Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот фотки. У меня как видишь поставлено без проушин.

Единственное препятствие которое я вижу как вариант если стоит обвес на бампере, так называемый "САФАРИ"

Еще может быть причина - колесо запаски нестандарного (265\65\R17) типоразмера если стоит большее по размеру

post-681-0-63422100-1437997215_thumb.jpg

post-681-0-40530800-1437997216_thumb.jpg

post-681-0-24572500-1437997217_thumb.jpg

post-681-0-12204600-1437997218_thumb.jpg

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

По фотке видно, чтобы проушины встали на свое место нужно дугу фаркопа отвести к заду машины и отверстия совпадают и появляется место для запаски.Ничего там не нужно колхозить.

Опубликовано

у меня такой же-все стоит, странно :huh:  , конечно.мож от хайлюкса

Вроде на наш похож

На хайлюкса такие не ставят.Этот фаркоп от нашей машины.

Опубликовано

История продолжается.Связался с представителем конторы БОСАЛ. Фаркопы делает. Оказывается вопрос про фортунеры поднимался. Переслал ему все фото. Он оказывается в курсе. То что мы ставим - есть дешёвый китай. Не может на тракторе фаркоп крепиться на два болта( нормальный ). Делались пробные екземпляры с креплением на все 4 болта. И из более толстого металла. Инженеры всё просчитывали и выяснилось, что два болта крайне мало для тягового усилия. нужно ещё именно две точки минимум. И метал площадок крепления толще. Я прикладывал,  кстати, так, как на фото... Ну это полный абсурд. Почему и закралось сомнение. В общем всё это выглядит как примотанное изолентой.

А настоящие фаркопы с креплением на 4 болта есть, Встречаются крайне редко. Представитель БОСАЛА видел, говорит, всего один раз ужеустановленный на авто. Там тоже что-то фирменное выбито на железке было. Но не китай.

Кстати случай отрыва именно такого фаркопа есть. Я этого человека знаю лично. Авто куплено БУ с не большим пробегом. И оторвался именно когда тянул прицеп. Двиг 2,7.

Опубликовано

Для китай-фаркопа - правильно. По логике вещей - нет. Про блестящую трубу - всё понятно. Но нафиг она не нужна. Я бы всё отдал за правильный фаркоп без " цыганской " побрякушки.  А те Г-образные детальки На многих фаркопах дают доп точки крепления к раме.

Опубликовано

Чудес не бывает. Многие просто не задумываются о возможных последствиях в процессе эксплуатации.

Опубликовано (изменено)

Думаю все понятно дело в Китае.

Народ понял, Фаркоп тот, но владелец хотел по мощнее.

В теме по фаркопу http://fortunerclub.ru/topic/86-farkop/ много уже обсуждали о возможной нагрузке на этот тип фаркопа. И я даже про нагрузку на болты М12 писал.

Хватит мусолить дальше тему. 

Эдгард написал же, что вернуть можно. 0 проблем.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Для китай-фаркопа - правильно. По логике вещей - нет. Про блестящую трубу - всё понятно. Но нафиг она не нужна. Я бы всё отдал за правильный фаркоп без " цыганской " побрякушки.  А те Г-образные детальки На многих фаркопах дают доп точки крепления к раме.

На этом фаркопе г-образных деталек нет, которые крепятся сверху за раму.

Для передней дуги есть такое крепление, но делает его Таиланд-довольно-таки надежное.

Опубликовано

Я ж сразу написал, что не в претензиях. Просто хочется конструкцию не как мебель в IKEA, где пальцами дсп продавливается, а весч, к которой прикоснуться не страшно.

Опубликовано

Фаиз!

У человека сомнения, нужно подсказать!

Опубликовано

Да сомнений нет, во всяком случае понял, что достойную конструкцию в фабричном исполнении не достать. А тему про нагрузку на болты не смотрел - не искал.

Будем посмотреть.

Опубликовано

Есть предложение...

Может кто из тех кто собирается на конференцию в сентябре заинтересован в таком фаркопе?

