Дядя Вова Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 100 баксов, и приехали внутри салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miron@ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 https://toyota.afora.ru/gr/fortuner/671380/tgn51r-nkpskt/3/6153/612249a/#63199 https://ru.ssg.asia/search.html?article=63199-0K010&search=Поиск&smode=A 1. Схема по году выпуска 2. Сайт где вы сможете оценить цену вопроса, не забывайте про доставку. Сайт переключается на русский язык. Там все просто и понятно. https://www.exist.ru/Price/?pcode=63188-0K010 Посмотрите разницу цен на Российском рынке и на ssg.asia. Как указывали форумчане выше, сверлить после установки креплений по месту. При установке рейлингов обязательно!!!!! все установочные резинки а также отверстия под болты, иначе на крыше, а именно в районе установки усилителей будет постоянно мокреть потолок. Проверено рукажопыми установщиками на собственной крыше. По крышкам на рейлинги, также можно на герметик, но у меня отлетели и с ним. Посадил оставшиеся задние крышки на пену, теперь сидят жестко и думаю что навсегда. Крышки оригинал, подходят на китайский ширпотреб, проверено так же на себе, но без герметика минимум, они держаться не будут. Так как китайцы они на то и китайцы, очень рукастый народ. Первые рейлинги были как и у большинства на саморезах. Первый хозяин потерял переднюю накладку, и что бы незаморачиваться купил китайские и воткнул, их продырявив еще одними саморезами крышу. Назвать его умным человеком не могу. Поэтому у всех 6 дырочек от шурупиков а у меня 12 ? Теперь все 12 в герметике и на родных креплениях, перевозил на них пол квартиры, мебель прямо в сборе, 3-х метровые доски в немалом объеме. Все выдержало, немножко выгибались в местах соединения передних и задних креплений с основной несущей трубой, но установив деревянные прокладки между крышей и поперечными досками которые я использовал для перевозки вместо багажника. Атак норм. Единственное преимущество оригинала труба идет металлическая, а у китайцев пластик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfedotov69 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Да уж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miron@ Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 https://aliexpress.ru/item/1005001909256971.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2c9650dceAGmTq&algo_pvid=ae38fda6-8907-4e67-a1d7-718338d446b0&algo_expid=ae38fda6-8907-4e67-a1d7-718338d446b0-21&btsid=0b8b034116190781497576845e807b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=12000018088077749 Народ кто искал крышки для рейлингов??? Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Дёшево и сердито... Но передние крышки нужно ставить на крышный герметик и на саморезы, в этом ничего сложного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsisoftx Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Добрый день всем! Может кому пригодится, вот тут заказал рейлинги по очень демократичной цене и крышу сверлить не надо: https://tuningatar.ru/products/rejlingi-dlya-toyota-fortuner-2015-2020 Скоро должны приехать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Товарищи, кто ставил оригинал или его копию - как показала эксплуатация? Имею некий комплект, прошлый хозяин сказал, что комплект пришёл с Эмиратов в коробке в салоне. Болтов в нём не нашёл, дозаказал, не пришло только 6шт под потолок. Подобрал похожие, всё никак не решусь на экзекуцию. Пугают фотографии, где передние стойки рейлингов "кушать просят" после нагрузки.https://www.drive2.ru/l/596460869886437767/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Покупая новую машину в ОАЭ мне предложили поставить рейлы и показали машину под отправку в Россию с рейлами. Да, красиво смотрится, потрогал, покачал и решил не уродовать машину. Рейлы хреново стоят, болтаются от руки и решил нет! Так и еэжу 10 лет и не горюю, и машина смотрится не хуже. Но уж если сильно припекло и нужны они больше жизни, то опыт установки на форуме описан-люди устанавливали их с гемороем, но пользы от их установки мне кажется не ощутили ?, кроме того что продырявили крышу,но круто- как же внедорожник и без рейлингов? Даже для багажника они не нужны, есть поперечины для этого, но каждый решает сам-нужно портить машину или нет. FоrtNorth 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 16 часов назад, DJVyacha сказал: Товарищи, кто ставил оригинал или его копию - как показала эксплуатация? Имею некий комплект, прошлый хозяин сказал, что комплект пришёл с Эмиратов в коробке в салоне. Болтов в нём не нашёл, дозаказал, не пришло только 6шт под потолок. Подобрал похожие, всё никак не решусь на экзекуцию. Пугают фотографии, где передние стойки рейлингов "кушать просят" после нагрузки.https://www.drive2.ru/l/596460869886437767/ я ставил копию, но на оригинальные