3. Все-равно забирку придётся делать для удержания ПГС в "пироге пола". Тогда зачем с винтовыми сваями связываться?
Винтовая свая + монтаж > мой ручной бур + 89я труба собственноручно установленная. (опять-таки, в кулацком хозяйстве при ревизии обнаружились 4.5 м "обрезки" 89 трубы 4шт. т.е. практически треть от потребностей.)
А если сразу заказывать 4.5 - 5м 89е винтовые сваи (типа 2.5м под землю, остальное как стойки), то ценник получается не гуманный. Хотя да. Быстро. Очень. 3360руб х12 = 40320руб... и это только сваи! А хочется же и на ёлку забраться и в смоле не испачкаться: Например, труба 89бу 31.5кг за 5м * 20руб за кг = 630руб за стойку. 630 * 12 = 7560руб за все стойки. Это вместо 40320... хм... тут есть о чём пузо почесать.

Хорошо, даже если брать новую 89 трубу по 40руб за кг = 15120руб против 40320руб. Разница очень ощутима.

12 часов назад, Старый мельник сказал:

У меня гараж 4×10 . Навес делал 6 на 3.5 м , стойки забетонировал , фермы сверху положил , поликорбонатом накрыл. Кокструкция легкая , стоит уже 9 лет.

На какую глубину стойки закапывались? Да. что-то такое я и планировал в самом начале. Но так как крыша дома высоченная, и  с него то сосулька с колпака трубы, то пласт снега съезжает - поликарбонат не выдержит. Хотя верхние окна в крыше (для естественного освещения) думаю сделать из поликарбоната - но так, что б снег с крыши туда не попадал.

Я тоже по началу думал фермы варить из металла. Потом прикинул на калькуляторе, и получилось, что можно и из досок стропила соорудить. А доски у меня сухие есть. Зачем тогда деньги тратить?

Всем спасибо за участие. Пошёл пробовать ручным буром ковырять дырки в земной коре.

Опубликовано

Да и морозы в Астрахани не такие как в Новоси-бе, а у нас трубу с залитым бетоном таскает только  так при перепадах температур и поливании дождем.

Мне лет семь назад поставили забор из проф настила на 89 трубы-стоит ровень кий и его не таскает никуда-ни вверх-вниз, ни в стороны.

Трубы даже сваривали т.к.обрезки дешевле (делал знакомый)-правильно всегда нужно считать.

Опубликовано
14 часов назад, isaenko.v сказал:

Да и морозы в Астрахани не такие как в Новоси-бе, а у нас трубу с залитым бетоном таскает только  так при перепадах температур и поливании дождем.

Мне лет семь назад поставили забор из проф настила на 89 трубы-стоит ровень кий и его не таскает никуда-ни вверх-вниз, ни в стороны.

Трубы даже сваривали т.к.обрезки дешевле (делал знакомый)-правильно всегда нужно считать.

Знаачит знакломыйй, а когда сам начнешь ввариваить-привариваить:?

Опубликовано

Для сварки у меня руки не оттуда растут.

Опубликовано
В 19.08.2016 в 21:30, Старый мельник сказал:

Труба в оголовке сверлится и вставляют арматуру либо пруток см по 30-40 , по 2,3 штуки , тогда гулять ничего не будет.

У нас(в Подмосковье) труба вместе с бетонной киргудой выпирает на раз.

Если бетонировать (но не всю трубу,а см 50 основания)и ниже глубины промерзания по такому же рецепту.

Опубликовано (изменено)
В 8/21/2016 в 03:03, Yuran69 сказал:

Знаачит знакломыйй, а когда сам начнешь ввариваить-привариваить:?

В 8/21/2016 в 13:35, isaenko.v сказал:

Для сварки у меня руки не оттуда растут.

В прошлую осень попался сварочный инвертер на 160Вт по скидке. А т.к. мечта научиться "искрить" была, то взял его. Ну потом по скидкам отловил и маску-хамелеон.
В итоге все вечера прошлой недели делал себе "бур садовый" на 150мм диаметр. Книжку читал, картинки смотрел. Решился.
Первым делом, ес-сно прожёг дыру в металле, вместо того, что б сварить :) Подумал... уменьшил ток.
Потом "нагавнякал" так, что аж самому противно... Опять много думал, книжку перечитывал.
В итоге четвёртый шов (лопасть к оси) приварил так, что можно гордится. Побежал во двор испытывать...

