Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.02.2021 в 11:46, isaenko.v сказал:

Но где живем? Это же Россия, как сказал Жирик! Почему не смеетесь? 

Одного гайца хватит, чтобы мои

доводы рассыпались ?

Присоединяюсь к мнению! Зацепка для сотрудника имеется, надо диалог вести. Но с ясным пониманием, что конфликтовать не стоит - ФОРМАЛЬНО он имеет право упереться рогом в факт отсутствия ТСУ в заводской комплектации ТС, что подтверждается дополнительно указанной спецификацией. Т.е. ее демонстрация сотруднику возможно усугубит проблему. Но, повторюсь, пока за фаркопы при проверках документов не цепляются, значит, сотрудники в целом настроены на понимание!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
01.02.2013 в 14:56, v.p. сказал:

Наверное только самодельный.

Приветствую Подскажите пожалуйста, почему только самодельный ?   Дело в том, что я купил Fortuner уже с фаркопом, конструкция  на вид очень мощная, но к огромному сожалению торчит сильно за  края бампера,  мне это как то не очень !   Продавец у которого брал машину, сказал что фаркоп подгоняли для того чтобы поставить, якобы родной конструкции не существует, это правда ?

Опубликовано
7 часов назад, torneo сказал:

Приветствую Подскажите пожалуйста, почему только самодельный ?   Дело в том, что я купил Fortuner уже с фаркопом, конструкция  на вид очень мощная, но к огромному сожалению торчит сильно за  края бампера,  мне это как то не очень !   Продавец у которого брал машину, сказал что фаркоп подгоняли для того чтобы поставить, якобы родной конструкции не существует, это правда ?

1) поставьте у себя в профайле там где "машина" Фортунер и год выпуска - отвечать на ваши вопросы людям станет легче

2) фаркопы именно на Фортунер существуют, достаточно забить в Гугль "фаркоп Фортунер", чтобы их найти

какой фирмы - вопрос личных предпочтений

я бы посоветовал фаркоп под американский квадрат, крючок быстросъемный, а без крючка это вроде и не ТСУ вовсе

я брал от Полигона

в свете новых веяний дабы избежать проблем с ТО и гайцами (ну, насколько я разобрался в вопросе) необходимо:

1) предусмотренная производителем авто возможность установки ТСУ и буксировки телеги (д.б. отражена в эксплуатационной документации, т.е. в мануале к автомобилю)

2) установка фаркопа без вмешательства в конструкцию авто, т.е. в штатные отверстия, без сверления и сварки

3) сертификат на фаркоп, в котором ваша машина упомянута

при соблюдении этих условий регистрация ТСУ не обязательна, но придется сертификат таскать с собой

еще раз - я не сотрудник гаи, это мои выводы на основе прочитанного

существует ли ТСУ именно производства Тойота на Фортунер - понятия не имею, но от других производителей они есть

Опубликовано

опа ... 19 год ... на них фаркопов пруд пруди

вот только TRD смущает - не будет ли обвес мешать?

вот тут то возможна подгонка

но она как правило заключается в добавлении между рамой и креплением фаркопа шайб или прокладки

Опубликовано

Я Балтекс присмотрел,  качество хвалят, и выглядит очень зачетно !  Но правда там не американский квадрат?

Друзья, подскажите, какие плюсы у квадрата ?   из минусов я уже увидел то, что он болтается там как сопля, не отражается ли это на ходовые свойства с прицепом ?

Опубликовано

Балтекс у меня стоял, сделан крепко, увесистый, не сильно торчал за бампер, но крюк стационарный, устанавливать удобно. Квадрат мне кажется удобнее,но есть ли он у балтекса... 

Опубликовано
9 часов назад, torneo сказал:

Я Балтекс присмотрел,  качество хвалят, и выглядит очень зачетно !  Но правда там не американский квадрат?

Друзья, подскажите, какие плюсы у квадрата ?   из минусов я уже увидел то, что он болтается там как сопля, не отражается ли это на ходовые свойства с прицепом ?

Для меня плюс один-он сьемный ?. Потребовал гаец- снял его. Прицеп я не таскаю, а он работает как причал. 

А с прицепом думается под нагрузкой он болтаться не будет. 

Без прицепа квадрат крепится болтиком, чтобы не болтался, правда у меня фаркоп тайский и там это было предусмотрено. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, torneo сказал:

Он болтается потому, что болт снизу не вкручен. Там же написано. 

- выкрутил болт. 

-снял крыжечку. 

-вставил сцепное с шаром. 

-вставил штырь фиксирующий. 

-ЗАКРУТИЛ СНИЗУ БОЛТ обратно, который держал крыжечку. 

А для удобства, что б лишних ключей не возить, рекомендую баллоник купить "разборный крест". На кресте и на 17 есть и 21, если такой не попадется, одну головку на 17 кинуть. Будет все под рукой и никогда не забудешь. А лучше он тем, что шар все время убран и не ржавеет. Колпачок хорошо, но шар под сиденьем лучше и там же комплектом маленький тюбик любой пластичной смазки

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано

Да, какой плюс у квадрата то? У меня не квадрат, но шар можно снять. Но я прицеп таскаю переодически

Опубликовано
25 минут назад, max_rocker сказал:

Да, какой плюс у квадрата то? У меня не квадрат, но шар можно снять. Но я прицеп таскаю переодически

Плюс второй, он в комплекте шел ?

