Сириус Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) В правительстве РФ сочувствуют Франции после отказа продать "Мистраль" Я всегда считал, что эта сделка совершена за сильный откат нашим чиновникам. За эти деньги, можно и нужно было строить суда в РФ. Пусть вернут с пенёй, отдать потом на нужды своего военного судостроения. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Сириус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я всегда считал, что эта сделка совершена за сильный откат нашим чиновникам. За эти деньги, можно и нужно было строить суда в РФ. Пусть вернут с пенёй, отдать потом на нужды своего военного судостроения. а главный виновник гуляет-сука-я б этого табуреткина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я всегда считал, что эта сделка совершена за сильный откат нашим чиновникам. А как иначе? Коррупция становой хребет государства Российского ( в текущий момент). Такая вот беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) НУЖЕН ЛИ РОССИИ «МИСТРАЛЬ»? / МИХАИЛ ОШЕРОВ 4 сентября 2014 10:38Отправить по email В закладкиНапечатать Материалы по теме Франция отказалась поставить России первый «Мистраль» К концу года Россия уточнит свою военную доктрину Три четверти жителей России уверены в боеспособности Российской армии Сюжет Вооружённые силы "Мистраль" России нужен. Нужен не как конкретно "Мистраль", а как корабль своего класса. В принципе, России нужно много кораблей разных классов и типов, в том числе и класса "Мистраль". Но. Французы конкретно не поставляют в Россию полностью корабль с вооружением. Только "железо", на которое в России уже навесят связь и вооружение. Никаких военных или кораблестроительных технологий России не передаётся. Россия, как страна, производящая авианосцы, ракетные крейсеры, подводные атомные ракетные крейсеры. в состоянии сделать два куска железа, которые будут плавать и на которые можно сажать вертолеты. Российские большие десантные корабли (БДК) тоже вооружены вертолетами, и плавают еще с советских времен. Свою эффективность советские - российские БДК проявили в поставках военной помощи Сирии. Все эти пляски французов и НАТО вокруг "Мистралей" для России ничтожны. Французы могут заплатить неустойку, а Россия на эти деньги разместит заказ на собственных верфях. Со своими недостроенными корытами французы могут делать всё, что угодно. Заказ на производство "Мистралей" - это несколько десятков тысяч рабочих мест во Франции и чьи-то дачи на Лазурном берегу. Ну и изображение российско-французской дружбы. Так что без "Мистралей" Россия как-нибудь обойдётся. Кстати, я почти уверен, что российские корабли такого класса будут в несколько раз дешевле. Ну а дачи кому-то придётся покупать в Крыму вместо Лазурного берега. Ничего личного. Только бизнес... Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 2 Борисыч МСК Никаких военных или кораблестроительных технологий России не передаётся. тут автор лукавит ... если я правельно помню, два мистраля должны были строится у нас это не передача технологий, не? автор вообще преихрядно лукавит, сравнивая вертолетоносец с кораблем, имеющим на борту один вертолет что же касается нужности мистралей ... я не специалист в вопросе, но вот совершенно не могу представить - для чего они нам были нужны ... Африку воевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 2 Борисыч МСК Никаких военных или кораблестроительных технологий России не передаётся. тут автор лукавит ... если я правельно помню, два мистраля должны были строится у нас это не передача технологий, не? автор вообще преихрядно лукавит, сравнивая вертолетоносец с кораблем, имеющим на борту один вертолет что же касается нужности мистралей ... я не специалист в вопросе, но вот совершенно не могу представить - для чего они нам были нужны ... Африку воевать? Как я понял,что автор заявил о возможностях нашего судостроения освоить эти деньги и построить подобные корабли,если в них когда-нибудь возникнет необходимость (к примеру-начать воевать Африку или недружественную Австралию)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Как я понял,что автор заявил о возможностях нашего судостроения освоить эти деньги и построить подобные корабли,если в них когда-нибудь возникнет необходимость (к примеру-начать воевать Африку или недружественную Австралию)... автор, если смотреть правде в глаза, просто наврал что, однако, не отменяет, ага а недружественная Австралия ... да где это? нада она нам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 автор, если