Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Прилетел мне сегодня подарок в переднюю левую стойку водительской двери в виде Балтики 7.Покоцало стойку и стекло лобовое.В отпуск первый день))) вот так бывает.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Народная мудрость: если без причины чесать причинное место, то появится причина его почесать. 

Не так давно обсуждали передние светодиодные блокфары. 

На мой мирно стоявший на парковке форт упал небольшой грузовичок. 

По какому-то стечению обстоятельств блокфары остались неповрежденными. 

Скоро у меня будет новая решетка радиатора и бампер.

Смущает, что я этого не просил. В смысле у Деда Мороза. 

Опубликовано
2 часа назад, Val 10 сказал:

Народная мудрость: если без причины чесать причинное место, то появится причина его почесать. 

Не так давно обсуждали передние светодиодные блокфары. 

На мой мирно стоявший на парковке форт упал небольшой грузовичок. 

По какому-то стечению обстоятельств блокфары остались неповрежденными. 

поздравления с обновкой !)))   я тоже решил себе сделать подарок , догнал мерса в жеппу  у немца бампер оказался крепче ,  т.е. бампер , решетки ...хорошо фары целые ))

Опубликовано (изменено)

По ходу, к нам Дедушка Мороз один и тот же приходил. И в мешке у него были решетки и бамперы. А письмо с блокфарами не дошло.?

Меня в машине не было. Пришёл на место по сработавшей сигнализации. И машина нормально стояла. На нормальной цивильной парковке. 

К наехавшему водителю претензий никаких. Лед сплошной, это чистая случайность. 

Стечение обстоятельств. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
4 часа назад, Val 10 сказал:

В ответ на ваш запрос в офис деда мороза , отвечаем . Пожалуйста при обращении к деду морозу правильно сформулируйте свое желание. По вашей просьбе обновить авто , что расценивается как обновление внешнего вида транспортного средства не одно и тоже что замена транспортного средства на новое . 

Оцените ответ службы деда мороза от 1 до 7 ☆  на коньячной бутылке в новогоднюю ночь . 

( надеюсь с юмором у вас нормально )   

Опубликовано
5 минут назад, FоrtNorth сказал:

Оцените ответ службы деда мороза от 1 до 7 ☆  на коньячной бутылке в новогоднюю ночь . 

( надеюсь с юмором у вас нормально )   

До первой звезды мы люди сурьезные, после седьмой... даже не знаю. ?

Опубликовано

Неприятно поразило какчество бампера , толщина как у  у ведра из пластика на скорости 5-10 км разлетелся метра на 4 в стороны ...

Была тойота раф4 в 2008 году , в зад вьехала  десятка , у ней морда в хлам  на моей маленькие потертости

Опубликовано

Так это так задумано. Бампер сложный, состоит из нескольких частей, которые собраны слоями. Разлетелась та часть, которая имеет какое-то хитрое название "крышка бампера".  Попробую схему прилепить. Она со страницы электронного каталога, не знаю, можно ли там разглядеть что-то. 

Опубликовано

Ничего не видно толком. 

Решетка в состав бампера не входит. К каталоге обозначена отдельной частью. 

Специалисты разберутся. 

У меня был вариант при оформлении взять деньгами. Перед посещением страховой быстро глянул эту схему, все сомнения отпали разом. 

Однозначно, только по направлению на ремонт. Никаких денег на руки. 

Я лучше подожду, пока будут заказывать всякую мелочь. 

Там действительно нужно быть хорошим специалистом, что бы правильно закупить запчасти и иметь доступ к их заказу на случай обмена неподошедших. 

Опубликовано
1 час назад, Val 10 сказал:

Ничего не видно толком. 

Решетка в состав бампера не входит. К каталоге обозначена отдельной частью. 

Специалисты разберутся. 

У меня был вариант при оформлении взять деньгами. Перед посещением страховой быстро глянул эту схему, все сомнения отпали разом. 

Однозначно, только по направлению на ремонт. Никаких денег на руки. 

Я лучше подожду, пока будут заказывать всякую мелочь. 

Там действительно нужно быть хорошим специалистом, что бы правильно закупить запчасти и иметь доступ к их заказу на случай обмена неподошедших. 

Я за свои деньги))) поэтому бампер с разборки чуть снизу порван , запаяли покрасили сегодня забрал , лучше нового , решетки аналог .

Да и мне показалось новые оригинал  не просто найти.

Опубликовано
7 часов назад, ahakov сказал:

...

Была тойота раф4 в 2008 году , в зад вьехала  десятка , у ней морда в хлам  на моей маленькие потертости

Говорят у всех машин задняя часть крепче морды из за требования пассивной безопасности. Там усилитель как минимум есть, а перед должен гасить удар. В меня на Королла Версо в зад на светофоре калина влетела когда-то. У меня бампер лопнул, стопарь треснул и дверь пятую помяло. У калины полморды смяло, ещё и загорелась... Так что это не показатель.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, ahakov сказал:

Я за свои деньги))) поэтому бампер с разборки чуть снизу порван , запаяли покрасили сегодня забрал , лучше нового , решетки аналог .

Да и мне показалось новые оригинал  не просто найти.

Я смотрел цены. 

По оригинальным крупным частям для дизеля 2017, смотрел по вину:

- "крышка бампера" (дурацкое название), по сути - весь бампер, то, что мы видим глазами - 22 тыр. Это голый, без мелочевых пластмасок, некрашеный. Но, дальше непонятки по нижней решетке. По каталогу она входит в состав бампера, но имеет отдельный номер. По ней надо разбираться. 

