Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина в подписи. Эдгард, переписка у вас в личке.

Прошу прощения.. Запамятовал... уж очень много времени прошло... я же Вас спрашивал... а Вы молчите... но Вы первый кто написал, что не подошло...

Проверьте еще раз... если не тот то можете вернуть обратно... но я думаю просто с крепежом не разобрались... потому как уже на все все модели поставили без особых проблем.

Опубликовано

Фаркоп сто процентов не подходит идеально по креплениям. Проверять нечего. Я спокойно ориентируюсь почти в любых сложных механических устройствах и сам не глядя поставлю любой фаркоп. Смотреть у кого как закреплён тоже нет смысла, поскольку места крепления на раме мне уже дают точную конфигурацию креплений самого  фаркопа. Кенгурин, который пришёл без креплений, мне не нужен в принципе. Или он идёт в комплекте с фаркопом?  Сам фаркоп очень лёгкий. Легче чем на мицубиси XL. Видно, что металл тонкий, 4 мм на местах крепления. На мицубиси было в районе 6 мм. А ещё надо сверлить доп. отверстия - конструкция ещё ослабится. На фаркопе написано " сделано в китае ". А я представлял себе, что фаркоп на грузовик, коим является наше авто, предполагает более толстостенную конструкцию.

И где то прозвучало ещё, что вроде бы он мог быть от хайлюкса, но вроде рамы одинаковые, должен подойти. Видимо всё-таки не подходит.

Главный вопрос - есть ли толстостенный надёжный фаркоп под фортунер в природе и в наличии? Если есть, можно ли его прислать быстро? Если нет - в какие сроки? Фаркоп реально нужен. Если нет - плохо, буду колхозить этот и ездить с прицепом аккуратно, не дёргая. 

Не сказать, что я в претензиях, но хотелось бы вещь, не требующую доработок, НАДЁЖНУЮ!!!

Эдгард, если фаркоп есть - высылайте, только проверьте. Я вышлю вам ваш фаркоп незамедлительно. Влюбом случае дайте знать как поступим.

Опубликовано

Фаркоп сто процентов не подходит идеально по креплениям. Проверять нечего. Я спокойно ориентируюсь почти в любых сложных механических устройствах и сам не глядя поставлю любой фаркоп. Смотреть у кого как закреплён тоже нет смысла, поскольку места крепления на раме мне уже дают точную конфигурацию креплений самого  фаркопа. Кенгурин, который пришёл без креплений, мне не нужен в принципе. Или он идёт в комплекте с фаркопом?  Сам фаркоп очень лёгкий. Легче чем на мицубиси XL. Видно, что металл тонкий, 4 мм на местах крепления. На мицубиси было в районе 6 мм. А ещё надо сверлить доп. отверстия - конструкция ещё ослабится. На фаркопе написано " сделано в китае ". А я представлял себе, что фаркоп на грузовик, коим является наше авто, предполагает более толстостенную конструкцию.

И где то прозвучало ещё, что вроде бы он мог быть от хайлюкса, но вроде рамы одинаковые, должен подойти. Видимо всё-таки не подходит.

Главный вопрос - есть ли толстостенный надёжный фаркоп под фортунер в природе и в наличии? Если есть, можно ли его прислать быстро? Если нет - в какие сроки? Фаркоп реально нужен. Если нет - плохо, буду колхозить этот и ездить с прицепом аккуратно, не дёргая. 

Не сказать, что я в претензиях, но хотелось бы вещь, не требующую доработок, НАДЁЖНУЮ!!!

Эдгард, если фаркоп есть - высылайте, только проверьте. Я вышлю вам ваш фаркоп незамедлительно. Влюбом случае дайте знать как поступим.

Сколько упаковок к Вам дошло... можете прислать фото?

Сдается мне одной упаковки Вам не хватает...

Опубликовано

Упаковка одна. Ессно уже распакованная. Обе трубы были плотно смотаны между собой. Крепёж именно фаркопа присутствовал в полном объёме. Такое ощущение, что хромированная труба на передок была в довесок из-за дешевизны. Вы же высылали всем заказчикам ранее только фаркоп?