смотреть правде в глаза, просто наврал что, однако, не отменяет, ага а недружественная Австралия ... да где это? нада она нам? Ну на всякий случай,до кучи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Для нас будет лучше, если Франция откажется от сделки - возврат контрактной суммы + неустойка. А на эти деньги заказ у нас разместить, например в том же Крыму, если там судоверфи такое потянут. Рабочие места + деньги в стране остаются + дальнейшее техническое обслуживание на наших комплектующих. А французы пусть утрутся, раз под америкосов ложатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Кстати и обслуживание "Мистралей" должно проводиться во Франции,да и ГСМ отечественные малость отличаются от зарубежных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Для нас будет лучше, если Франция откажется от сделки - возврат контрактной суммы + неустойка. А на эти деньги заказ у нас разместить, например в том же Крыму, если там судоверфи такое потянут. Рабочие места + деньги в стране остаются + дальнейшее техническое обслуживание на наших комплектующих. А французы пусть утрутся, раз под америкосов ложатся. Крымские - нет ... да и не умеем мы чета такое строить, вроде ... а вот надо оно нам - это для меня тайна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Крымские - нет ... да и не умеем мы чета такое строить, вроде ... а вот надо оно нам - это для меня тайна Традиционно такие сложные морские посудины Россией/СССР в бою у супостатов отымались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 да и не умеем мы чета такое строить, вроде ... Так это обычный таз с палубой для взлёта вертолетов и ангаром для их хранения. Даже вооружения практически никакого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Так это обычный таз с палубой для взлёта вертолетов и ангаром для их хранения. Даже вооружения практически никакого нет. так глядя на Фортеля - таж самая Нива вроде ... а вот поди ж ты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 так глядя на Фортеля - таж самая Нива вроде ... а вот поди ж ты! так такую машину и наши смогут - уазик уазиком Да и военную технику, в т.ч. и морскую наши тоже делать умеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 конечно - могут! но - не делают ... почему - загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 так глядя на Фортеля - таж самая Нива вроде ... а вот поди ж ты!Вот и я говорю-надо отнять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вот и я говорю-надо отнять! и поделить! (цэ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 конечно - могут! но - не делают ... почему - загадка. Потому что явно Сердюков нажился на этом. В 12-м году его костерили за этот контракт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Потому что явно Сердюков нажился на этом. В 12-м году его костерили за этот контракт вполне вероятно ... я не о том лично мне ваще непонятна необходимость в этих кораблях, т.е. место их применения ... в плане технологий как раз все ясно, технолигии не могли не передаваться ... но вот зачем нам эти Мистрали - для меня загадка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 лично мне ваще непонятна необходимость в этих кораблях, т.е. место их применения Их планировалось использовать на Дальнем Востоке и в первую очередь для охраны Курильской гряды, т.к. там у нас вообще ничего нет. А тут мобильность и простота заброски массированных групп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Их планировалось использовать на Дальнем Востоке и в первую очередь для охраны Курильской гряды, т.к. там у нас вообще ничего нет. А тут мобильность и простота заброски массированных групп за ДВ согласен, там могли бы принести пользу ... но туда, если не ошибаюсь, планировали 1 или накрайняк два ... а вот нафига этакое чудо в Балтике - ну никак не врублюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 а вот нафига этакое чудо в Балтике - ну никак не врублюсь Так вроде все два на ДВ? Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Так вроде все два на ДВ? Нет? всего их должно было быть 4 ... два постройки Франции, два потом - у нас ... планировалось (согласно СМИ) один или два - на ДВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 всего их должно было быть 4 ... два постройки Франции, два потом - у нас ... планировалось (согласно СМИ) один или два - на ДВ А, вот что.... Про наших два и не в курсе. Это получается, что нам технологию передать должны были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.