Кручу по часовой стрелке... хм... бур не зарывается. Странно? Вроде бы и кромки у лопастей заточил, и спец зубья сделал и им кромки заточил... А потом понял:
"Шарик - ты балбес!"
Оказалось, что лопасти я приварил так, что работать они будут только когда крутишь против часовой стрелки, но тогда будет раскручиваться соединительная муфта (удлинитель рукоятки!)

В общем, не стал переваривать ничего - внутрь труб воткнул кусок арматуры, насверлил отверстий и законтрил гвоздями  "соткой".
За сб и вс "надырявил" 10 отверстий в глине глубиной ~ 1м. Руки гудят, мышца нарастает... Буроям или ямобур с его ценниками - "отдыхает". :)

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано
13 часов назад, Настырный сказал:

В прошлую осень попался сварочный инвертер на 160Вт по скидке. А т.к. мечта научиться "искрить" была, то взял его. Ну потом по скидкам отловил и маску-хамелеон.
В итоге все вечера прошлой недели делал себе "бур садовый" на 150мм диаметр. Книжку читал, картинки смотрел. Решился.
Первым делом, ес-сно прожёг дыру в металле, вместо того, что б сварить :) Подумал... уменьшил ток.
Потом "нагавнякал" так, что аж самому противно... Опять много думал, книжку перечитывал.
В итоге четвёртый шов (лопасть к оси) приварил так, что можно гордится. Побежал во двор испытывать...

Кручу по часовой стрелке... хм... бур не зарывается. Странно? Вроде бы и кромки у лопастей заточил, и спец зубья сделал и им кромки заточил... А потом понял:
"Шарик - ты балбес!"
Оказалось, что лопасти я приварил так, что работать они будут только когда крутишь против часовой стрелки, но тогда будет раскручиваться соединительная муфта (удлинитель рукоятки!)

В общем, не стал переваривать ничего - внутрь труб воткнул кусок арматуры, насверлил отверстий и законтрил гвоздями  "соткой".
За сб и вс "надырявил" 10 отверстий в глине глубиной ~ 1м. Руки гудят, мышца нарастает... Буроям или ямобур с его ценниками - "отдыхает". :)

Дело пойдет еще веселее если в ямку добавлять воду.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Александр56 сказал:

Дело пойдет еще веселее если в ямку добавлять воду.

"Сомнения душу мою гложут..." 
Спасибо за идею, я, обязательно попробую, т.к. впереди углубление этих 1м "дырочек" до 2.1м. 
А сомнения в следующем: грунт у меня глина. И я боюсь, что если я добавлю туда водички, то не хватит сил выдернуть бур. Он присосётся.
Что бы было понятно о чём речь?

20160824_212231.jpg

20160825_213302.jpg

добавил фотографии
Опубликовано

Да, по глине водичка уже не нужна.Глина без воды будет крошиться, но продвигаться вперед будет бур медленно, но верно, а с водой получится поршень с компрессией как у Фортунера-попробуй вытащи.

Опубликовано
Только что, Настырный сказал:

"Сомнения душу мою гложут..." 
Спасибо за идею, я, обязательно попробую, т.к. впереди углубление этих 1м "дырочек" до 2.1м. 
А сомнения в следующем: грунт у меня глина. И я боюсь, что если я добавлю туда водички, то не хватит сил выдернуть бур. Он присосётся.

Все верно, во первых водички немного, что бы не было каши, делаем 2-3 оборота и пробуем вытаскивать, опытным путем определите сколько делать оборотов чтобы потом вытащить. Мы так с другом по молодости  26 лет назад бурили скважину 10 м  вручную, это что то ! Сейчас бы не за что не взялся.

Опубликовано
2 часа назад, Александр56 сказал:

Все верно, во первых водички немного, что бы не было каши, делаем 2-3 оборота и пробуем вытаскивать, опытным путем определите сколько делать оборотов чтобы потом вытащить. Мы так с другом по молодости  26 лет назад бурили скважину 10 м  вручную, это что то ! Сейчас бы не за что не взялся.

Не! 2-3 оборота - "маловато будет!". За 2-3 оборота он только "собирает" тО, что осыпалось, пока вытаскивал предыдущий раз.