Дело не в некомплектности. Ещё раз оговорюсь - не тот фаркоп. Тем более в сервисе механики, ставившие(пытавшиеся) тоже пришли к единому мнению о несоответствии. Ничего пока не дорабатывалось. Ждёт. Давайте по возврату-обмену-необмену. Мне либо дать команду колхозить(что не очень хочу), либо отправлять вам. Если вопрос финансовый - озвучте. Важна скорость пересмотра вопроса. Понятно что затянул с установкой, но то работа, то в севисе отпуск-понос-завал.

Опубликовано

Даже если просто не пришли крепления к кенгурину фаркоп в комплекте не от той машины. Если не было б части креплений самого фаркопа - стал бы я воду мутить? Уж дополнительные железки изготовить, не доделывая главный элемент конструкции, - да не проблема. Нет крепежа для кенгурина - да чёрт бы с ним.

И , кстати, кто скажет - какова толщина металла пластины, которая в фаркопе соединяется с рамой?

Опубликовано

Фотографии фаркопа бы увидеть, сразу все станет понятно

Согласен на 100%.

Там на раме есть еще отверстия примерно в 40 см от конца, боюсь что туда пытались поставить, а не на место проушин как надо....

Опубликовано

Ну че сравнивать,если у него встал на место, а на моей машине нет. Значит есть различия. Просто Эдгард не вкурсе. Не поставлял мож ни разу.

Дождёмся Эдгарда.

Опубликовано (изменено)

Dok!

На фотографии у Вас присутствуют и пластины крепления трубы.Труба не передняя, а задняя-у меня, да по моему у всех

она шла с фаркопом.

Уверен вы не разобрались-это все от нашей машины.

Ваши снимки 2,3 прикладываете пластины крепления дуги /из нержавейки/ правильно.На 4 снимке-неправильно.

Труба-дуга, ну дуга короче.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано (изменено)

Если бы я устанавливал не сам, я бы сомневался.Специально залез сейчас под машину-один в один как у меня, да и у Фаиза, с разницей, что я поставил сверху родные проушины.Чудес не бывает.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Думаю все понятно дело в Китае.

Народ понял, Фаркоп тот, но владелец хотел по мощнее.

В теме по фаркопу (не тут)  много уже обсуждали о возможной нагрузке на этот тип фаркопа. И я даже про нагрузку на болты М12 писал.

Хватит мусолить дальше тему. 

Эдгард написал же, что вернуть можно. 0 проблем.

Ну не мусоль.

Опубликовано

Стас нам зубы сегодня почистит, я и не посмотрел, что не в теме.

Опубликовано

Стас нам зубы сегодня почистит, я и не посмотрел, что не в теме.

Это про что?

Опубликовано

Док. Придет модератор Стас (ЛеРой) отругает нас всех, перекинет наши сообщения в тему "ФАРКОП"  и будет все дальше по теме,

А так мы тут засрали (извини за прямоту) тему продавца.

Опубликовано

Док. Придет модератор Стас (ЛеРой) отругает нас всех, перекинет наши сообщения в тему "ФАРКОП"  и будет все дальше по теме,

А так мы тут засрали (извини за прямоту) тему продавца.

а вот именно так и будет щас! от вы злыдни  :angry:

Опубликовано

ЛеРой.. не нать..

а поздно мля! фаркоп обсуждаем в теме "фаркоп", куды и перенес базар ...

а туточки парим мозг продавану по его делам

(ну имейте ж совесть, коллеги! тем мало? добавьте!)

или пжалте сюда!

http://fortunerclub.ru/topic/86-farkop/page-30

Опубликовано

а чуть погодя и оставшееся потру!  :angry:

ув. коллега dok!

ваши дела с Эдгардом в личке или здесь ... общий базар за фаркоп - в соответствующей теме

(будешь ченить продавать ежели - сам мигенько поймешь, как достает флуд в своем топике  :D )

на пока на сайте имеется несколько человек, фаркопы от Эдгарда уже воткнувших, и все вроде пучком ... может внатуре ты че неправильно втыкал?

кстати, в той самой теме есть пара слов за запорожский фаркоп ... но здесь мы это обсуждать тоже не будем

Опубликовано

завтрева оставшееся тоже потру ... во избежание!

у dok-а терки с Эдгардом - пусть трут ... подсказали че по теме - молодцы!

в остальном - коллега Faiz все правильно сказал  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...