Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При нынешних темпах  построении сословного общества подлый люд должен падать ниц перед проезжающими господами.... уже к году тридцатому. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
30 минут назад, Борисыч МСК сказал:

При нынешних темпах  построении сословного общества подлый люд должен падать ниц перед проезжающими господами.... уже к году тридцатому. 

нет. сначала цак в ноздри и клеймо на лоб. а потом...

Опубликовано

Помню, как-то нарвался в интернете на обсуждение какого-то проекта запрета на въезд личного автомобильного транспорта в пределы города. Довольно много было всяких активных дамочек, вовсю возмущавшихся загазованностью воздуха в городах от многочисленных машин, и забитостью всех улиц, дворов и переулков запаркованными автомобилями. Чаще всего призывали машины запретить и заставить несознательных граждан ездить на метро. У меня от таких призывов помниться кровь глазами пошла - в моем городе нет метро! Судя по всему, есть целый пласт людей - активных пользователей интернета, которые никогда не выезжали за МКАД. Т.е. вылетали - за границу, на курорты и т.д., но не выезжали в другие города России, особенно за Урал и плохо себе представляют жизнь там - в "глухом замкадье"... Отсюда и безумные, оторванные от реальности инициативы.

ПС. Метро - больной вопрос для моего города-миллионика с 1 130 тысячами жителей. Его у нас нет. Точнее есть... но нету! Есть целая станция в центре города, есть Метромост (так и называется!) на другой берег Иртыша, есть полупостроенная вторая станция, и огороженное место под третью... но метро нет и не будет! Его планировали построить к 300-летию города в 2016, Медвежонок лично его нам обещал с трибуны, выделялись средства, шла стройка, но тут - присоединение Крыма! И все средства, заложенные на Омск (куча строек, включая метро, международный аэропорт за городской чертой, парки, скверы и т.д., включая эпическое празднование годовщины самого основания) были перераспределены на финансирование нужд Крыма и строительство Крымского моста. Годы прошли, крымский мост построили, а средства на достройку моего города не вернули. Так и осталось Омску на память о Крыме недостроенные станции метро и аэропорта (имеющийся аэропорт находится в центре города - маленький и старый, обслуживает только средниемагистральные самолеты, которые садятся и взлетают над улицами, ну а международные рейсы представлены омскими чартерами с своей микротаможней.

Как сказал Министр транспорта РФ на встрече с омским губернатором - варягом из Екатеринбурга от Справедливой России: отдайте взлетную площадку нового аэропорта дрифтерам, раз она хоть кому-то нужна, а заместо метро - пустите скоростные трамвайчики - куда-то же надо приспособить построенную инфраструктуры. А насчет выноса аэропорта за границы города - а зачем это городу с отрицательной динамикой роста? Город вымирает, смысл на него тратится? Хватало же раньше мощностей этого аэропорта - значит хватит и в дальнейшем!

После этих слов отъезд омичей из города в другие регионы резко ускорился.

ППС. Я уже как-то писал здесь об этом, собственно ничего нового с тех пор и не произошло. Отпели и ждут, когда закапывать можно будет. Русский Дейтройт.

Опубликовано (изменено)

?Вполне можете за свои права побороться. Да при наличии цельной ракетной армии, да при наличии танкостроительнго завода, да целого поля с танками, хоть и на консервации... ?Рано ещё вам вымирать. 

Опубликовано

Пока вы тут сракеты 9 махов обсуждаете..наши власти хотят сделать нам всем подарок

Опубликовано (изменено)

Собственно пост на предыдущей странице об этом, а Бондаренко его доходчиво откоментировал. 

Опубликовано

лично я отношусь к идеям отказа от транспорта в сторону экологии весьма положительно.

кто был в городах. где поголовно все ездят на велосипедах -от министра до дворника, и с детьми и на трехколесных и на каких только еще можно представить - те меня поддержат.

безусловно для этого должна быть создана соответствующая инфраструктура общественного транспорта и проезжей части.

а так, конечно, это больше похоже на очередную залепуху и очередной распил на новых проектах.

в нашем городе. в условиях постоянного ветра то с моря то со степи, загрязненность мизерная. поэтому так остро не стоит вопрос. но есть города где надо реально что то решать (хотя о чем это я??)

если выбор встанет между здоровьем моих родных, близких и меня против авто, выбор будет однозначен.

Опубликовано
1 час назад, Бармалей сказал:

лично я отношусь к идеям отказа от транспорта в сторону экологии весьма положительно.

кто был в городах. где поголовно все ездят на велосипедах -от министра до дворника, и с детьми и на трехколесных и на каких только еще можно представить - те меня поддержат.

безусловно для этого должна быть создана соответствующая инфраструктура общественного транспорта и проезжей части.

а так, конечно, это больше похоже на очередную залепуху и очередной распил на новых проектах.

в нашем городе. в условиях постоянного ветра то с моря то со степи, загрязненность мизерная. поэтому так остро не стоит вопрос. но есть города где надо реально что то решать (хотя о чем это я??)

если выбор встанет между здоровьем моих родных, близких и меня против авто, выбор будет однозначен.

да кто бы был против? вон друзья живут в немецкой деревне недалеко от большого города.
поездили на работу на личном авто и плюнули: автобус (с кондиционером и отопителем) из деревни до конечной трамвая ходит, как часы. подъезжает к платформе. Пара шагов + 2-5 минут ожидания - и на другой край платформы подходит трамвай (с кондиционером и отопителем)...  и в итоге на работу приезжают быстрее, чем на авто.
Автобус в деревню ходит примерно раз в 30-40 минут днём и раз в час ночью.
Что б я так жил!

