max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, torneo сказал: Я посмотрел у себя, вполне должна встать под этот болт на угловой кронштейн А при правом "ломании" прицепа хватит провода? Если хватит, то насколько провод будет провисать при левом повороте? Я бы в этой ситуации просто прям в профиль возле шара засверлился и прям на него розетку прикрутил Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Видел у одного выносную розетку -едет без прицепа она в багажнике, и не обломишь и чистая всегда, с прицепом-вытащил, подключил. torneo 1 Цитата
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 4 часа назад, Val 10 сказал: Была бы просто чёрная балка, тогда наверно отличный вариант! Но у меня сверху полированная накладка из нержавейки, рука не поднимется сверлить отверстия. Уж если мой вариант не прокатит, придумаю выносную, так как вообще неизвестно, буду ли я когда нибудь катать прицепы ?♂️. Первой причиной установки фаркопа была безопасность задка, а уж прямое его назначение, второстепенно ☝️ Цитата
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 3 часа назад, isaenko.v сказал: с прицепом-вытащил, подключил. Тоже как вариант, тем более если прицеп редко катать, так вообще хороший вариант, только не пойму, а где провод проходит во время езды и закрытого багажника,? Наверно помещается между крышкой багажника и уплотнителем? Цитата
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Я вот такую штуку ещё буду покупать Цитата
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 23 минуты назад, torneo сказал: Была бы просто чёрная балка, тогда наверно отличный вариант! Но у меня сверху полированная накладка из нержавейки, рука не поднимется сверлить отверстия. Уж если мой вариант не прокатит, придумаю выносную, так как вообще неизвестно, буду ли я когда нибудь катать прицепы ?♂️. Первой причиной установки фаркопа была безопасность задка, а уж прямое его назначение, второстепенно ☝️ Так это на моей машине. Такой купил. Я ничего не переделывал. А нержавейка, ну нержавейка. Никто ж не призывает из гранатомета дырень сотворить. Разметить да просверлить. Четыре отверстия для болтиков крепленья розетки и одно отверстие в центре для проводов, 12 мм должно хватить. Делов то, на полчаса. Цитата
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) У меня, кстати, тоже нержавейка. Просто не мыл давно. Там эта нержавейка на заклепках держится. Экранчик типа такой. Так что, не велика и ценность. Новую полоску по грошевой цене приклепать недолго. Мойка дороже стоит? Изменено 7 июля, 2021 пользователем Val 10 Цитата
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Val 10 сказал: Изменено 7 июля, 2021 пользователем torneo Цитата
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) Установил сегодня розетку в то место что выше показывал, стала туда просто на отлично, как по феншую ??. Причём она туда так зачетно вписалась, что почти незаметна, но в то же время доступ свободный и простой. Вот было бы еще прекрасно, если б с длиной кабеля проблем не возникло! Но у меня нет прицепа, поэтому проверить не могу. У одного товарища есть прицеп, надо будет как нибудь прокатится к нему и попробовать Изменено 7 июля, 2021 пользователем torneo v.p. 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 На злобу дня про самопальные тсу, балки и прочие обвесы. Еде никого не трогаю. Впереди моргают хайлик и впреди кто-то. Ну понятно, не разьехались. Народ аккуратно слевого ряда потихоньку в правый обьезжать. Вот и для меня место. Выворачиваю вправо, смотрю пропускают. Ну я то габариты своей машины знаю, борт тоже хайлика вижу. А у него, сука, подбортом трубень самопальная и из нее клык. Это просто гадство. В бампере дырка. Ладно этот кулибин в отказ не пошел. Договорились встретиться. Ну куда такие трубы? Шире кузова. Борону цеплять что-ли. И осколка от бампера на нашли. Там дождь херачит. Я обратно уезжал через 15 20 мин, ни машин дтпшных, ни ментов. Че творится? Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Val 10 сказал: Че творится? Чего, чего....Тех осмотр отменяют.... Сразу возникает риторический вопрос об его нужности. У вас вот бампер, а опосля на этот клык и прохожего может надеть. Изменено 14 октября, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 А кто сказал что отменяют? Старше 4 лет машины-как было, так и осталось. Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 1 час назад, Val 10 сказал: На злобу дня про самопальные тсу, балки и прочие обвесы. Еде никого не трогаю. Впереди моргают хайлик и впреди кто-то. Ну понятно, не разьехались. Народ аккуратно слевого ряда потихоньку в правый обьезжать. Вот и для меня место. Выворачиваю вправо, смотрю пропускают. Ну я то габариты своей машины знаю, борт тоже хайлика вижу. А у него, сука, подбортом трубень самопальная и из нее клык. Это просто гадство. В бампере дырка. Ладно этот кулибин в отказ не пошел. Договорились встретиться. Ну куда такие трубы? Шире кузова. Борону цеплять что-ли. И осколка от бампера на нашли. Там дождь херачит. Я обратно уезжал через 15 20 мин, ни машин дтпшных, ни ментов. Че творится? Сзади мне вьезжали в фаркоп и тоже обижались. Я как то на Камрюхе тоже вьехал жигуленку в фаркоп, итго дыра в бампере-хоть обижайся, хоть нет сам прощелкал клювом, чего его винить то. Цитата