крепления там нужны не только болты, но и еще этакие "усилители", к которым уже болты прикручиваются без снятия потолка не обойтись, дырки сверлятся после установки "усилителей" изнутри, по отверстиям для болтов в "усилителях" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 16 часов назад, DJVyacha сказал: Товарищи, кто ставил оригинал или его копию - как показала эксплуатация? Имею некий комплект, прошлый хозяин сказал, что комплект пришёл с Эмиратов в коробке в салоне. Болтов в нём не нашёл, дозаказал, не пришло только 6шт под потолок. Подобрал похожие, всё никак не решусь на экзекуцию. Пугают фотографии, где передние стойки рейлингов "кушать просят" после нагрузки.https://www.drive2.ru/l/596460869886437767/ прочитал пост на Драйве непонятна возня с болтами )) зачем полный комплект ждать, по одной штуке есть - далее просто подобрать такие же в магазине крепежа смотрю, комплект у вас полный, с "усилителями" (кронштейнами? ХЗ как их правильно) у меня их не было, заказывал оригинальные далее снимаем потолок, ставим "усилители", намечаем места для дырок, снимаем "усилители", сверлим, ставим "усилители" обратно, ну и собственно рейлы ставим герметик, конечно да, заглушки (крышки) на лапах лучше тоже на герметик посадить - бывает слетают, хрен потом отдельно найдешь эксплуатация - я багажник не таскал, у меня на тулевских поперечинах люстры стояли разъемы для подключения врезал в рейлы, получилась быстросъемная конструкция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Реактивно! Спасибо, товарищи, за диалог. 18 часов назад, isaenko.v сказал: Так и еэжу 10 лет и не горюю, и машина смотрится не хуже. Прошу прощения, но при всём уважении к Вам, коллега, немного погундю - можно так же глаголить "я вон езжу на метро/автобусе и не горюю, а они вон понапокупали машин, так теперь на бензин/масло/колёса/сервис тратятся, а мне и здесь тепло-хорошо". Я на прошлом авто полдачи перевёз на крыше. А тут как бы и рейлинги "есть", да всё никак не решусь. 18 часов назад, isaenko.v сказал: Даже для багажника они не нужны, есть поперечины для этого, но каждый решает сам-нужно портить машину или нет. Это называется портить? С завода с рейлингами - порченые? Конечно, будет не заводской монтаж, но всё же и не колхоз. 4 часа назад, ЛеРой сказал: я ставил копию, но на оригинальные крепления Да я всю ветку перелопатил уже, посты некоторые сохранил с фотографиями, Вам за труды огромное СПАСИБО. 4 часа назад, ЛеРой сказал: непонятна возня с болтами )) зачем полный комплект ждать, по одной штуке есть - далее просто подобрать такие же в магазине крепежа Так сначала и делалось. Но как-то захотелось фэншуя после неудачного подбора метизов - то сыромятина какая-то, то шаёбочка слабоватая или не того диаметра. Короче, 6 болтов неродных, остальные каталожные. 4 часа назад, ЛеРой сказал: эксплуатация - я багажник не таскал, у меня на тулевских поперечинах люстры стояли разъемы для подключения врезал в рейлы, получилась быстросъемная конструкция А я вот досочки 3-метровые намерен перевозить, лодку надутую, может и диван когда-то придётся... Да мало ли. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 26 минут назад, DJVyacha сказал: Реактивно! Спасибо, товарищи, за диалог. Прошу прощения, но при всём уважении к Вам, коллега, немного погундю - можно так же глаголить "я вон езжу на метро/автобусе и не горюю, а они вон понапокупали машин, так теперь на бензин/масло/колёса/сервис тратятся, а мне и здесь тепло-хорошо". Я на прошлом авто полдачи перевёз на крыше. А тут как бы и рейлинги "есть", да всё никак не решусь. Это называется портить? С завода с рейлингами - порченые? Конечно, будет не заводской монтаж, но всё же и не колхоз. Да я всю ветку перелопатил уже, посты некоторые сохранил с фотографиями, Вам за труды огромное СПАСИБО. Так сначала и делалось. Но как-то захотелось фэншуя после неудачного подбора метизов - то сыромятина какая-то, то шаёбочка слабоватая или не того диаметра. Короче, 6 болтов неродных, остальные каталожные. А я вот досочки 3-метровые намерен перевозить, лодку надутую, может и диван когда-то придётся... Да мало ли. Так я вас и не отговаривал ставить или не ставить рейлинги, а высказал свои соображения. Если на заводе не поставили их- не по мне резать крышу. А доски возить, лодку, диван я думаю без рейлингов не обойтись, тем более если они уже куплены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 9 часов назад, isaenko.v сказал: доски возить, лодку, диван я думаю без рейлингов не обойтись, тем более если они уже куплены. Есть для досок и диванов грузовое такси , да и не каждый же день , а то и не каждый месяц их перевозить набобно ... 24.07.2022 в 03:18, isaenko.v сказал: Так и еэжу 10 лет и не горюю, Правильная мысль , были б нужны уже б стояли . Сам за два года , только тряпочкой их протираю после мойки авто . Но и дачи у меня нет .... Всегда есть выбор , нужно ли . Пы .