max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 6 часов назад, torneo сказал: Я посмотрел у себя, вполне должна встать под этот болт на угловой кронштейн А при правом "ломании" прицепа хватит провода? Если хватит, то насколько провод будет провисать при левом повороте? Я бы в этой ситуации просто прям в профиль возле шара засверлился и прям на него розетку прикрутил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 torneo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Видел у одного выносную розетку -едет без прицепа она в багажнике, и не обломишь и чистая всегда, с прицепом-вытащил, подключил. torneo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 4 часа назад, Val 10 сказал: Была бы просто чёрная балка, тогда наверно отличный вариант! Но у меня сверху полированная накладка из нержавейки, рука не поднимется сверлить отверстия. Уж если мой вариант не прокатит, придумаю выносную, так как вообще неизвестно, буду ли я когда нибудь катать прицепы ?♂️. Первой причиной установки фаркопа была безопасность задка, а уж прямое его назначение, второстепенно ☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 3 часа назад, isaenko.v сказал: с прицепом-вытащил, подключил. Тоже как вариант, тем более если прицеп редко катать, так вообще хороший вариант, только не пойму, а где провод проходит во время езды и закрытого багажника,? Наверно помещается между крышкой багажника и уплотнителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Я вот такую штуку ещё буду покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 23 минуты назад, torneo сказал: Была бы просто чёрная балка, тогда наверно отличный вариант! Но у меня сверху полированная накладка из нержавейки, рука не поднимется сверлить отверстия. Уж если мой вариант не прокатит, придумаю выносную, так как вообще неизвестно, буду ли я когда нибудь катать прицепы ?♂️. Первой причиной установки фаркопа была безопасность задка, а уж прямое его назначение, второстепенно ☝️ Так это на моей машине. Такой купил. Я ничего не переделывал. А нержавейка, ну нержавейка. Никто ж не призывает из гранатомета дырень сотворить. Разметить да просверлить. Четыре отверстия для болтиков крепленья розетки и одно отверстие в центре для проводов, 12 мм должно хватить. Делов то, на полчаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) У меня, кстати, тоже нержавейка. Просто не мыл давно. Там эта нержавейка на заклепках держится. Экранчик типа такой. Так что, не велика и ценность. Новую полоску по грошевой цене приклепать недолго. Мойка дороже стоит? Изменено 7 июля, 2021 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Val 10 сказал: Изменено 7 июля, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) Установил сегодня розетку в то место что выше показывал, стала туда просто на отлично, как по феншую ??. Причём она туда так зачетно вписалась, что почти незаметна, но в то же время доступ свободный и простой. Вот было бы еще прекрасно, если б с длиной кабеля проблем не возникло! Но у меня нет прицепа, поэтому проверить не могу. У одного товарища есть прицеп, надо будет как нибудь прокатится к нему и попробовать Изменено 7 июля, 2021 пользователем torneo v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Нормально встало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 На злобу дня про самопальные тсу, балки и прочие обвесы. Еде никого не трогаю. Впереди моргают хайлик и впреди кто-то. Ну понятно, не разьехались. Народ аккуратно слевого ряда потихоньку в правый обьезжать. Вот и для меня место. Выворачиваю вправо, смотрю пропускают. Ну я то габариты своей машины знаю, борт тоже хайлика вижу. А у него, сука, подбортом трубень самопальная и из нее клык. Это просто гадство. В бампере дырка. Ладно этот кулибин в отказ не пошел. Договорились встретиться. Ну куда такие трубы? Шире кузова. Борону цеплять что-ли. И осколка от бампера на нашли. Там дождь херачит. Я обратно уезжал через 15 20 мин, ни машин дтпшных, ни ментов. Че творится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Val 10 сказал: Че творится? Чего, чего....Тех осмотр отменяют.... Сразу возникает риторический вопрос об его нужности. У вас вот бампер, а опосля на этот клык и прохожего может надеть. Изменено 14 октября, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 А кто сказал что отменяют? Старше 4 лет машины-как было, так и осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 1 час назад, Val 10 сказал: На злобу дня про самопальные тсу, балки и прочие обвесы. Еде никого не трогаю. Впереди моргают хайлик и впреди кто-то. Ну понятно, не разьехались. Народ аккуратно слевого ряда потихоньку в правый обьезжать. Вот и для меня место. Выворачиваю вправо, смотрю пропускают. Ну я то габариты своей машины знаю, борт тоже хайлика вижу. А у него, сука, подбортом трубень самопальная и из нее клык. Это просто гадство. В бампере дырка. Ладно этот кулибин в отказ не пошел. Договорились встретиться. Ну куда такие трубы? Шире кузова. Борону цеплять что-ли. И осколка от бампера на нашли. Там дождь херачит. Я обратно уезжал через 15 20 мин, ни машин дтпшных, ни ментов. Че творится? Сзади мне вьезжали