Val 10 Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: Сзади мне вьезжали в фаркоп и тоже обижались. Я как то на Камрюхе тоже вьехал жигуленку в фаркоп, итго дыра в бампере-хоть обижайся, хоть нет сам прощелкал клювом, чего его винить то. Да кокой хер винить? Я в такой простраци был, что даже не сфоткал! Там эта арматурина торчала совмем низко. Как будто полный кузов картофана. Он впередиидущего шмякнул, знак не выставил и на ту балду что из кузова торчит ничего не повесил. Я до сих пор успокоится не могу. На ровном месте. Завтра дождя не будет пойду обломок бампера искать. Нет - по каско обращусь (свидетелей дохерища было) пусть он свою трубу в чермет волокет. Цитата
Vasesdas Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 Здравствуйте, форумчане! Установил фаркоп ЛИДЕР ПЛЮС T122-FC . Но комплект пришёл без проводки. Подскажите какую проводку брать. Фирма предлагает два варианта: 1. Универсальная электрика KPL-012, если автомобиль имеет примитивный компьютер управления или 2. Универсальный блок - если компьютер оснащён чек контролем, то есть проверкой электросистемы и в том числе советуют MINI UNICONNECT 2 Так что барть то!? Toyota Fortuner 2007 год, 2,7 бензин Цитата
max_rocker Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, Vasesdas сказал: Здравствуйте, форумчане! Установил фаркоп ЛИДЕР ПЛЮС T122-FC . Но комплект пришёл без проводки. Подскажите какую проводку брать. Фирма предлагает два варианта: 1. Универсальная электрика KPL-012, если автомобиль имеет примитивный компьютер управления или 2. Универсальный блок - если компьютер оснащён чек контролем, то есть проверкой электросистемы и в том числе советуют MINI UNICONNECT 2 Так что барть то!? Toyota Fortuner 2007 год, 2,7 бензин Обычный, примитивный Vasesdas 1 Цитата
Vasesdas Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 6 часов назад, max_rocker сказал: Обычный, примитивный А наш ЭБУ не оснащён чек контролем или какой нибудь проверкой электросистемы ? Цитата
max_rocker Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 6 часов назад, Vasesdas сказал: А наш ЭБУ не оснащён чек контролем или какой нибудь проверкой электросистемы ? Нет, никакого контроля ламп Vasesdas 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 27.08.2022 в 05:57, Vasesdas сказал: Так что барть то!? KPL-012 Vasesdas 1 Цитата
FоrtNorth Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 28.08.2022 в 03:34, max_rocker сказал: Нет, никакого контроля ламп ? в передние фары поставил лед на габариты . Раньше если туманки включал то значек на панели горел . Теперь нет . При включении габаритов высвечивается . Какая связь меж ними не понял , но всё ж как то реагирует на изменение потребителя . Да в принципе проверить не долго , снимаем стоп , кидаем пару проводов на его фишку с лампами , времянку и станет ясно нужен блок или нет . Изменено 29 августа, 2022 пользователем FоrtNorth Цитата
ЛеРой Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 2 часа назад, FоrtNorth сказал: ? в передние фары поставил лед на габариты . Раньше если туманки включал то значек на панели горел . Теперь нет . При включении габаритов высвечивается . Какая связь меж ними не понял , но всё ж как то реагирует на изменение потребителя . т.е. у вас загорался значок просто при включении туманок, без включенных габаритов? немного странно ... обычно включение ПТФ происходит только с включенными габаритами т.е. если я поворачиваю выключатель ПТФ, то ничего не происходит - ПТФ не включаются, соответственно значок на панели не горит ПТФ и значок работают только если габариты уже включены Цитата
FоrtNorth Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 55 минут назад, ЛеРой сказал: . у вас загорался значок просто при включении туманок, без включенных габаритов? Точно так . ПТФ не зависят от габаритов . Не гаснут при включении дальнего. ( не знаю как на форте должно , но на других авто птф включаются при габаритах и на некоторых гаснут при дальнем ) Можно предположить что была переделка , из разряда птф в дхо . Мне не коим образом не мешает . Но до замены габаритных огней т10 если правильно помню цоколь в фарах на диодные ( нарва лед) , остальные на номере и задние габаритки накаливания лампы . То при включении птф на приборке был значек включения . Сейчас загорается при габаритах, видимо потребление совсем маленькое на ледах . Удобно в принципе , заглушил ключ вытащил они гаснут ,если забыл на гитаре выключить. Так то всё работает , проблем по перегоранию ламп за 2 года нет . Цитата
ЛеРой Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 24 минуты назад, FоrtNorth сказал: Можно предположить что была переделка , из разряда птф в дхо скорее всего так и было у меня был Форт 1 поколения, как и у тебя ... при замене габаритов на ЛЕД все осталось штатно, т.е. ПТФ включались только если габариты уже включены, а значок загорался только при включении ПТФ а что там и как у тебя переделано - тут уже загадка ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.