Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на АКБ невозможно плотность проверить. Дырочки нет.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

59

• kurganoid

42

• shot

30

• Yuran69

24

Опубликовано

Вы не поняли, тепловентилятор в салоне будет включаться одновременно с подогревателем антифриза по таймеру чтобы с утра не тратить время на прогрев салона, и еще думаю над идеей "ДЕФА" об одновременной зарядке АКБ, вот такого зверя хочу поселить под капотом  - IP 65 только вместо крокодилов использовать  наконечники NAKNK.png

ph4844_06937.jpg

Так как я являюсь счастливым обладателем сего устройства 400серии, то по памяти из Руководства эксплуатации доведу до сведения мечтающих:

"Нельзя заряжать АКБ при минусовой температуре"

"Перед зарядкой АКБ необходимо отключать её от бортовой сети автомобиля"

А так да. шикарное устройство.

Опубликовано

А мне как то страшновато в третью зиму входить с акумой

В пт вечером, снять с авто АКБ занести в тепло.

С утра подключить зарядник к АКБ. Зарядить.

Если у зардяника есть режим тренировки, то выполнить цикл разрядки-зарядки.

В пн. установить полностью заряженный АКБ на авто. Ездить и радоваться.

Опубликовано

Иметь тойту или она будет иметь тебя? Это выбор каждого. Я хочу иметь.

Опубликовано

Иметь тойту или она будет иметь тебя? Это выбор каждого. Я хочу иметь.

Согласен 100%. Это вопрос в уровне перфекционизма. "Лучшее - враг хорошего".

Поэтому каждый решает сам: то ли заряжать, то ли заряжать и тренировать, то ли тупо купить новый АКБ.

Хотя нет! Есть еще вариант: "ничего не делать".

Опубликовано

Согласен 100%. Это вопрос в уровне перфекционизма. "Лучшее - враг хорошего".

Поэтому каждый решает сам: то ли заряжать, то ли заряжать и тренировать, то ли тупо купить новый АКБ.

Хотя нет! Есть еще вариант: "ничего не делать".

Последний вариант шикарен

Опубликовано

Так как я являюсь счастливым обладателем сего устройства 400серии, то по памяти из Руководства эксплуатации доведу до сведения мечтающих:

"Нельзя заряжать АКБ при минусовой температуре"

"Перед зарядкой АКБ необходимо отключать её от бортовой сети автомобиля"

А так да. шикарное устройство.

Спасибо, являюсь счастливым обладателем подобного устройства только 800 серии уже 2 года, есть режим быстрой зарядки и зимний режим , второй год пользуюсь и слезы счастья вытираю  :D , заряжаю зимой АКБ не отключая его от бортовой сети, реанимировал с помощью этого устройства штук 6 аккумуляторов за это время, родня и друзья понатащили, разсульфатация по времени от степени убитости сутки - двое, это оно само решает. ;)

Опубликовано

Установил себе Старт-М 1,5 квт с бамперным разъемом вот ссылка  http://podogrev72.ru/online_zakaz, пришло по почте. Обошлось где то 18000 тг. Все в комплекте, устанавливал сам по фото.  третий год использую нареканий нет. Рекомендую.

Опубликовано

Да, заказывал по сайту  на Land Cruiser Prado двигатель 2TR, крепление только немного перегнул, остальное все подошло. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Сергей Ктебе хорошо, у тебя нет абс, ща сунулся хотел поставить , а нет , не плчилось-абс мешает, есть пару мыслей вот фоты-на коллектор и убрать обратку(или по другому евро 4) 

теперь думаю как лучше поставить

post-237-0-82414200-1448795382_thumb.jpg

post-237-0-75148800-1448795383_thumb.jpg

post-237-0-73510300-1448795384_thumb.jpg

post-237-0-70517000-1448795385_thumb.jpg

post-237-0-84309000-1448795386_thumb.jpg

Опубликовано

@Сергей К убрать обратку(или по другому евро 4) 

Всунусь:   адсорбер  - требования Евро 3  :) 

Опубликовано

@Сергей Ктебе хорошо, у тебя нет абс, ща сунулся хотел поставить , а нет , не плчилось-абс мешает, есть пару мыслей вот фоты-на коллектор и убрать обратку(или по другому евро 4) 

теперь думаю как лучше поставить

shot да в конце концов его можно и на патрубках пристегнуть, в нем весу грамм 300 не больше.

Опубликовано

@Дядя Вовазабыл,бывает

shot да в конце концов его можно и на патрубках пристегнуть, в нем весу грамм 300 не больше.

вес его 1050 гр., так что лучше закрепить, мож действительно абсорбер убрать, так хорошо он там встанет

Опубликовано

@Дядя Вовазабыл,бывает

вес его 1050 гр., так что лучше закрепить, мож действительно абсорбер убрать, так хорошо он там встанет

ну это у тебя 3х киловытный?

Опубликовано

тогда Адсорбер снять,  болт на крепление, с тыльной стороны и закрепить сзади. :huh:

Опубликовано (изменено)

тогда Адсорбер снять,  болт на крепление, с тыльной стороны и закрепить сзади. :huh:

мысль хорошая. я еще думал адсорбер вооще убрать.

А ты чего до этой стороны довязался?

Я свой под воздухан спрятал

таки хочу к печке подключить,чтоб шлангов много не тянуть.

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Всунусь:   адсорбер  - требования Евро 3  :)

нашел что даже евро 1

Опубликовано

таки хочу к печке подключить,чтоб шлангов много не тянуть.

ЗаУзить диаметр патрубков,создать доп сопротивление,помешать нормальной работе печки и к январю замёрзнуть нахх
Опубликовано

нашел что даже евро 1

Ну ежели Евро3 соответствует, то Евро 1 и подавно  :) 

Опубликовано

мысль хорошая. я еще думал адсорбер вооще убрать.

Не надо убирать!! снять потянув вверх, не откл. шлангов, убрать в сторону, и болт с патай головкой м6 вполне хватит, прикрутить подогреватель и адсорбер на место! Шланга родного хватит до входа в ППП, нужно только доп.патрубок 40-50 см.

Опубликовано

Не надо убирать!! снять потянув вверх, не откл. шлангов, убрать в сторону, и болт с патай головкой м6 вполне хватит, прикрутить подогреватель и адсорбер на место! Шланга родного хватит до входа в ППП, нужно только доп.патрубок 40-50 см.

я примерно так и собирался, но теперь до выходных

Опубликовано

Как ни пытался, пять часов колдовал, короче буду ездить без адсорбера, трубку с бака напрямую соединил с воздушной и клапан вообще отключил, так что вот так как-то, весной есно вернем в исходное

post-237-0-26750300-1449299786_thumb.jpg

post-237-0-44695900-1449299793_thumb.jpg

post-237-0-31736600-1449299798_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отличная весчь, особенно кто в своем доме или гараже, да и на работе можно че нить придумать , как я сделал на заборе розетку, а сначала тянул удлинитель на кпп..

осталось придумать как подключить вентилятор отопителя.

Изменено пользователем shot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...