Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличная весчь, особенно кто в своем доме или гараже, да и на работе можно че нить придумать , как я сделал на заборе розетку, а сначала тянул удлинитель на кпп..

осталось придумать как подключить вентилятор отопителя.

Санек!А если кто подойдет к забору и сунет?

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

59

• kurganoid

42

• shot

30

• Yuran69

24

Опубликовано (изменено)

Поставить переключатель 380/220 В. А неча сАвать чо ни попадя, да без разбору!

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

Сегодня решил проблему дистанционного управление подогревателем, чрез GSM. Конечно кто каждый день ездит можно и через таймер, а так прийти в холодный гараж и ждать час смысла нет. Правда пока на коленке, но работает. Использовал старую сигнализацию Страж,. которую использовал в гараже 7лет назад ( переживал что мазду спи...т) и твердотельное реле 25А. Третья фотка с телефона, в таком формате приходят СМС. Выход 4 Вкл   - подогреватель.

post-452-0-17257500-1450198570_thumb.jpg

post-452-0-22063300-1450198591_thumb.jpg

post-452-0-67914800-1450198637_thumb.jpg

Опубликовано

Объясните мне, дураку, на хрена козе баян? Для севера, я понимаю, а в других регионах на кой?  

ПыСы: На одной из моих прошлых авто, Канадском Гранд Чероки V8 5.2 бензин, был под капотом провод с розеточной вилкой, который уходил в блок цилиндров, это явно был оригинальный подогрев, но ни разу в голову мне не пришло воткнуть его в розетку за все 7 лет его эксплуатации. Или я не прав?  

Опубликовано

Объясните мне, дураку, на хрена козе баян? Для севера, я понимаю, а в других регионах на кой?  

ПыСы: На одной из моих прошлых авто, Канадском Гранд Чероки V8 5.2 бензин, был под капотом провод с розеточной вилкой, который уходил в блок цилиндров, это явно был оригинальный подогрев, но ни разу в голову мне не пришло воткнуть его в розетку за все 7 лет его эксплуатации. Или я не прав?  

У Саши в гараже морозы бывают -он живет на севере...Самары.

Опубликовано

Объясните мне, дураку, на хрена козе баян?

расходы на установку не запредельные

Утром воткнуть вилка/розетка не напряжно

Разница между запуском тёплого двигателя и промороженного до -25с субъективно велика

Я пользовал на Форте прошлую зиму,этой поставил на Равчика

Опубликовано

У Саши в гараже морозы бывают -он живет на севере...Самары.

Ну тогда другое дело). Тут не поспоришь. :) Всё ясно.

расходы на установку не запредельные

Утром воткнуть вилка/розетка не напряжно

Разница между запуском тёплого двигателя и промороженного до -25с субъективно велика

Я пользовал на Форте прошлую зиму,этой поставил на Равчика

Была холодная зима несколько лет назад, температута на даче по утрам зашкаливала за 30, машина стояла на улице, но проблем с запуском двигателя Хайлендера не наблюдал. 

Опубликовано

проблем с запуском двигателя Хайлендера не наблюдал. 
Да и с Фортиком нет, но двигателю лучше и теплее в салоне быстрей становится, не ждать пока прогреется (время бензин), самое главное время и лишний раз не насилование двигателя.

Володь, а тебя сам бог велел сделать эту приблуду когда на даче, ну если не в гараже машина

Опубликовано

осталось придумать как подключить вентилятор отопителя.

Придумал вот схема и напоминание где подключать, на скоко помню там приходящий плюс и при отключенном зажигани

post-237-0-00723300-1450270850_thumb.jpg

post-237-0-37844400-1450270875_thumb.png

Опубликовано

Володь, а тебя сам бог велел сделать эту приблуду когда на даче, ну если не в гараже машина

Ага, мне только этого и не хватает! Уже скоро не машина будет, а межгалактический корабль). Всё, хватит, я тормозну пока с апгрейдом)   

Опубликовано

Вот и я сегодня настроил свой баян под названием Северс +.Покупал здесь http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/severspod/severspod_5723.html.

Подключил так же как описывал Сергей К :good: . Вот несколько фоток.post-452-0-84924700-1450627196_thumb.jpgpost-452-0-45749300-1450627207_thumb.jpg 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что то не так, я думал что циркуляция идет от термостата к отопителю, по факту судя по картинке получается наоборот  :blink:! Следовательно предпусковые мы ставим неправильно! Надо патрубки местами менять!! Получается обратная циркуляция, страшного то ни чего нет но по схеме  надо подключать вот так  :huh:

longfei3.jpg

http://fortunerclub.ru/topic/751-taktiko-tekhnicheskie-khar-ki-i-td-i-tp/?p=78152 

post-35-0-13107000-1456120960_thumb.jpg

Опубликовано

Гыыы-у меня схема протока с точностью до наоборот!

Гааа!

Медленно до вас доходит

Опубликовано

Гааа!

Медленно до вас доходит

Привет Серега, на чем на РАФике? 

Опубликовано

Юра Твоя ссылка на главную ведет :huh:

не знаю почему так получается, но ты выше схему бросил(пост218)

вот и закрались у меня непонятки, почему с радиатора на термостат идет ОЖ?

Опубликовано

Где ж нормально, теперь не знаю куда врезать ТД 

post-405-0-96924700-1456125271_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...