shot Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Shot, картинку тебе на ворота в 3D шоб боялись эт хорошо, я и на пол хочу че нить и сверху прозрачной закрасить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 @shot,когда ты в гараже/машина уже загнана и нифига не видно! Овчинка выделки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 @shot,когда ты в гараже/машина уже загнана и нифига не видно! Овчинка выделки.. таки для себя любимого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 @shot,когда ты в гараже/машина уже загнана и нифига не видно! Овчинка выделки.. таки для себя любимого ... а мы носим кольца брюликами внутрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Показалось узковат гараж, сколько ширина ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Ты прав, всего 3005х5450 длина тож особо не развернешся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Ну в принципе ширина нормальная, у меня 3100х6500, конечно если бы 3500х7000 это вообще отлично, для Форта конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 а лучше 4х7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 13 минут назад, shot сказал: а лучше 4х7 Как у меня,4,5х7. Яма с торцовым и боковым входами (выходами).Раньше думал зачем, но прежний хозяин мудрый мужик был-все продумал-в случае чего с боку вышел. Погреб отдельно от ямы-там пол песчаный, думал зачем , лучше бы забетонировал как в яме, однако нет-там всегда сухо. Ворота на хитрых замках-самоделках, и петли на воротах с улицы если срежешь- не снимешь. Освещение на 12 вольт. Короче прежний хозяин- бывший гонщик на старых Москвичах еще гонялся, ему выделили Волгу, а в то время их воровали нещадно, ну он все до мелочей продумал-толковый мужик. Сейчас в Москве кирпичный гараж редкость, но я думаю ненадолго.Уже хотели снести, но арбитражный суд отменил снос-документы еще от Советской власти, но ее уже нет и земля в столице дорогая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 3 часа назад, isaenko.v сказал: хотели снести на чужое у нас любят позарится , суки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 4 часа назад, isaenko.v сказал: Как у меня,4,5х7 и земля в столице дорогая. У-гу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 7 часов назад, isaenko.v сказал: Как у меня,4,5х7. Яма с торцовым и боковым входами (выходами).Раньше думал зачем, но прежний хозяин мудрый мужик был-все продумал-в случае чего с боку вышел. Погреб отдельно от ямы-там пол песчаный, думал зачем , лучше бы забетонировал как в яме, однако нет-там всегда сухо. Ворота на хитрых замках-самоделках, и петли на воротах с улицы если срежешь- не снимешь. Освещение на 12 вольт. Короче прежний хозяин- бывший гонщик на старых Москвичах еще гонялся, ему выделили Волгу, а в то время их воровали нещадно, ну он все до мелочей продумал-толковый мужик. Сейчас в Москве кирпичный гараж редкость, но я думаю ненадолго.Уже хотели снести, но арбитражный суд отменил снос-документы еще от Советской власти, но ее уже нет и земля в столице дорогая. Счастливчик,блин...Мы на вулице обретаемся круглогодично..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 13 часов назад, isaenko.v сказал: Как у меня,4,5х7. Яма с торцовым и боковым входами (выходами).Раньше думал зачем, но прежний хозяин мудрый мужик был-все продумал-в случае чего с боку вышел. Погреб отдельно от ямы-там пол песчаный, думал зачем , лучше бы забетонировал как в яме, однако нет-там всегда сухо. Ворота на хитрых замках-самоделках, и петли на воротах с улицы если срежешь- не снимешь. Освещение на 12 вольт. Короче прежний хозяин- бывший гонщик на старых Москвичах еще гонялся, ему выделили Волгу, а в то время их воровали нещадно, ну он все до мелочей продумал-толковый мужик. Сейчас в Москве кирпичный гараж редкость, но я думаю ненадолго.Уже хотели снести, но арбитражный суд отменил снос-документы еще от Советской власти, но ее уже нет и земля в столице дорогая. У нас такой гараж в кооперативе зарегеный в Регпалате в жилом массиве, а не на окраине, по стоимости равен однокомнатной квартире. Далеко от дома ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Был в 12 км, сейчас в 10 минутах ходьбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Зарегистрировать у нас никак невозможно. Есть решение Моссовета о выделении земли 57года и о строительстве гаражей. Сейчас чтобы оформить в собственности нужен договор об аренде земли, под всеми предлогами его не подписывают или на год-не более. Я же говорю земля дорогая в Москве.