Опубликовано
2 часа назад, Бармалей сказал:

Встречаются два мужика. Один у другого спрашивает: — Какие три вещи в жизни ты любишь больше всего? Тот отвечает: — Машину, телевизор и жену. — Ну, разве жена — это вещь! — возмутился собеседник. — Да-а-а, жена это не вещь... Вот машина — это вещь! ????

Опубликовано

Нет, в Москве откажешься от машины(это я про пенсов) и хрен ты куда без qr кода доедешь, была бы лошадь без раздумья сел бы на нее ?

Опубликовано
11 часов назад, isaenko.v сказал:

в Москве откажешься от машины(это я про пенсов) и хрен ты куда без qr кода доедешь

можно подумать в Москве вообще куда то можно спокойно доехать на машине ?

я если в Мск приезжаю на своей машине, то тупо ставлю ее на парковку и двигаюсь на метро, чем стоять по пробкам часами.

по делам на машине бесполезно, ничего не успеешь.

Опубликовано
3 минуты назад, Бармалей сказал:

Говоря Москва - подразумевается + Подмосковье

Опубликовано
1 час назад, Бармалей сказал:

Мы привыкли уже ?, человек ко всему привыкает. 

Опубликовано
2 часа назад, Faiz сказал:

Говоря Москва - подразумевается + Подмосковье

изначально разговор шел о городах, а так да, конечно между подмосковьем и самой первопрестольной на метро не проедешь?

16 минут назад, isaenko.v сказал:

человек ко всему привыкает.

ну так то да?

Опубликовано

Я в Москве машин пользую по великой необходимости,когда что-то привезти нужно,а так... ну нах. В прошлую пятницу от Рижского до Киевской два часа пилил. 

Опубликовано

В Москве редко бываю. Как то ездили по делам, тоже машину оставляли. На метро быстрее.

В основном по МКАДу проездом. Посмотришь на эти гигантские пробки, не по себе. Мысли странные появляются. Кто эти люди, где они работают. А может они утром из дома выходят что бы сесть в машину и сидеть в ней до глубокой ночи? В июле попал в пробку от съезда на М5 (Новорязанское) до Коломны. Больше 5 ти часов. Ад на колесах.  После Коломны можно было спокойно ехать до 100 кмч. Как будто в Москве одни Коломенские работают. Это получается люди к часу ночи домой попадают, а утром обратно. Это во сколько надо выехать? Вот тебе и личный транспорт в Москве. 

Опубликовано
4 минуты назад, Val 10 сказал:

а утром обратно.

как то летом на той же М5 на выезд утром часов в 6 наверное в течение доброго часа проезжая наблюдал пробешник из направляющихся в столицу в три ряда. хорошо я выезжал уже и выехал спокойно

Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Я в Москве машин пользую по великой необходимости,когда что-то привезти нужно,а так... ну нах. В прошлую пятницу от Рижского до Киевской два часа пилил. 

У меня каждый день необходимость-внучку на кружки вожу, в магазины, на рынок. 

Но зная куда пробки направляются, и пути обьезда

попадаю очень редко. 

А так  зачем  мне машина

тогда? 

Да и контактов нет, как на общественном транспорте. 

Опубликовано

У нас во дворе с начала зимы

на парковках наступила наконец пора Фортунера. 

Чистят хреново, трактор прошел вдоль машин, засыпал их снегом, пузотеркам если и можно выехать с пробуксовкой, но заехать-проблемма. 

В доме 550 квартир(человейник) 

машин я думаю не менее тысячи, ну и раньше если приехал после

21.00.-места не найти,сечас приезжаю, включаю блокировку и спокойно заезжаю на нечищеные места. Но это не надолго-народ выходит с лопатами(хорошо хоть не с вилами ?) и чистят для себя заезды. 

Опубликовано
08.12.2021 в 19:50, isaenko.v сказал:

наступила наконец пора Фортунера

Это факт! 
Живу в небольшом посёлке, человек на 1.000 и в первый день снега, уже выдернул троих. Один из них был манипулятор, на базе митсубиши, с кузовом 6 метров. Так вот, выбрал трос, педаль в пол и поехал. Вытащил его на асфальт и водила мне говорит, что даже завести не успел ??

Опубликовано
23 минуты назад, Дядя Жо сказал:

Вытащил его на асфальт и водила мне говорит, что даже завести не успел ??

Надо было сказать гордо ;

-Я тоже ....

?????

• Хаха 2
Опубликовано
6 часов назад, Дядя Жо сказал:

уже выдернул троих. Один из них был манипулятор, на базе митсубиши, с кузовом 6 метров. Так вот, выбрал трос, педаль в пол и поехал. Вытащил его на асфальт и водила мне говорит, что даже завести не успел ??

Похоже на анекдот про пионеров, насильно переводящих бабушек на другую сторону улицы. Хотя бабушкам туда не надо было.

• Лайк 1
  • Хаха 2
Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Моспаркинг горько плачет... 

После того как сделали много

перехватывающих парковок(сделали сначала, а потом убрали на окраинах города ?) не езжу в центр города,да и вообще стараюсь не пополнять

бедную казну нашего города ?

на платных парковках. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...