в фаркоп и тоже обижались. Я как то на Камрюхе тоже вьехал жигуленку в фаркоп, итго дыра в бампере-хоть обижайся, хоть нет сам прощелкал клювом, чего его винить то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: Сзади мне вьезжали в фаркоп и тоже обижались. Я как то на Камрюхе тоже вьехал жигуленку в фаркоп, итго дыра в бампере-хоть обижайся, хоть нет сам прощелкал клювом, чего его винить то. Да кокой хер винить? Я в такой простраци был, что даже не сфоткал! Там эта арматурина торчала совмем низко. Как будто полный кузов картофана. Он впередиидущего шмякнул, знак не выставил и на ту балду что из кузова торчит ничего не повесил. Я до сих пор успокоится не могу. На ровном месте. Завтра дождя не будет пойду обломок бампера искать. Нет - по каско обращусь (свидетелей дохерища было) пусть он свою трубу в чермет волокет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasesdas Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Здравствуйте, форумчане! Установил фаркоп ЛИДЕР ПЛЮС T122-FC . Но комплект пришёл без проводки. Подскажите какую проводку брать. Фирма предлагает два варианта: 1. Универсальная электрика KPL-012, если автомобиль имеет примитивный компьютер управления или 2. Универсальный блок - если компьютер оснащён чек контролем, то есть проверкой электросистемы и в том числе советуют MINI UNICONNECT 2 Так что барть то!? Toyota Fortuner 2007 год, 2,7 бензин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 2 часа назад, Vasesdas сказал: Здравствуйте, форумчане! Установил фаркоп ЛИДЕР ПЛЮС T122-FC . Но комплект пришёл без проводки. Подскажите какую проводку брать. Фирма предлагает два варианта: 1. Универсальная электрика KPL-012, если автомобиль имеет примитивный компьютер управления или 2. Универсальный блок - если компьютер оснащён чек контролем, то есть проверкой электросистемы и в том числе советуют MINI UNICONNECT 2 Так что барть то!? Toyota Fortuner 2007 год, 2,7 бензин Обычный, примитивный Vasesdas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasesdas Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 6 часов назад, max_rocker сказал: Обычный, примитивный А наш ЭБУ не оснащён чек контролем или какой нибудь проверкой электросистемы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 6 часов назад, Vasesdas сказал: А наш ЭБУ не оснащён чек контролем или какой нибудь проверкой электросистемы ? Нет, никакого контроля ламп Vasesdas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 27.08.2022 в 05:57, Vasesdas сказал: Так что барть то!? KPL-012 Vasesdas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 (изменено) 28.08.2022 в 03:34, max_rocker сказал: Нет, никакого контроля ламп ? в передние фары поставил лед на габариты . Раньше если туманки включал то значек на панели горел . Теперь нет . При включении габаритов высвечивается . Какая связь меж ними не понял , но всё ж как то реагирует на изменение потребителя . Да в принципе проверить не долго , снимаем стоп , кидаем пару проводов на его фишку с лампами , времянку и станет ясно нужен блок или нет . Изменено 29 августа, 2022 пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 2 часа назад, FоrtNorth сказал: ? в передние фары поставил лед на габариты . Раньше если туманки включал то значек на панели горел . Теперь нет . При включении габаритов высвечивается . Какая связь меж ними не понял , но всё ж как то реагирует на изменение потребителя . т.е. у вас загорался значок просто при включении туманок, без включенных габаритов? немного странно ... обычно включение ПТФ происходит только с включенными габаритами т.е. если я поворачиваю выключатель ПТФ, то ничего не происходит - ПТФ не включаются, соответственно значок на панели не горит ПТФ и значок работают только если габариты уже включены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 55 минут назад, ЛеРой сказал: . у вас загорался значок просто при включении туманок, без включенных габаритов? Точно так . ПТФ не зависят от габаритов . Не гаснут при включении дальнего. ( не знаю как на форте должно , но на других авто птф включаются при габаритах и на некоторых гаснут при дальнем ) Можно предположить что была переделка , из разряда птф в дхо . Мне не коим образом не мешает . Но до замены габаритных огней т10 если правильно помню цоколь в фарах на диодные ( нарва лед) , остальные на номере и задние габаритки накаливания лампы . То при включении птф на приборке был значек включения . Сейчас загорается при габаритах, видимо потребление совсем маленькое на ледах . Удобно в принципе , заглушил ключ вытащил они гаснут ,если забыл на гитаре выключить. Так то всё работает , проблем по перегоранию ламп за 2 года нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 24 минуты назад, FоrtNorth сказал: Можно предположить что была переделка , из разряда птф в дхо скорее всего так и было у меня был Форт 1 поколения, как и у тебя ... при замене габаритов на ЛЕД все осталось штатно, т.е. ПТФ включались только если габариты уже включены, а значок загорался только при включении ПТФ а что там и как у тебя переделано - тут уже загадка ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.