Тогда  бы сэкономили на транспортных расходах...

Опубликовано

Нет. буду оставлять. Фаркоп нужен позарез. А по деньгам - не последний хрен с горчицей доедаю. Не те деньги, что бы думать об этом. Сразу же обозначил.

Чёт ты в разных сообщениях то на " ты ", то на " вы ". Я то ладно кипишую - время протянул, навёрстывать надо. А ты то чё ... помусолить не хочешь? За то тема в топике.

Опубликовано

(извини за прямоту

Фаиз, ты слишком плохого обо мне мнения. :P 

А тереть бы, наверное, не нужно бы. Иначе где всю правду о китай фаркопе узнаешь. Я его купил и первый выразил своё мнение о конструкции, При чём, никого не обвинив, не переходя на личности. Свои сообщения не корректировал ни разу, дабы не исказить изначальный смысл.

Опубликовано

Фаиз, ты слишком плохого обо мне мнения. :P

Я по жизни вооще не люблю грубых а тем более матерных слов, потому извинился.

А так (я на 100% уверен) будь поближе мы друг к другу давно уже сошлись в дружеской обстановке.

Иначе где всю правду о китай фаркопе узнаешь. Я его купил и первый выразил своё мнение о конструкции,

У нас у некоторых только труба (кенгурин) от фаркопа, для красоты.

У 50% фаркоп стоит для защиты бампера и красоты. У 25% (плюс к тому что у 50%) изредка тянуть прицеп или лодку. А те 25% кто возят серьезные грузы, те берут как минимум "БАЛТЕКС" но там тоже по 2 дырки под крепеж. 

Опубликовано

еще раз повторюсь за запорожский фаркоп ... 4 болта слева, 4 болта справа

толстенная хорошо прокрашенная трубища ... сьемный крюк

юзаю и не нарадуюсь (таскаю иногда только пипилацы ... один такой потаскун мне в бампер и прилетел ... по результатам - осталась его краска на фаркопе, евоный передний бампер в хлам

Опубликовано

Ну за сим... и ладнушки...

качественный (на мой взгляд - очень качественный) колхоз по фаркопу - стр. 26 в этой теме

мой опыт по запорожскому - камент 160 в этой же теме

Опубликовано

ну вродя пришли к консенсусу (или Сусману :D  :D  :D )

Опубликовано

еще раз повторюсь за запорожский фаркоп ... 4 болта слева, 4 болта справа

толстенная хорошо прокрашенная трубища ... сьемный крюк

юзаю и не нарадуюсь (таскаю иногда только пипилацы ... один такой потаскун мне в бампер и прилетел ... по результатам - осталась его краска на фаркопе, евоный передний бампер в хлам

Так тебе щас и пришлют из Запорожья!

Понятно что он хороший.

Опубликовано

Босал на вид вообще хлипкие фаркопы и я бы их не сравнил с нашим.

Но у каждого свои предпочтения.

4-6 мм разница в толщине небольшая и если не таскать танк на прицепе то нашего достаточно на все случаи жизни.

Но на конференции я думаю увидим фаркоп dok и все порадуемся.

Опубликовано

этот поставил, найду помощней - переставлю

Все подошло?

Опубликовано

Все подошло?

Я считаю что Док просто искал варианты как можно бы максимально усилить всю эту систему фаркопа.

Я при монтаже своего ставил его с тестем (водила с многолетним стажем) и в своем после выложил его мнение http://fortunerclub.ru/topic/86-farkop/?p=42134

и тут еще http://fortunerclub.ru/topic/86-farkop/?p=42142

Думаю что Док, как и мой тесть, не доверяет конструкции которая держится с каждой стороны на 2 болтах М12 с резьбой 1,25

ЛеРой прав. Для Дока с его потребностью нужен наверное типа такой http://fortunerclub.ru/topic/425-farkop-toyota-fortuner-bystrosemnyj/?p=6720

Опубликовано

Чудеса не кончаются - болты в комплекте не с той резьбой. С более крупной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...