зы . Странно всё ж почему они по длине на вмю крышу , смотрел на прадо , там они до водителя доходят .( может для комплектаций с люком ? Но и этой длинны хватает для бокса на крышу . ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 11 часов назад, DJVyacha сказал: Да мало ли. тем более, что и покупать то не надо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, FоrtNorth сказал: Правильная мысль , были б нужны уже б стояли . так они и стоят, и что характерно - с завода! но ... на 4х литровой версии (откуда б мы партномера то брали?) такой вот парадокс - на 4х литрах стоят, на 2.7 - не стоят значит на 4х литрах они нужны, а на 2.7 нет? ))) а на казахах (если не ошибаюсь) вдруг понадобились и на 2.7 почему-то ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 32 минуты назад, ЛеРой сказал: на 4х литровой версии 4 литра это вроде всегда был топ . ( если судить по тойоте ) . Да бы было за что платить кроме двс . Как бы по внешним признакам можно определить комплектацию модели . У нас в отличии от того же прадо , вся внешность 1 к 1 . Собственно и комплектаций кот наплакал . ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 58 минут назад, ЛеРой сказал: если не ошибаюсь Не ошибаешься. Есть и рейлинги и бак 80л ) ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 5 часов назад, max_rocker сказал: Не ошибаешься. Есть и рейлинги и бак 80л ) ну бак то у меня и на тайце был 80, а вот рейлов до казаха на 2.7 не ставили ... хотя кузов тот же, и выштамповки под кронштейны были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 6 часов назад, FоrtNorth сказал: 4 литра это вроде всегда был топ . ( если судить по тойоте ) . Да бы было за что платить кроме двс . Как бы по внешним признакам можно определить комплектацию модели . У нас в отличии от того же прадо , вся внешность 1 к 1 . Собственно и комплектаций кот наплакал . истинно помню ржал над "кожаным салоном" у первого Форта у второго поколения хоть как то по комплектациям разница, а у первого, да еще до казаха - вообще почти никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Планирую установить оригинальные рейлинги на Fortuner без рейлингов. На схеме верхний прямоугольник обозначает рейлинги в сборе. А вот по нижнему прямоугольнику не совсем понимаю. Эти скобки надо докупить отдельно? Нужны ли они или же оригинальные рейлинги в сборе содержат уже все необходимое для установки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 27 минут назад, Rifat сказал: Планирую установить оригинальные рейлинги на Fortuner без рейлингов. На схеме верхний прямоугольник обозначает рейлинги в сборе. А вот по нижнему прямоугольнику не совсем понимаю. Эти скобки надо докупить отдельно? Нужны ли они или же оригинальные рейлинги в сборе содержат уже все необходимое для установки? Рифат, какой у вас Фортюнер, поколение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 6 минут назад, ЛеРой сказал: Рифат, какой у вас Фортюнер, поколение? Второе поколение после рестайла 08.2021. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 2 часа назад, Rifat сказал: Второе поколение после рестайла 08.2021. тогда не подскажу - просто не знаю как на втором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 А для другого парного рейлинга другая схема приведена. По этой схеме выходит, что только гайки нужны, а все остальное есть. Чему тоже можно верить, так как по описанию на сайте https://www.drive2.ru/l/543128233747415315/ следует, что только гайки нужны. И небольшой странный вопрос, что можно дополнительно сделать, если потолок в салоне будет разобран, как вариант: - сделать шумку; - сделать утепление. Что бы вы сделали, если уж все разобрано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 43 минуты назад, Rifat сказал: А для другого парного рейлинга другая схема приведена. По этой схеме выходит, что только гайки нужны, а все остальное есть. Чему тоже можно верить, так как по описанию на сайте https://www.drive2.ru/l/543128233747415315/ следует, что только гайки нужны. И небольшой странный вопрос, что можно дополнительно сделать, если потолок в салоне будет разобран, как вариант: - сделать шумку; - сделать утепление. Что бы вы сделали, если уж все разобрано? вы точно смотрите оба варианта на 2-е поколение? на первом нужны были вставки-усилители, за второе просто не знаю "что можно дополнительно сделать" - шумка (она же и утеплением будет) - провесить провод от задней камеры регистратора (если он есть, и если у него есть задняя камера) - проводка под люстру (это если ее собираетесь ставить - я ее ставил, делал скрытую проводку, пришлось снова разбирать потолок) - антенна и проводка (это опять же если собираетесь ставить радиостанцию) да вроде и все )) кабеля динамиков, на сколько помню, на Форте через потолок не идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.