- верхняя решетка или решетка радиатора по другому - 42 - 47 тыр. 

- неоригинальная решетка радиатора на алишке - 9 тыр. По фото - один в один оригинал за 47. По ней, это только заказывать и примерять. Есть не на алишке, а в интернет магазине "Карета" такая же, но за 11 тыр и таким сроком заказа, который похож на срок доставки с алишки.

Крепеж, все монтажные прибабахи +декор, эти элементы в состоянии собрать человек, который хорошо разбирается. 

Из за этого и не захотел связываться с деньгами и самостоятельным поиском мастерской. 

В любом случае, быстрее и лучше не получится. Машина на ходу, дтп оформлено, направление выписано. Готов ждать хоть полгода. 

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано
54 минуты назад, Val 10 сказал:

неоригинальная решетка радиатора на алишке - 9 тыр. По фото - один в один оригинал за 47. По ней, это только заказывать и примерять. Есть не на алишке, а в интернет магазине "Карета" такая же, но за 11 тыр и таким сроком заказа, который похож на срок доставки с алишки.

Давным давно меня решетку на патфе 51. Китай привезли. Если настоящий жапан можно было только песком поцарапать, то у китая хром просто грязной тряпочкой оттирался. Подумал, что сцуки дешман заказали, сам перезаказал по экзисту другой. А такая же хрень! Родной был неубиваемый 10 лет, пока пьяную бабу не словил, а китаезамена за полтора года чуть не матовая от мойки становилась. Утрирую, конечно, жить можно, но морщась при виде качества хрома.

Опубликовано
3 часа назад, Duke Nukem сказал:

конечно, жить можно, но морщась при виде качества хрома.

Так это когда было то.... вспомнили . Последний десяток лет хром если не стерся то вспучился . 

Удивлен что моя решетка еще жива , на пикапе тоже 12 года пошло отслоение . Часто такое вижу на других тойотах ( даже задние планки хром ) при том что они праворукие , а качество для себя на них на много выше . Знаю что хром цветет от реагентов , но их у нас нет . А вот пузырями вздувается . 

• Лайк 2
Опубликовано
3 часа назад, FоrtNorth сказал:

Так это когда было то.... вспомнили . Последний десяток лет хром если не стерся то вспучился . 

Удивлен что моя решетка еще жива , на пикапе тоже 12 года пошло отслоение . Часто такое вижу на других тойотах ( даже задние планки хром ) при том что они праворукие , а качество для себя на них на много выше . Знаю что хром цветет от реагентов , но их у нас нет . А вот пузырями вздувается . 

у меня в первую же зиму на сабле вздулся

-30 грянуло, из гаража выкатил, пошел ворота закрывать

закрыл, подхожу к машине, а он уже вздутый

Опубликовано
18 минут назад, ЛеРой сказал:

у меня в первую же зиму на сабле вздулся

-30 грянуло, из гаража выкатил, пошел ворота закрывать

закрыл, подхожу к машине, а он уже вздутый

Вот с одной стороны тоже изучали вопрос по поводу , тепло _холод . Оно вроде бы и понятно , пластик реагирует и деформируется от перепада температур с большей разницей чем металл . Но есть одна тайна которую всем гаражом не разгадали . Почему так же не лезет хром на зеркалах и дверных ручках . ???

Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Вот с одной стороны тоже изучали вопрос по поводу , тепло _холод . Оно вроде бы и понятно , пластик реагирует и деформируется от перепада температур с большей разницей чем металл . Но есть одна тайна которую всем гаражом не разгадали . Почему так же не лезет хром на зеркалах и дверных ручках . ???

да, это загадка

Опубликовано
11 часов назад, РустаM сказал:

Говорят у всех машин задняя часть крепче морды из за требования пассивной безопасности. Там усилитель как минимум есть, а перед должен гасить удар. В меня на Королла Версо в зад на светофоре калина влетела когда-то. У меня бампер лопнул, стопарь треснул и дверь пятую помяло. У калины полморды смяло, ещё и загорелась... Так что это не показатель.

Это понятно , я имел в виду качество и толщину самого пластика бампера

Опубликовано
7 минут назад, ahakov сказал:

я имел в виду качество и толщину самого пластика бампера

Вот тоже тайна покрытая мраком . Вроде одно авто ( тут не имеется в виду фортунер в частности  )  одна марка , вроде и год один авто  Смотришь на бампер , один просто смят и вмятина  лечится нагревом , второй такой же авто и бампер  расколот , имеет дырки в местах удара . Блть вот как так то , места повреждений идентичны . Просто взрыв мозгв. 

Опубликовано
3 часа назад, FоrtNorth сказал:

Вот тоже тайна покрытая мраком . Вроде одно авто ( тут не имеется в виду фортунер в частности  )  одна марка , вроде и год один авто  Смотришь на бампер , один просто смят и вмятина  лечится нагревом , второй такой же авто и бампер  расколот , имеет дырки в местах удара . Блть вот как так то , места повреждений идентичны . Просто взрыв мозгв. 

Один и тот же пластик при разных темпреатурах играет по разному.

Опубликовано
11 минут назад, Faiz сказал:

Один и тот же пластик при разных темпреатурах играет по разному.

это да , у меня температура  была ниже -20ти.

Опубликовано
15 часов назад, РустаM сказал:

Говорят у всех машин задняя часть крепче морды из за требования пассивной безопасности. 

В 2000году мне Таврия со всей

дури залетела в зад Субару Легаси-лонжероны ушли во внутрь на несколько сантиметров-погасили удар ?

У Таврии разбита фара и никаких вмятин ?

Так что у Таврии все крепкое! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...