Хе! в 92м или 93м мы с батяней и братом бурили ручками. Труба была 1 1/4". Добурились до верховодки на 18м. И всё! сил вытащить колонну не было. Засасывало конкретно. Потом системой блоков и полиспастом выдернули. Но поднять воду так и не смогли. :( Пришлось забросить... :(
Кстати, да, грунт был такой же. :)

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Да, по глине водичка уже не нужна.Глина без воды будет крошиться, но продвигаться вперед будет бур медленно, но верно, а с водой получится поршень с компрессией как у Фортунера-попробуй вытащи.

:good: именно, для того, что б глину крошить - зубъя сделал и заточил. Реально помогает. Вот думаю, может, ещё по зубу на каждую лопасть добавить?

Опубликовано

Если глина будет сухая пока поднимаешь половина осыпется обратно.

Опубликовано
В 29.08.2016 в 11:02, Александр56 сказал:

Если глина будет сухая пока поднимаешь половина осыпется обратно.

У себя сверлил так:

Сбиваешь лопатой дерн

Забуриваешься на 10-15 см, поливаешь немного воды проворачиваешь еще пару раз-вытаскиваешь бур вместе с глиной. и так далее пока не начнется влажная глина. Только воды надо чуть чуть

Правда у меня бур диаметром 30 см был и глина через 10 см начинается)

Итого 35 ям по 80 см за 2 вечера. Дальше столбы, щебень и ломиком... ломиком)

Опубликовано

Бурил под столбы буром на 160 мм на глубину 60 см затем кувалдой трубу  добивал  до 80 см чтобы труба устойчиво стояла и можно было выровнять вертикаль, а остальное все так же.

Опубликовано
В 29.08.2016 в 10:28, Настырный сказал:

:good: именно, для того, что б глину крошить - зубъя сделал и заточил. Реально помогает. Вот думаю, может, ещё по зубу на каждую лопасть добавить?

Зубья не помешают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот это я понимаю гараж так гараж, а если еще и отапливаемый зимой можно коротать длинные вечера.:good:

Опубликовано (изменено)

Шикарно! А можно размерчики (проём ворот, глубина гаража, ширина гаража, размер полотна ворот, способ закрывания ворот - я не про замок, а про полотно складывается (на ск частей) или целиком поднимается)? Удобно открывать двери авто, когда оба рядом? А заезжать?
И фото отдельных деталей конструкции? (порог ворот, притолока. Т.е. узел крепления ворот).
Я как раз "в процессе" строительства гаража на 2 авто с одними широкими воротами. Особенно интересуют размеры ворот. Ворота заказывали фирмачам или делали сами? Привод ворот вижу у Вас фабричный.
А пол? Стяжка и всё? Пылить же будет. Или чем-то покрыли?
А вот мешки с гипсом бы лучше на поддоны положить. Иначе "наберут" влаги и пропадут.

PS я почему про ворота спрашиваю? супруга боится, что будет очень неудобно 2 авто рядом парковать. Я собрался ворота 4.2 х 2 м делать. Т.к. двое ворот 3х2 м - нет такой возможности. И по деньгам и по месту.
Езжу каждый день мимо одного дома. Но никак не застану владельца. Очень хочется понять как он их открывает? Ворота у него самодельные и подъёмные. Из 2х половинок.

Александру56: "Про длинные зимние вечера". Судя по номерным знакам, это не далеко от нас. И зимой "прохладненько"... А гараж без отопления... Если только не тёплый пол. Так что...

Опубликовано (изменено)

Отличный гараж:good:,ток ямы не хватает

Изменено пользователем shot
Опубликовано
2 часа назад, Настырный сказал:

А пол? Стяжка и всё? Пылить же будет. Или чем-то покрыли?

Я товарищу прошлой неделей топинг сделал Астерс-кварц

7 мешков на 35квадратов втёр

IMG_20160921_181957.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, shot сказал:

Отличный гараж:good:,ток ямы не хватает

... и крюка в потолке, шоб движок выдергивать :)

Опубликовано
9 минут назад, kurganoid сказал:

Я товарищу прошлой неделей топинг сделал Астерс-кварц

7 мешков на 35квадратов втёр

IMG_20160921_181957.jpg

Это пол будет как искуственный камень?  Цена вопроса за кв.м. ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...