Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь, тема интересная. Я за. Изделия визуально качественные. P.S.: А кто это нашему носорогу уже колеса приделал?))

Носорог не наш изначально. Символ сузуководов и ссанг-йонговцев.

Опубликовано

Носорог не наш изначально. Символ сузуководов и ссанг-йонговцев.

Точно! Я всегда говорил, что не наш он, но меня ни кто не слышит!!!  :angry:

Нам ближе символ фортуны  fortuna.jpg

или символ удачи  four-leaf1.jpg

Или вообще без оного.

Опубликовано

Да, с подковой можно что-то придумать.

Надо Герасиму еще один руль дать, а то календаря мало)))

Опубликовано (изменено)

Не вопрос. Но я все-таки за какую-нибудь брутальную животину, нежели за подкову. Пусть форумчане определятс с животиной, постараюсь воплотить ее в эскиз. У меня форт ассоциируется со зверюгой, которая ломится через все напролом. Ну там или кабан, или слон или носорог на худой конец.

Изменено пользователем Geraseem
Опубликовано

У тебя фантазии художественной поболе, чем у нас всех вместе взятых) Придумай что-нибудь красивое. :)

Опубликовано

Не вопрос. Но я все-таки за какую-нибудь брутальную животину, нежели за подкову. Пусть форумчане определятс с животиной, постараюсь воплотить ее в эскиз. У меня форт ассоциируется со зверюгой, которая ломится через все напролом. Ну там или кабан, или слон или носорог на худой конец.

учитывая японскость нашего авто - надобно этакого озверевшего самурая изобразить

зверушек то у них там серьезных нету

Опубликовано (изменено)

Бегемот? "Несмотря на его габариты и вес, у бегемота очень плохое зрение. Но это уже не его проблемы". И морда подходит :-)

Изменено пользователем mda
Опубликовано

Граждане!Он меня бегемотом обозвал!У меня и габариты и вес и плохое зрение и морда...

Анекдот был такой,только не про бегемота.

Опубликовано

Бегемот только в мультике хорош по моему,гиппапатут))По моему не надо завязываться на японию,там выбирать не из чего.Можно и к размеру животного не привязываться,среди мелочи много брутальных парней есть,например тасманийский дьявол))ну это так ради шутки))Жалко вы рогатых избегаете, а то буйвол само то, по моему,с ним одним ,львам справится трудно.

Опубликовано

Жалко вы рогатых избегаете, а то буйвол само то, по моему,с ним одним ,львам справится трудно.

Так?

post-639-0-01487400-1408461413_thumb.jpg

Опубликовано

@mda, :blink: , :D  спасибо,я такого даже представить не могла)У меня как у той собаки,слов нет выразить,как я это вижу)

Опубликовано

Просьба перенести сюда начавшийся диспут из темы "Шильдики" ну и собственно продолжаем обсуждение. Речь пока идет об идее логотипа. Так сказать философском наполнении лого. Когда что-то более-менее общее и удобоваримое выкристаллизуется попробую облечь идею в эскиз.

Опубликовано

На мой взгляд нам нужно плясать от машины.

Машина простая как пятачок из всех жипов.

С японцами связывать мне кажется не нужно,сделали и спасибо,эксплуатируем ее мы-значит она наша.

Кенгуря ,слоны,волы,бегемоты-все это здорово,но представьте-вы едете за машиной на которой нарисован заяц-значит машина из Япы,бегемот-машина из Африки,кенгуря-с какляндии и т.д.то загадка. для окружающих.

Нужен простой логотип:четкое,понятное название машины читаемое и принадлежность к клубу.

FORTUNER

club.ru4х4R

На новых машинах даже названия не видно-оно на фоне выдавлено и его не разглядишь.

4х4-принадлежность к бездорожью.

R-наличие раздатки.

Размеры всего могут быть разными.Наличие всего прочего:может быть или не быть.

А с животными тогда лучше буйвола на капот как у МАЗа раньше был.А бегемот издалека на поросенка похож-не поймут.

Но это мое мнение,я его никому не навязываю.Я старый консерватор,а дело за молодыми.

Опубликовано (изменено)

Во! Еще вдруг появилась мыслЯ! А не обратиться ли нам к теме древнегреческой/древнеримской мифологии? Там этих символов - ну как грязи!! И не избито. Ща как углубимся!  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B0

Опубликовано (изменено)

Вот эта тема - пять!!)) "Таким образом, наряду с богиней-покровительницей чистоты и целомудрия, она покровительствовала противоположным качествам женской природы".

А если серьезно - "Изображается Фортуна обыкновенно в виде одетой женщины, опирающейся одной рукой на колесо, а другой держащей рог изобилия".  КОЛЕСО и РОГ ИЗОБИЛИЯ! Тут, господа, и до герба недалеко, не то что логотипа.

Опубликовано

А может все таки крылатый дракон? 

А что и страна производитель , и брутальность  и символ удачи.

Можно обыграть вокруг надписи FORTUNER,  И след шины туда вписать, например вместо чешуи.

Опубликовано

Вот эта тема - пять!!)) "Таким образом, наряду с богиней-покровительницей чистоты и целомудрия, она покровительствовала противоположным качествам женской природы".

А если серьезно - "Изображается Фортуна обыкновенно в виде одетой женщины, опирающейся одной рукой на колесо, а другой держащей рог изобилия".  КОЛЕСО и РОГ ИЗОБИЛИЯ! Тут, господа, и до герба недалеко, не то что логотипа.

Во-во, давай герб замутим, типа тойоты крауна :good:

Опубликовано

Во-во, давай герб замутим, типа тойоты крауна :good:

Должно быть узнаваемо и лаконично, а что я не представляю B) 

Опубликовано

Должно быть узнаваемо и лаконично, а что я не представляю B)

-) Я тоже не представляю :blink:  А вот у Герасима, наверняка есть какие-то идеи, раз предложение поступило :P

Опубликовано

Я готов воплотить идею в эскиз. Но выбор идеи - вопрос коллегиальный. Вон уже какой разброс мнений. Придумать и нарисовать несколько разных лого банально нет времени.

Опубликовано

А если добавлять какой то символ-то подкову-символ удачи,везения т.е.наш символ.Ведь раньше подковы вешали у входа в дом,как оберег от злых сил 

и т.д.

Лошадка то наша рабочая и удачливая.Не нужно нам вешать ягуара.Скромнее нужно быть.

Опубликовано

Надпись должна быть лаконичной,информативной,недорогой-так пишет Александр из LasCut.

Нам этого и нужно придерживаться.

Опубликовано

Я тут давеча поразмышлял и со своей стороны определился. Вепрь. Во-первых наш. В смысле не экзотическое животное. 2. Передает характер авто - прет везде и все ему нипочем. 3. Насколько знаю (могу ошибаться) не замазан другими автомобильными брендами. 4. Да просто понравился. С утра взял карандаш и набросал вот такой вариант. Черновой, можно доработать.

post-632-0-53687700-1408512334_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...