Опубликовано
08.04.2021 в 03:15, torneo сказал:

на ходовых не отражается

болтание кстати не во всех, ХЗ как получается

у меня в Форте не болтался вообще, на FJ болтался слегка, на кочках мог быть посторонний звук слышен

дык я с ним и не езжу

а если тащить кого - так вод нагрузкой ему болтаться некогда будет ))

плюс квадрата в том, что вешаешь его когда он нужен, а когда не нужен - соответственно не вешаешь

у меня сейчас ступенька вставлена, вот она кстати, болталась ... дык я изоленты мотанул, теперь плотно сидит

а нужен крючок - минута переставить

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

плюс квадрата в том, что вешаешь его когда он нужен, а когда не нужен - соответственно не вешаешь

Да да, все верно !  Я уже понял большое преимущество в этом ?  А на  счет болтания,  ну да, действительно , зачем с ним в холостую кататься ?,   и второе, писали уже выше, я просто не знал об этом, снизу оказывается резьба есть, можно болт вкрутить и все дела ?

Опубликовано
1 час назад, torneo сказал:

Да да, все верно !  Я уже понял большое преимущество в этом ?  А на  счет болтания,  ну да, действительно , зачем с ним в холостую кататься ?,   и второе, писали уже выше, я просто не знал об этом, снизу оказывается резьба есть, можно болт вкрутить и все дела ?

я болтом не пользуюсь, по честному даже не в курсе, есть ли у меня на текущем авто место для его установки )))

чисто в силу быстрозамены крюка неохотя с болтом еще возиться

телегу не таскаю, для кратковременной буксировки и без болта обойдусь

а снижение болтания и устранение стука и с помощью изоленты нормално ))

Опубликовано
1 минуту назад, ЛеРой сказал:

снижение болтания и устранение стука и с помощью изоленты нормално ))

Все верно, можно и так !  В данном случае это не влияет на безопасноть !  Только надо обзятельно действовать по классической схеме, именно синей изолентой?

Опубликовано
3 часа назад, torneo сказал:

Все верно, можно и так !  В данном случае это не влияет на безопасноть !  Только надо обзятельно действовать по классической схеме, именно синей изолентой?

я авангардист ... поэтому пользовался черной

там главное чтобы металл о металл не стучал, так что черная вполне сойдет ))

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

я болтом не пользуюсь! 

Это не дело ?

Опубликовано (изменено)

Я посмотрел у себя, гайка снизу  есть, значит есть возможность вкрутить болт, но с другой стороны а зачем действительно с ним постоянно кататься, можно просто убрать в багажник.

Изменено пользователем torneo
Опубликовано
12 минут назад, torneo сказал:

Я посмотрел у себя, гайка снизу  есть, значит есть возможность вкрутить болт, но с другой стороны а зачем действительно с ним постоянно кататься, можно просто убрать в багажник.

В самом начале нашего форума мы уже говорили об этом, были разные мнения-зачем он нужен сзади, могут спереть, можно потерять и прочее. 

Я его ставил, чтобы он выступал

и принимал зазевавшхся сзади водителей на себя, так в жизни несколько раз и было за восемь лет,прицеп не вожу. Украсть-никому он не нужен, а возить его в багажнике-он вообще нахрен не нужен, а так пусть работает?

Дребезжание убрано болтиком, так и стоит и я его не трогаю. 

Опубликовано
06.04.2021 в 12:16, ЛеРой сказал:

вот только TRD смущает - не будет ли обвес мешать?

Ну во всяком случае у Балтекса есть вариант под TRD без подгонок,  я незнаю в чем там отличие, но заявляено так.

Опубликовано
2 минуты назад, isaenko.v сказал:

Я его ставил, чтобы он выступал

Ну блин, не Уазик же все таки,  по городу хочется симпотичней кататься ?

Опубликовано
9 минут назад, torneo сказал:

Ну блин, не Уазик же все таки,  по городу хочется симпотичней кататься ?

Тогда ничего не нужно ставить, это видимо в Пятигорске можно на красивых машинах ездить, в суровой Москве это невозможно! 

IMG_20210213_121935.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

в суровой Москве это невозможно! 

Ооо, дааа ☝️?

Опубликовано

Блин, нацелился на Балтекс, теперь оказывается  нет под квадрат....   вернее квадрат то есть, но внешний вид не то что хотелось....

Опубликовано
18 минут назад, torneo сказал:

Блин, нацелился на Балтекс, теперь оказывается  нет под квадрат....   вернее квадрат то есть, но внешний вид не то что хотелось....

В ресторане, официант:

-Черепаховый суп? Котлеты из страуса? Паштет из медвежей печени? Филе марала? Чего желаете? 

-Нет, не хочу! 

-Да вы, батенька, гурман! 

-Нет, я просто работаю директором зоопарка! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...