Когда хотели снести, а на этом месте типа под стоянку-заасфальтируют. Гаражи находятся в промзоне, под ЛЭП, проходит теплотрасса перед гаража ми, сзади обороный п/ящик-вроде ничего не построишь, но что-нибудь придумают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 2 часа назад, isaenko.v сказал: Был в 12 км, сейчас в 10 минутах ходьбы. У меня не спеша 15 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) мне 5 минут-500 м-промеряно. Завидую с большими гаражами-вот бы развернулси Изменено 21 июля, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 6 часов назад, shot сказал: мне 5 минут-500 м-промеряно. Завидую с большими гаражами-вот бы развернулси Не завидуй.Гаражи уходят в прошлое в больших городах.Вместо них продают стойла,как для лошадей,(народные гаражи) по 800т.р. У народу денег полно,вот и улетают как пирожки. Езжу и вижу многоэтажные стоянки пустуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 3 часа назад, isaenko.v сказал: Езжу и вижу многоэтажные стоянки пустуют во-во-"народные" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Всем привет! возникла необходимость срочно до зимы построить неутеплённый гараж-навес на 2 авто впритирку с домом. Отсюда и вопросы: 1. Какой фундамент? Грунт - глина. 6.5 м глубины копал септик 0.3м - плодородный слой, далее сплошняком глина и воды нет. Лить под гараж ленточный фундамент на 2.5м глубиной (2.2 - это глубина промерзания в Новосибе) как-то... жаба душит. ТИСЭ ... + ростверк... хм... "хрен редьки чуть слаще"... А нельзя ли врыть 89е трубы на 2.5м, обмотать в 2 слоя рубероидом подземную часть каждой трубы и залить бетоном? А уже над землёй "обвязать" швеллером или уголком 75? 2. К нижнему уголку или швеллеру приделать "забирку", например, из плоского шифера и сделать пирог "пола" в гараже: песок, геотекстиль, ПГС, тротуарная плитка... ну или возможно под плитку ещё и утеплитель типа ... гладкого пенопласта (забыл как называется). Задача - поднять уровень пола на 5-10см выше уровня участка. Вдоль стен гаража сделать отмостку с укладкой того же гладкого пенопласта и устройством дренажа. 3. Стены... хм... их вообще бы не хотелось. Но зима. Ветер. Снег... потому съёмные щиты типа рамка из бруска (или трубы прямоугольного сечения) + сайдинг или профлист. А на лето снимать их и получать навес, увитый виноградом... 4. Крыша? Односкатная. Скат от дома в огород. Стропила из сшитых 40 досок с шагом 60см + рубероид + обрешётка из брусков, нарезанных из 25 доски + металлочерепица. Всё-таки пролёт порядка 6м. По калькуляторам вроде бы впритирку укладываюсь и по прогибу и по СНиПу. Правда, про рубероид никто не говорит. Но как показывает мой личный опыт лишним он не бывает: нет конденсата на металлочерепице. Эй, коллеги, особенно из Сибири и Казахстана, где морозы есть, поделитесь опытом, как столбы заборов закапываете, что б заборы не "гуляли" ? Кто что заметил "косячного" в моём проекте - пишите. Заранее благодарю. PS: смотровой ямы тут не будет, ибо она есть в отапливаемом гараже. А в задней части навеса, куда авто уже и доезжать не будут, если сил хватит - выкопаю погребок... примерно 1.5 на 2 метра. на 2.5м глубиной. С утеплением и приточной вентиляцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 У меня гараж 4×10 . Навес делал 6 на 3.5 м , стойки забетонировал , фермы сверху положил , поликорбонатом накрыл. Кокструкция легкая , стоит уже 9 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) 5 часов назад, Настырный сказал: Какой фундамент? для домов ленточный делают, мелкий Изменено 19 августа, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Настырный! 89 трубы-самое то.Но бетоном я бы не заливал, т.к. бетон в связке с трубой может гулять вверх вниз.закапываются трубы на диаметр бура, оставшееся место засыпает мелкой щебенкой по диаметру.В таком состоянии трубы не гуляют вверх-вниз. В остальном со всем согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 может тогда уже вантовые сваи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 2 часа назад, isaenko.v сказал: Настырный! 89 трубы-самое то.Но бетоном я бы не заливал, т.к. бетон в связке с трубой может гулять вверх вниз.закапываются трубы на диаметр бура, оставшееся место засыпает мелкой щебенкой по диаметру.В таком состоянии трубы не гуляют вверх-вниз. В остальном со всем согласен. Труба в оголовке сверлится и вставляют арматуру либо пруток см по 30-40 , по 2,3 штуки , тогда гулять ничего не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.